Это мой любимый с детства воскресный завтрак – бутерброды, запеченные с фаршем, помидорами и сыром. Готовить легко и просто, фарш подойдет любой. Отличная идея для пикника, такие бутерброды удобно брать с собой на работу. Можно приготовить сразу целый противень на большую компанию.
Ингредиенты бутербродов запеченных с фаршем и сыром
- 300 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 4 толстых ломтика белого хлеба;
- 2 куриных яйца;
- 60 мл молока;
- помидоры;
- сыр;
- соль, черный и красный перец;
- сушеный укроп;
- растительное масло;
- петрушка и паприка для украшения.
Способ приготовления бутербродов запеченных с фаршем и сыром
К охлажденному мясному фаршу добавляем мелко нарезанную или натертую на терке луковицу. Лук делает фарш более влажным и придает ему пикантную нотку. Если не любите лук, замените его цуккини или сырым картофелем.
Насыпаем соль по вкусу. Насыпаем чайную ложку сушеного укропа, по щепотке красного и черного перца. Вы можете добавить любимые специи для мяса и котлет.
Тщательно вымешиваем фарш. Делим на 4 равные части. Влажными руками формируем овальные котлеты, подходящие по размеру к ломтиками хлеба.
Разбиваем в миску куриные яйца. Насыпаем щепотку соли. Взбиваем яйца с солью вилкой, вливаем молоко, смешиваем. Широкую сковороду с толстым дном нагреваем, смазываем растительным маслом. Обмакиваем толстые ломтики белого хлеба в смесь из яиц и молока. Выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем гренки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Кладем на противень лист бумаги для выпечки. Сбрызгиваем бумагу растительным маслом, выкладываем поджаренный хлеб на небольшом расстоянии друг от друга.
На хлеб кладем котлеты из фарша. Чуть приминаем рукой, чтобы получились мясные лепешки толщиной примерно 2 сантиметра или чуть меньше.
Красный мясистый помидор режем тонкими кружочками. Выкладываем на котлеты по несколько помидорных кружочков.
Нарезаем сыр узкими полосками. Кладем на помидоры сыр так, чтобы сыр оказался ближе к центру бутерброда, а не свисал по краям. Если будет свисать, то в процессе запекания растает, стечет на противень и пригорит.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Ставим противень с бутербродами в нагретый духовой шкаф. Готовим 20 минут. Через 10 минут разверните противень, чтобы бутерброды пропеклись равномерно.
Горячие запеченные бутерброды посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и молотой сладкой паприкой. Сразу подаем на стол. Это так вкусно! Теплый хлеб сочится маслом и мясным соком, вкуснейшая котлета, расплавленный сыр и сладкие помидоры. Какая вкуснятина!
Любителями майонеза рекомендую положить на сыр по чайной ложке майонеза и хорошо размазать. Будет ещё вкуснее, но калорийнее. Кстати, вы можете приготовить много бутербродов, завернуть в бумагу, уложить в контейнер и заморозить. Они будут долго хранится, останется только разогреть!