Рецепт для здорового меню: диетические котлеты из курицы, запеченные в духовке. Секрет сочных котлет в том, что они запекаются в рукаве, а не жарятся. Дополнительная польза – не нужно мыть сковородку, противень и плиту. Это самый чистый способ готовки, без жирных брызг и прочих неудобств.
![Диетические котлеты из курицы в духовке в рукаве Диетические котлеты из курицы в духовке в рукаве](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/dieticheskie-kotlety-iz-kuriczy-v-duhovke-v-rukave-0-640x427.jpg)
Ингредиенты диетических котлет из курицы в духовке в рукаве
- 400 г филе из куриной грудки;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 50 г молока;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 1\2 чайной ложки сушеной петрушки;
- соль и приправа для курицы по вкусу;
- растительное масло без запаха;
- рукав для запекания (примерно 50 сантиметров).
Способ приготовления диетических котлет из курицы в духовке в рукаве
![С куриной грудки снимаем кожу, срезаем филе с каркаса С куриной грудки снимаем кожу, срезаем филе с каркаса](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/dieticheskie-kotlety-iz-kuriczy-v-duhovke-v-rukave-1-210x210.jpg)
![Головку репчатого лука разрезаем на небольшие кусочки Головку репчатого лука разрезаем на небольшие кусочки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/dieticheskie-kotlety-iz-kuriczy-v-duhovke-v-rukave-2-210x210.jpg)
![Куриное филе, нарезанный лук и дольку чеснока пропускаем через мясорубку Куриное филе, нарезанный лук и дольку чеснока пропускаем через мясорубку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/dieticheskie-kotlety-iz-kuriczy-v-duhovke-v-rukave-3-210x210.jpg)
С куриной грудки снимаем кожу, срезаем филе с каркаса. Немного куриного жира можно оставить, с жиром котлеты получатся более сочными. Если придерживаетесь низкокалорийной диеты, то жир лучше срезать.
Головку репчатого лука разрезаем на небольшие кусочки.
Куриное филе, нарезанный лук и дольку чеснока пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаем ингредиенты в блендере. Можно влить в блендер 1-2 столовые ложки холодной воды, чтобы было легче перемалывать мясо.
![Овсяные хлопья быстрого приготовления заливаем холодным молоком Овсяные хлопья быстрого приготовления заливаем холодным молоком](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/dieticheskie-kotlety-iz-kuriczy-v-duhovke-v-rukave-4-210x210.jpg)
![Добавляем хлопья к фаршу Добавляем хлопья к фаршу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/dieticheskie-kotlety-iz-kuriczy-v-duhovke-v-rukave-5-210x210.jpg)
![Насыпаем специи Насыпаем специи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/dieticheskie-kotlety-iz-kuriczy-v-duhovke-v-rukave-6-210x210.jpg)
Овсяные хлопья быстрого приготовления заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем хлопья размокать на 10 минут.
Размокшие овсяные хлопья становятся вязкими, они хорошо скрепляют котлеты, работают лучше яйца. Добавляем хлопья к фаршу.
Насыпаем специи: половину чайной ложки сушеной петрушки, соль по вкусу. По желанию добавляем готовую приправу для курицы. Будьте внимательны, приправа может быть соленой, тогда нужно уменьшить количество соли в рецепте или вовсе от неё отказаться.
![Тщательно вымешиваем фарш Тщательно вымешиваем фарш](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/dieticheskie-kotlety-iz-kuriczy-v-duhovke-v-rukave-7-640x427.jpg)
Тщательно вымешиваем фарш. На время его можно поставить в холодильник, из застывшего фарша легче лепить котлеты.
![Делим фарш на равные части весом примерно по 110 г Делим фарш на равные части весом примерно по 110 г](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/dieticheskie-kotlety-iz-kuriczy-v-duhovke-v-rukave-8-210x210.jpg)
![Выкладываем котлеты в рукав на расстоянии друг от друга Выкладываем котлеты в рукав на расстоянии друг от друга](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/dieticheskie-kotlety-iz-kuriczy-v-duhovke-v-rukave-9-210x210.jpg)
![Достаем противень из духовки, оставляем на 10 минут Достаем противень из духовки, оставляем на 10 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/dieticheskie-kotlety-iz-kuriczy-v-duhovke-v-rukave-10-210x210.jpg)
Делим фарш на равные части весом примерно по 110 г. Руки смачиваем холодной водой, лепим круглые плоские котлеты. Отрезаем примерно 50 сантиметров рукава для запекания и две завязки по 15 сантиметров.
Кладем рукав для запекания на противень. Завязываем рукав с одной стороны туго, смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом без запаха. Достаточно одной чайной ложки масла. Выкладываем котлеты в рукав на расстоянии друг от друга. Завязываем другой края рукава не очень плотно, чтобы пар выходил, и рукав не лопнул в процессе готовки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень в разогретый духовой шкаф, готовим котлеты 15 минут.
Достаем противень из духовки, оставляем на 10 минут. Затем разрезаем рукав. В эти 10 минут котлеты продолжают готовиться.
![Сочные, вкусные и полезные котлеты из куриной грудки подаем на стол с зеленым салатом Сочные, вкусные и полезные котлеты из куриной грудки подаем на стол с зеленым салатом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/dieticheskie-kotlety-iz-kuriczy-v-duhovke-v-rukave-11-640x427.jpg)
Сочные, вкусные и полезные котлеты из куриной грудки подаем на стол с зеленым салатом. Приятного аппетита!
На гарнир к этому блюду можно отварить брокколи или цветную капусту. Получится полноценный диетический обед, который отлично насытит и пополнит ваши запасы энергии.