Рецепт быстрого ужина из полуфабрикатов – мясные фрикадельки с баклажанами в томатном соусе. Фрикадельки я готовлю сама и замораживаю. Вы можете использовать готовые, тоже должно получиться вкусно и быстро.

Фрикадельки с баклажанами в томатном соусе
Фрикадельки с баклажанами в томатном соусе.
Приготовление: 45 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 375 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 28 г

Ингредиенты фрикаделек с баклажанами в томатном соусе

  • 6 мясных фрикаделек (полуфабрикат);
  • 1 большой баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1\2 красного болгарского перца;
  • 2 крупных мясистых помидора;
  • 1\2 чили;
  • соль, сахар, растительное масло.

Способ приготовления фрикаделек с баклажанами в томатном соусе

Фиолетовый упругий баклажан без повреждений на кожуре нарезаем небольшими кубиками.
Фиолетовый упругий баклажан без повреждений на кожуре нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем ломтики баклажана на бумажное полотенце, обсушиваем.
Выкладываем ломтики баклажана на бумажное полотенце, обсушиваем.
На разогретую сковороду выкладываем подготовленные баклажаны, обжариваем до золотистого цвета.
На разогретую сковороду выкладываем подготовленные баклажаны, обжариваем до золотистого цвета.

Фиолетовый упругий баклажан без повреждений на кожуре нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный баклажан посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 15 минут или полчаса. За это время соль вытянет влагу из баклажана.
Совет. Чтобы ускорить процесс готовки, пока баклажан пропитывается солью, приготовьте фрикадельки и овощной соус, останется все смешать и прогреть.

Нарезанный баклажан кладем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой – смываем соль. Выкладываем ломтики баклажана на бумажное полотенце, обсушиваем.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло (без запаха). Нагреваем. На разогретую сковороду выкладываем подготовленные баклажаны, обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости, на это понадобится примерно 5 минут.
Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости, на это понадобится примерно 5 минут.
Добавляем в сковороду перец и помидоры, посыпаем солью и сахаром по вкусу.
Добавляем в сковороду перец и помидоры, посыпаем солью и сахаром по вкусу.

Замороженные фрикадельки заранее достаем из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовим соус. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Шинкуем мелко морковь. Измельчаем половинку перца чили. Очистите чили от семян и мембраны, чтобы он не был чрезмерно острым. В сковороду наливаем немного растительного масла, бросаем лук, морковь и перчик чили. Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости, на это понадобится примерно 5 минут.

Спелые мясистые помидоры ошпариваем кипятком, охлаждаем в ледяной воде, снимаем кожицу. Нарезаем помидоры мелко. Красный мясистый болгарский перец режем кубиками. Добавляем в сковороду перец и помидоры, посыпаем солью и сахаром по вкусу.

Прикрываем сковороду крышкой, готовим соус на тихом огне 15 минут.
Прикрываем сковороду крышкой, готовим соус на тихом огне 15 минут.
Выкладываем в сковороду с соусом обжаренные фрикадельки.
Выкладываем в сковороду с соусом обжаренные фрикадельки.
Следом за фрикадельками отправляем в соус обжаренные баклажаны.
Следом за фрикадельками отправляем в соус обжаренные баклажаны.

Прикрываем сковороду крышкой, готовим соус на тихом огне 15 минут. По желанию приправляем молотой сладкой паприкой, острым перцем, добавляем любимые травы-приправы.

Выкладываем в сковороду с соусом обжаренные фрикадельки.
Совет. Фрикадельки из мясного фарша можно быстро слепить, если фарш под рукой. Добавьте специи, соль, две столовые ложки молотых сухарей к 200 граммам домашнего фарша, хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики. Панируйте в муке или сухарях, обжарьте в масле.

Следом за фрикадельками отправляем в соус обжаренные баклажаны. Все продукты почти готовы, нужно совсем немного времени, чтобы довести блюдо до готовности.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне 10-12 минут, чтобы все ингредиенты перезнакомились, пропитались соками и специями.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне 10-12 минут, чтобы все ингредиенты перезнакомились, пропитались соками и специями.

Перемешиваем соус с баклажанами. Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне 10-12 минут, чтобы все ингредиенты перезнакомились, пропитались соками и специями.

Подаем фрикадельки с баклажанами в томатном соусе горячими. В одной сковороде и мясо, и гарнир. Свежий хлеб и зеленый базилик для украшения – вкуснейший ужин меньше чем за час. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!