Рецепт быстрого ужина из полуфабрикатов – мясные фрикадельки с баклажанами в томатном соусе. Фрикадельки я готовлю сама и замораживаю. Вы можете использовать готовые, тоже должно получиться вкусно и быстро.
Ингредиенты фрикаделек с баклажанами в томатном соусе
- 6 мясных фрикаделек (полуфабрикат);
- 1 большой баклажан;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1\2 красного болгарского перца;
- 2 крупных мясистых помидора;
- 1\2 чили;
- соль, сахар, растительное масло.
Способ приготовления фрикаделек с баклажанами в томатном соусе
Фиолетовый упругий баклажан без повреждений на кожуре нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный баклажан посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 15 минут или полчаса. За это время соль вытянет влагу из баклажана.
Совет. Чтобы ускорить процесс готовки, пока баклажан пропитывается солью, приготовьте фрикадельки и овощной соус, останется все смешать и прогреть.
Нарезанный баклажан кладем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой – смываем соль. Выкладываем ломтики баклажана на бумажное полотенце, обсушиваем.
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло (без запаха). Нагреваем. На разогретую сковороду выкладываем подготовленные баклажаны, обжариваем до золотистого цвета.
Замороженные фрикадельки заранее достаем из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовим соус. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Шинкуем мелко морковь. Измельчаем половинку перца чили. Очистите чили от семян и мембраны, чтобы он не был чрезмерно острым. В сковороду наливаем немного растительного масла, бросаем лук, морковь и перчик чили. Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости, на это понадобится примерно 5 минут.
Спелые мясистые помидоры ошпариваем кипятком, охлаждаем в ледяной воде, снимаем кожицу. Нарезаем помидоры мелко. Красный мясистый болгарский перец режем кубиками. Добавляем в сковороду перец и помидоры, посыпаем солью и сахаром по вкусу.
Прикрываем сковороду крышкой, готовим соус на тихом огне 15 минут. По желанию приправляем молотой сладкой паприкой, острым перцем, добавляем любимые травы-приправы.
Выкладываем в сковороду с соусом обжаренные фрикадельки.
Совет. Фрикадельки из мясного фарша можно быстро слепить, если фарш под рукой. Добавьте специи, соль, две столовые ложки молотых сухарей к 200 граммам домашнего фарша, хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики. Панируйте в муке или сухарях, обжарьте в масле.
Следом за фрикадельками отправляем в соус обжаренные баклажаны. Все продукты почти готовы, нужно совсем немного времени, чтобы довести блюдо до готовности.
Перемешиваем соус с баклажанами. Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне 10-12 минут, чтобы все ингредиенты перезнакомились, пропитались соками и специями.
Подаем фрикадельки с баклажанами в томатном соусе горячими. В одной сковороде и мясо, и гарнир. Свежий хлеб и зеленый базилик для украшения – вкуснейший ужин меньше чем за час. Приятного аппетита!