Сочный и полезный фруктовый салат из помело со сладкой грушей, голубикой и малиной в медово-лимонном соусе. Такой салат вы можете подать на десерт — отличное завершение праздничного ужина. Для диетического, вегетарианского и постного меню рецепт тоже подойдет, если в ваш рацион можно включать мед. В помело высокое содержание витаминов и микроэлементов, особенно богат фрукт витамином С. Это отличный рецепт для зимы!
Ингредиенты фруктового салата из помело в медово-лимонном соусе
- 1\2 помело;
- 1 спелая груша;
- 1 столовая ложка цветочного меда;
- 1\2 лимона;
- горсть малины;
- горсть голубики;
- корица и ваниль по вкусу.
Способ приготовления фруктового салата из помело в медово-лимонном соусе
Очищаем помело от кожуры. Кожура фрукта упруга, толстая, если есть время, не выбрасывайте, а приготовьте цукаты. Очень нужная и полезная в домашней кулинарии штучка. Вы можете собрать кожуру с нескольких фруктов и сохранить её в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Так можно приготовить больше цукатов, чтобы не возиться с одним фруктом.
Отделяем половину помело. Оставшаяся половина будет храниться в холодильнике несколько дней, не испортится, фрукт останется свежим. Разделяем помело на дольки, аккуратно снимаем белые пленки-кожицы. Они толще и грубее чем апельсиновые или кожица грейпфрута, отделяется пленка легко.
Очищенные дольки помело нарезаем на кусочки. Не все кусочки останутся целыми, некоторые рассыплются на мелкие части, на вкус салата это не повлияет, просто соберите все в миску.
Готовим медовую заправку. В миску, в которой смешиваем салат, кладем цветочный мед. Выжимаем и процеживаем через сито сок из половинки лимона. Вы также можете использовать сок лайма в этом рецепте.
Растираем мед с лимонным соком, пока не получится однородный соус. На этом этапе вы можете приправить соус по своему вкусу ванилью или корицей.
В миску с медовым соусом кладем нарезанное помело.
Спелую сладкую грушу разрезаем, ложкой достаем серединку. Нарезаем грушу кубиками. Нарезанную грушу кладем в салат.
Хорошо перемешиваем фрукты с соусом. Нужно чтобы каждый кусочек пропитался ароматным сладким сиропом.
Делим салат пополам и выкладываем одинаковые порции в стеклянные вазочки для фруктового салата.
Посыпаем наш фруктовый салат голубикой. В этом рецепте замороженные ягоды. Я замораживаю их на противне, затем пересыпаю в контейнеры. Так голубика не слипается, всегда можно украсить торт, десерт или фруктовый салат.
Украшаем фруктовый салат из помело замороженной малиной и сразу подаем на стол. К такому салату можно подать взбитые сливки или ванильное мороженое. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Вкусный и красивый фруктовый салат можно приготовить на десерт для большой компании. Разложите салат в разные фарфоровые чашки, а украсьте одинаково. Поучится эффектный, вкусный и полезный десерт. До подачи его нужно держать в холодильнике, чтобы фрукты не раскисли.