Хрустящий сухой завтрак из овсяных хлопьев, полезных семян и орехов – гранола с киноа. Чашка хрустящих хлопьев с фруктами и молоком зарядит энергией. С утра вы будете бодры и в отличном настроении — 5 минут на вкусный завтрак!
Ингредиенты гранолы с киноа
- 100 г овсяных хлопьев;
- 25 г киноа;
- 15 г черного и белого кунжута;
- 25 г кокосовой стружки;
- 25 г семян льна;
- 80 г грецких орехов;
- 50 г кунжутной пасты;
- 70 г сиропа из шиповника;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Способ приготовления гранолы с киноа
Смешиваем сухие ингредиенты гранолы. Насыпаем в миску овсяные хлопья. Вы можете смешать овсяные хлопья с гречневыми или использовать смесь нескольких злаков в этом рецепте. Чем больше разных злаков, тем больше различных микроэлементов.
Насыпаем киноа.
Насыпаем семена черного и белого кунжута.
Насыпаем кокосовую стружку. Вы можете натереть свежий кокс для гранолы, это хлопотно, но себя оправдывает.
Насыпаем чайную ложку без горки молотой корицы. Кроме корицы подойдет экстракт ванили, гвоздика, мускатный орех. Можно добавить смесь специй для глинтвейна или тыквенного пирога.
Насыпаем семена льна.
Грецкие орехи или фундук разминаем скалкой, перемалываем в блендере или рубим ножом мелко. Измельченные орехи добавляем к остальным ингредиентам.<
Сначала добавляем тхину – кунжутную пасту.[/caption]
Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем жидкие. Сначала добавляем тхину – кунжутную пасту. Если паста в баночке расслоилась, сверху собралось масло, то нужно тщательно перемешать, поднимая плотный осадок со дна банки.
Добавляем сироп из шиповника. В качестве подсластителя подойдет сироп агавы или кленовый сироп. Используйте те сладости, которые вам по вкусу и доступны.
Хорошо вымешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса похожая на густое, комковатое тесто.
На противень кладем бумагу для выпечки, сбрызгиваем бумагу растительным спреем или смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем гранолу на противень.
Лопаткой приминаем гранолу, чтобы получился пласт толщиной примерно в половину сантиметра. Постарайтесь придать коржу правильную форму одной толщины, чтобы корж пропекался равномерно.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 155 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень нагретого духового шкафа. Запекаем 25-30 минут то темно-золотистого цвета. Через 15 минут разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы жар распределялся одинаково. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени, в зависимости от характеристик духовки.
Достаем противень. Остужаем гранолу на противне, затем ломаем на кусочки.
Для хранения подойдет стеклянная или металлическая банка. Чтобы гранола сохранилась хрустящей, нужно хранить её в сухом, темном месте.
Завтрак: 40-50 г гранолы насыпаем в миску, наливаем 100 г молока или йогурт, добавляем нарезанный банан и горсть любых ягод. Польза в каждой ложке, самый вкусный завтрак!