Очень вкусный обед в восточном стиле – фунчоза с фаршем. Сначала готовим пряный мясной соус из говяжьего фарша. Соус простой, похож на итальянский болоньезе. Смешиваем соус с фунчозой (крахмальная лапша), даем немного настояться и обед готов!

Фунчоза с фаршем
Фунчоза с фаршем.
Приготовление: 45 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 292 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 47 г

Ингредиенты фунчозы с фаршем

  • 130 г фунчозы;
  • 200 г фарша из говядины;
  • 50 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 120 г помидоров;
  • небольшой пучок кинзы;
  • по 1\2 чайной ложки кориандра, тмина, карри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1\2 чили;
  • 25 г оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец, оливковое масло Extra virgin для подачи.

Способ приготовления фунчозы с фаршем

Нежирную мякоть говядины перекручиваем через мясорубку.
Нежирную мякоть говядины перекручиваем через мясорубку.
Репчатый лук режем мелко.
Репчатый лук режем мелко.
Обжариваем лук с приправами на небольшом огне пару минут.
Обжариваем лук с приправами на небольшом огне пару минут.

Нежирную мякоть говядины перекручиваем через мясорубку (решетка с небольшими отверстиями).

Репчатый лук режем мелко. В сотейник с толстым дном наливаем оливковое масло, бросаем нарезанный лук. Посыпаем щепоткой соли и обжариваем на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Для приготовления используйте рафинированное масло, не обязательно оливковое, подойдет любое растительное.

Перец чили чистим от семян, срезаем мембрану. Толчем половинку стручка чили и зубчик чеснока в ступе с щепоткой соли. К обжаренному луку добавляем растертую пасту из чили и чеснока, насыпаем кориандр, тмин и карри. Обжариваем лук с приправами на небольшом огне пару минут.

Кладём нарезанную кинзу в сотейник.
Кладём нарезанную кинзу в сотейник.

Мелко режем небольшой пучок кинзы. Кладём нарезанную кинзу в сотейник.

Бросаем морковь в сотейник, обжариваем пару минут.
Бросаем морковь в сотейник, обжариваем пару минут.
Добавляем говяжий фарш, перемешиваем.
Добавляем говяжий фарш, перемешиваем.
Добавляем пюре из помидоров в сотейник.
Добавляем пюре из помидоров в сотейник.

Морковь скоблим, натираем на крупной терке или шинкуем тонкой соломкой. Бросаем морковь в сотейник, обжариваем пару минут.

Добавляем говяжий фарш, перемешиваем. Разминаем кусочки фарша лопаткой, чтобы не слипались в комки.

Спелые красные помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками, измельчаем в блендере. Добавляем пюре из помидоров в сотейник. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку или томатную пасту. Соус нагреваем до кипения, снижаем нагрев, томим на медленном огне примерно 40 минут.

Готовим фунчозу.
Готовим фунчозу.

Готовим фунчозу. Есть два способа. Можно бросить стеклянную лапшу в кипящую воду, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Можно залить фунчозу кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду.

Кладём фунчозу в глубокую миску, заливаем кипящей водой.
Кладём фунчозу в глубокую миску, заливаем кипящей водой.
Соус солим и перчим по вкусу.
Соус солим и перчим по вкусу.
В кипящий соус кладём фунчозу.
В кипящий соус кладём фунчозу.

Кладём фунчозу в глубокую миску, заливаем кипящей водой. Через 10 минут откидываем лапшу на дуршлаг, она готова.

Соус солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара, если помидоры с кислинкой.

В кипящий соус кладём фунчозу.

Хорошо перемешиваем крахмальную лапшу с овощами.
Хорошо перемешиваем крахмальную лапшу с овощами.

Хорошо перемешиваем крахмальную лапшу с овощами. Накрываем крышкой, даем настояться несколько минут.

Выкладываем фунчозу с фаршем в большую тарелку, поливаем оливковым маслом.
Выкладываем фунчозу с фаршем в большую тарелку, поливаем оливковым маслом.

Выкладываем фунчозу с фаршем в большую тарелку, поливаем оливковым маслом холодного отжима сорта Extra virgin и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Количество крахмальной лапши на одну порцию рассчитывайте также как макароны. Обычно одному взрослому человеку достаточно 60 г сухой лапши, можно чуть больше\меньше в зависимости от аппетита.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!