Быстрые булочки с яблоками и взбитыми сливками к утренней чашке кофе или на десерт к обеду. Булочки ароматные, пахнут яблоками и корицей, сливочный крем гармонично вписывается в картину. Для выпечки рекомендую формочки для пончиков, чтобы крема уместилось больше, если таких нет, то и обычные кексовые формы сгодятся.
![Быстрые булочки с яблоками и взбитыми сливками Быстрые булочки с яблоками и взбитыми сливками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025/02/bystrye-bulochki-s-yablokami-i-vzbitymi-slivkami-0-640x427.jpg)
Ингредиенты быстрых булочек с яблоками и взбитыми сливками
- 95 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 30 мл молока;
- 120 г муки пшеничной;
- 1 яблоко;
- 1\2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель);
- корица и имбирный порошок;
- 200 г 33% сливок;
- 50 г сахарной пудры.
Способ приготовления быстрых булочек с яблоками и взбитыми сливками
![Взбиваем яйцо и сахар венчиком. Взбиваем яйцо и сахар венчиком.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025/02/bystrye-bulochki-s-yablokami-i-vzbitymi-slivkami-1-210x210.jpg)
![К растопленному маслу добавляем холодное молоко и сливаем смесь в миску ко взбитому с сахаром яйцу. К растопленному маслу добавляем холодное молоко и сливаем смесь в миску ко взбитому с сахаром яйцу.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025/02/bystrye-bulochki-s-yablokami-i-vzbitymi-slivkami-2-210x210.jpg)
![Насыпаем в миску с жидкими ингредиентами пшеничную муку (лучше сорта «Экстра»). Насыпаем в миску с жидкими ингредиентами пшеничную муку (лучше сорта «Экстра»).](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025/02/bystrye-bulochki-s-yablokami-i-vzbitymi-slivkami-3-210x210.jpg)
Взбиваем яйцо и сахар венчиком.
Растапливаем сливочное масло. К растопленному маслу добавляем холодное молоко и сливаем смесь в миску ко взбитому с сахаром яйцу. Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком, пока полностью не растают крупинки сахарного песка.
Насыпаем в миску с жидкими ингредиентами пшеничную муку (лучше сорта «Экстра»). По муке рассыпаем пекарский порошок, он же разрыхлитель теста. Добавляем по 1\4 чайной ложки молотой корицы и имбирного порошка.
![Быстро замешиваем тесто, пока оно не станет гладким, однородным, без комков муки. Быстро замешиваем тесто, пока оно не станет гладким, однородным, без комков муки.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025/02/bystrye-bulochki-s-yablokami-i-vzbitymi-slivkami-4-210x210.jpg)
![Яблоко нарезаем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Яблоко нарезаем тонкой соломкой или маленькими кубиками.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025/02/bystrye-bulochki-s-yablokami-i-vzbitymi-slivkami-5-210x210.jpg)
![Для выпечки подойдет любая форма с порционными ячейками или отдельные формочки для кексов. Для выпечки подойдет любая форма с порционными ячейками или отдельные формочки для кексов.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025/02/bystrye-bulochki-s-yablokami-i-vzbitymi-slivkami-6-210x210.jpg)
Быстро замешиваем тесто, пока оно не станет гладким, однородным, без комков муки.
Яблоко нарезаем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Нарезанное яблоко кладём в тесто, всё хорошо перемешиваем.
Для выпечки подойдет любая форма с порционными ячейками или отдельные формочки для кексов. В этом рецепте силиконовая формочка для пончиков, она удобна, так как в булочках остаются выемки для начинки. Смазываем форму растительным маслом или сбрызгиваем спреем. Выкладываем тесто с яблоками, заполняя формочки не доходя до краёв примерно сантиметр.
![Ставим форму с булочками в раскалённый жарочный шкаф на 15-17 минут. Ставим форму с булочками в раскалённый жарочный шкаф на 15-17 минут.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025/02/bystrye-bulochki-s-yablokami-i-vzbitymi-slivkami-7-210x210.jpg)
![Холодные 33% сливки наливаем в чашу миксера. Холодные 33% сливки наливаем в чашу миксера.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025/02/bystrye-bulochki-s-yablokami-i-vzbitymi-slivkami-8-210x210.jpg)
![В середину каждой булочки отсаживаем солидную порцию сливок. В середину каждой булочки отсаживаем солидную порцию сливок.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025/02/bystrye-bulochki-s-yablokami-i-vzbitymi-slivkami-9-210x210.jpg)
Жарочный шкаф разогреваем до 185 градусов по Цельсию. Ставим форму с булочками в раскалённый жарочный шкаф на 15-17 минут. Проверяем готовность спичкой или можно нажать пальцем на тесто – если тесто пружинит, не проседает, то булочки испеклись. Остужаем готовые булочки 5 минут в форме, аккуратно достаём. Теперь нужно их быстро остудить, чтобы наполнить взбитыми сливками. Советую выложить на небольшую разделочную доску и поставить на несколько минут в холодильник или морозильную камеру.
Холодные 33% сливки наливаем в чашу миксера. Насыпаем сахарную пудру, количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно ароматизировать сливки ванильном. Взбиваем сливки несколько минут до тех пор, пока следы от венчика не будут устойчивыми.
Перекладываем взбитые сливки в кондитерский пакет с фигурной насадкой. В середину каждой булочки отсаживаем солидную порцию сливок, поскольку моя форма от пончиков, то порция крема получается большой. Если печете в обычных формочках для кексов, то нужно вырезать ножом конус, так уместится больше крема. Обрезки подсушить на противне и использовать для украшения.
![Посыпаем булочки сахарной пудрой через мелкое сито и подаём к чашке кофе. Посыпаем булочки сахарной пудрой через мелкое сито и подаём к чашке кофе.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025/02/bystrye-bulochki-s-yablokami-i-vzbitymi-slivkami-10-640x427.jpg)
Посыпаем булочки сахарной пудрой через мелкое сито и подаём к чашке кофе.
Приятного аппетита!