Быстро, просто, вкусно! Готовим голубцы из пекинской капусты в духовке. Начинка традиционная – с говяжьим фаршем и рисом, а вот в отличие от обычной капусты, в пекинскую завернуть начинку намного проще. И листья подготовить можно намного быстрее. Для запекания вместо привычной томатной пасты или сметаны возьмите пикантный соевый соус с чесноком и чили, получится блюдо в корейском стиле.
Ингредиенты голубцов из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом
- 10 листов пекинской капусты;
- 350 г говяжьего фарша;
- 300 г вареного риса;
- паприка, соль, смесь сушеных трав (укроп, петрушка);
- соевый соус;
- растительное масло.
Способ приготовления голубцов из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом
Подготовим капустные листья. Аккуратно отделяем от вилка листочки, стараясь не нарушить их целостность. Для голубцов выбирайте крупный вилок – листья больше.
Отрезаем от листьев нижнюю плотную часть. Эту часть пекинской капусты вы можете использовать в салате или сварить вкусный борщ с пекинской капустой.
Рис отвариваем. Насыпаем крупу в миску с холодной водой, несколько раз промываем, пока вода не станет прозрачной. Кладем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1 часть риса и 1 часть воды. Нагреваем до кипения. Варим 11-12 минут на тихом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Выключаем нагрев и на 5-6 минут оставляем рис распариваться. Солить рис на этом этапе не нужно!
К остывшему до комнатной температуры рису добавляем охлажденный говяжий фарш.
Приправляем начинку. Насыпаем по вкусу соль и по половине чайной ложки молотой сладкой паприки и смеси сухих пряных трав, в этом рецепте укроп и петрушка.
Тщательно вымешиваем начинку. На этом этапе советую добавить примерно 1\2 стакана холодной воды, так будет вкуснее.
В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, солим, нагреваем до кипения. В кипящую воду партиями по несколько штук опускаем листья пекинской капусты на 1-2 минуты. Достаем ошпаренные листья щипцами, выкладываем на разделочную доску, расправляем. Молоточком для мяса легонько отбиваем уплотнение листьев, чтобы листья сравнялись по толщине.
На край листа с более плотной стороны кладем 7-75 г начинки из говяжьего фарша с рисом. Сворачиваем голубец.
Таким образом сворачиваем остальные голубцы, у меня получилось 10 штук.
Глубокую огнеупорную форму для запекания смазываем растительным маслом (масло рафинированное, без запаха). Выкладываем голубцы плотно друг другу. Наливаем мясной или куриный бульон так, чтобы голубцы больше чем наполовину утонули в бульоне. Если нет бульона, используйте воду, в которой бланшировали листья капусты.
Духовку нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Поливаем голубцы соевым соусом по своему вкусу и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Можно прикрыть форму фольгой или крышкой, за 5 минут до готовности фольгу убрать.
Приятного аппетита!