Роскошный завтрак из простых продуктов — горячий бутерброд с сыром и помидорами. Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба! Но поджаренные на сливочном масле тосты, все же на мой взгляд вкуснее! Горячий хлеб, мягкий сливочный сыр и сочный красный помидор — вкус лета! Люблю этот рецепт, такой вкусный завтрак получается за считанные минуты.
Ингредиенты горячего бутерброда с сыром и помидорами
- 2 толстых ломтика пшеничного хлеба;
- 2 куриных яйца;
- 30 г молока;
- 2 помидора;
- 15 г сметаны;
- 30 г сливочного творожного сыра;
- 10 г сливочного масла;
- молотая куркума;
- несколько веточек петрушки;
- оливковое масло холодного отжима;
- перец, соль, растительное масло.
Способ приготовления горячего бутерброда с сыром и помидорами
Отрезаем толстые ломтики пшеничного хлеба, не скупитесь, режьте толще сантиметра, чтобы бутерброды получились сытными. В любом случае калорий будет меньше чем в тарелке спагетти.
Разбиваем в широкую тарелку или миску куриные яйца. Насыпаем щепотку соли и примерно половину чайной ложки молотой куркумы. Куркума окрасит яичную смесь в желтый цвет и хлеб поджарится до аппетитной золотистой корочки очень быстро.
Вливаем холодное молоко, взбиваем венчиком до однородного состояния. Получится жидкая смесь, похожая на омлет.
Обмакиваем хлеб с двух сторон во взбитые яйца. Не скупитесь, пусть смесь как следует пропитает хлеб.
Смазываем сковороду рафинированным растительным маслом, кладем сливочное масло, растапливаем. На разогретую сковороду в растопленное масло кладем хлеб. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сливочное масло в комбинации с растительным не горит, не дымится. Всегда сначала смазывайте или сбрызгивайте сковороду растительным маслом.
Делаем намазку из сливочного сыра. Смешиваем жирную сметану, сливочный творожный сыр и столовую ложку мелко нарезанной петрушки.
Насыпаем щепотку морской соли, тщательно перемешиваем намазку. Гренки, поджаренные с яйцами, получаются очень нежными, поэтому сыр лучше смешать со сметаной, чтобы легче размазывался.
Намазываем поджаренный хлеб приправленным сыром. На одну порцию достаточной 30-40 г творожного сыра.
Спелые красные помидоры разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Нарезаем помидоры ломтиками, выкладываем на бутерброды.
Посыпаем бутерброды нарезанной петрушкой. Вы можете взять любую свежую пряную травку по своему вкусу. С зеленым базиликом получится очень по-итальянски, а с кинзой выйдут бутерброды с восточным акцентом.
Посыпаем помидоры крупной морской солью, свежесмолотым черным перцем. Поливаем каждый бутерброд вкусным оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin. Достаточно одной чайной ложки оливкового масла на порцию.
Сразу подаем горячие бутерброды с сыром и помидорами на стол, несколько листьев зеленого салата придутся кстати. Чашка крепкого горячего кофе и вкусный бутерброд — идеальный завтрак!