Сочные домашние колбаски с луком и сладким перцем жарим на обычной сковороде или на сковородке гриль. Колбаски из фарша без кишок хорошо держат форму если жарить их на бамбуковых шпажках или на маленьких шампурах. В восточных странах так готовят люля-кебаб – нанизанный на шампуры мясной фарш.
Ингредиенты домашних колбасок с луком и сладким перцем
- 600 г мясного фарша (говядина, свинина, шпик);
- 50 г зелёного лука;
- 50 г красного сладкого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок горького перца;
- 60 мл холодной минеральной воды;
- паприка, красный и черный перец, соль;
- растительное масло.
Способ приготовления домашних колбасок с луком и сладким перцем
Делаем домашний фарш или используем готовый. Для фарша перемалываем в мясорубке с крупной насадкой 250 г говядины, 250 г свинины и 100 г свиного шпика, хорошо перемешиваем.
Мелко режем перья зелёного лука, добавляем к мясу. Разрежьте перья вдоль и хорошо промойте, чтобы наверняка избавиться от личинок луковой мухи, любящих поселиться в зелёных перышках.
Стручок сладкого мясистого перца разрезаем пополам, удаляем семена, промываем и режем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный сладкий перец к остальным ингредиентам.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Стручок горького перца разминаем, срезаем хвостик, убираем семена. Режем перец мелко. Добавляем в фарш чеснок и горький перец.
Наливаем холодную минеральную воду и приправляем фарш для колбасок – по вкусу солим, перчим красным и чёрным перцем. Можно также добавить немного молотой корицы и имбирный порошок, эти специи придадут колбаскам восточный аромат. Если минералка солёная, то добавьте меньше соли в фарш!
Вымешиваем фарш руками или миксером с тестовой насадкой несколько минут, как тесто. Готовый фарш желательно, но не обязательно отправить на полчаса в холодильник.
Делим фарш для домашних колбасок на четыре равные части, на одну порцию приходится 170-180 г, по желанию уменьшите порции.
Делаем из фарша плоские и узкие лепешки, кладём в середину предварительно замоченные в холодной воде бамбуковые шпажки. Замачивать шпажки нужно если жарите на углях или в духовке, для жарки на сковороде это делать не обязательно.
Кладём лепешку из фарша со шпажкой на ладонь, формируем колбаску, таким образом формируем оставшиеся три колбаски.
Я не смазываю сковороду маслом, всегда лучше смазать маслом кусок мяса, котлету или, как в этом рецепте, колбасу. Расход масла, а следовательно калорийность меньше. Наливаем в ладонь немного рафинированного растительного масла, смазываем колбаски.
Нагреваем сковороду с толстым дном или сковородку-гриль, выкладываем колбаски на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим по 5 минут с каждой стороны на большом огне.
Выключаем нагрев, даём колбасе отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол.
Домашние колбаски с луком и сладким перцем вкусно с кетчупом, мягкими лепешками, свежими овощами и маринованным луком. Приятного аппетита!