Домашние глазированные сырки из маскарпоне – невероятно вкусный десерт с горьким шоколадом и миндалём, который легко сделать своими руками. Глазированные сырки собственного приготовления намного лучше торта и конфет, попробуйте! Не нужно ничего печь, варить и жарить, а как же вкусно получается!
Ингредиенты домашних глазированных сырков из маскарпоне
- 100 г горького шоколада;
- 250 г маскарпоне;
- 35 г сахарной пудры;
- 1\2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки миндаля;
- 33%-е сливки по желанию.
Способ приготовления домашних глазированных сырков из маскарпоне
Миндальные орехи нужно очистить от кожицы. Бросаем орехи в кипящую воду на 2 минуты, затем заливаем холодной водой, оставляем на 5 минут.
Снимаем с миндаля кожицу, это очень легко, после контрастного окунания она сама отделяется от ядра. Очищенные ядра миндаля подсушиваем на сухой сковороде или в разогретой духовке до чуть золотистого цвета.
Измельчаем обжаренный миндаль в кухонном комбайне до образования мелких крошек, в муку перемалывать не нужно.
К маскарпоне добавляем половину чайной ложки ванильного экстракта и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности.
Плитку горького шоколада ломаем мелко, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Важно не перегревать шоколад, а только расплавить. Перегретый шоколад не будет блестеть, а сильно перегретый и вовсе может свернутся в комочки.
Чтобы собрать сырки существует несколько способов. Во-первых, силиконовая форма для десертов. Наносим тонкий слой растопленного шоколада на стенки ячеек и убираем форму в морозильную камеру на 10 минут. Во-вторых, можно использовать силиконовые формочки для кексов, формочки также смазываем изнутри шоколадом и убираем в морозилку. В-третьих, можно сначала слепить сырки из взбитого маскарпоне, заморозить, а затем покрыть растопленным шоколадом.
Пока шоколад не застыл, посыпаем формы миндальной крошкой.
Достаём форму из морозильной камеры, выкладываем в ячейки маскарпоне и вновь отправляем в холод на 15 минут.
Снова разогреваем растопленный шоколад и покрываем маскарпоне достаточно толстым слоем. Разравниваем шоколад лопаткой и снова охлаждаем в морозильной камере 10 минут.
Застывшие глазированные сырки аккуратно достаём из формы. До подачи храним в холодильнике. Чтобы десерт хорошо сохранился, заверните сырки в фольгу или вощеную бумагу.
Можно украсить десерт и превратить его в праздничное блюдо. Для этого нагреваем 50 мл жирных сливок, кладём в сливки 50 г шоколада, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры. Остывшим ганашем поливаем сырки и посыпаем рубленным миндалём. Приятного аппетита!
Кстати, сыр маскарпоне можно заменить качественным жирным творогом и сливочным маслом. Берём 150 г сухого жирного творога и 80 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла 82%, взбиваем ингредиенты блендером вместе с сахарной пудрой, протираем через мелкое сито на случай, если в твороге есть комочки.