Приготовьте на завтрак или к ужину перевернутые горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Быстрый рецепт жареных бутербродов на сковороде без духовки. Примерно 20 минут понадобится, чтобы приготовить сытный ужин. Используйте остатки ветчины и сыра, черствый батон для этого рецепта. Из продуктов, которые залежались в холодильнике, получится очень вкусная еда. Ничего не выбрасывайте — все пригодится!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде.
Приготовление: 20 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 335 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 30 г

Ингредиенты горячих бутербродов с ветчиной и сыром на сковороде

  • 5-6 толстых ломтиков черствого белого хлеба;
  • 180 г ветчины;
  • 45 г сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1\2 стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления горячих бутербродов с ветчиной и сыром на сковороде

Нарезаем небольшими брусочками или кубиками ветчину.
Нарезаем небольшими брусочками или кубиками ветчину.
Смешиваем яйцо вилкой или венчиком до однородности.
Смешиваем яйцо вилкой или венчиком до однородности.
Вливаем молоко, ещё раз все перемешиваем.
Вливаем молоко, ещё раз все перемешиваем.

Нарезаем небольшими брусочками или кубиками ветчину.

В широкую миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем щепотку соли. Смешиваем яйцо вилкой или венчиком до однородности.

Вливаем молоко, ещё раз все перемешиваем. Сливки также годятся для этой смеси, но калорий будет больше.

Добавляем нарезанный лук в яично-молочную смесь.
Добавляем нарезанный лук в яично-молочную смесь.

Нарезаем очень мелко небольшую головку репчатого лука. Используйте овощерезку, если не владеете техникой виртуозной нарезки. Добавляем нарезанный лук в яично-молочную смесь.

Туда же кладем нарезанную ветчину.
Туда же кладем нарезанную ветчину.
На мелкой терке натираем в миску твердый сыр.
На мелкой терке натираем в миску твердый сыр.
Кладем ломтик в миску, чуть прижимаем.
Кладем ломтик в миску, чуть прижимаем.

Туда же кладем нарезанную ветчину. В этом рецепте куриная ветчина, если есть остатки вареной или запеченной курицы, кусочек докторской колбасы, то все это тоже можно использовать для приготовления горячих бутербродов.

На мелкой терке натираем в миску твердый сыр. Любой сорт сыра годится, засохшие кусочки разных сортов тоже, подчищайте холодильник, используйте остатки!

Хорошо смешиваем начинку, распределяем по дну миски ровно. Нарезаем вчерашний белый хлеб ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Кладем ломтик в миску, чуть прижимаем, чтобы одна сторона хлеба пропиталась и увлажнилась.
Не нарезайте большие ломти хлеба, будет неудобно переворачивать и снимать готовые бутерброды!

На сухую сторону батона выкладываем одинаковое количество начинки с ветчиной и сыром.
На сухую сторону батона выкладываем одинаковое количество начинки с ветчиной и сыром.

На сухую сторону батона выкладываем одинаковое количество начинки с ветчиной и сыром. Прижимаем начинку рукой, уплотняем, чтобы не рассыпалась.

Поджариваем нижнюю сторону до золотистого цвета пару минут.
Поджариваем нижнюю сторону до золотистого цвета пару минут.
Аккуратно переворачиваем бутерброды начинкой вниз.
Аккуратно переворачиваем бутерброды начинкой вниз.
Широкой лопаткой снимаем горячие бутерброды с ветчиной и сыром со сковородки.
Широкой лопаткой снимаем горячие бутерброды с ветчиной и сыром со сковородки.

В сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, нагреваем. На разогретую (но не раскаленную!) сковороду кладем бутерброды начинкой вверх. Поджариваем нижнюю сторону до золотистого цвета пару минут.

Аккуратно переворачиваем бутерброды начинкой вниз. Уменьшаем нагрев, жарим примерно 5 минут. Все ингредиенты кроме лука и яйца готовы, поэтому 5 минут вполне достаточно.

Широкой лопаткой снимаем горячие бутерброды с ветчиной и сыром со сковородки.

Подаем на стол со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Подаем на стол со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком. Подаем на стол со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Такие бутерброды удобно завернуть в бумагу для выпечки или пленку и взять с собой на работу. Разогрел в микроволновке и готов сытный перекус!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!