Сочная свиная грудинка жареная в медовом соусе с хрустящей золотистой корочкой. Мясо готовится на раз, два, три! Не нужно долго ждать, заглядывать в духовку и принюхиваться к запахам из жаровни изнывая от голода. Все быстро и невероятно вкусно. Рецепт для голодных едоков, которых нужно скоренько и сытно накормить. Картофельное пюре, овощной салат и маринованные овощи удачно дополнят обед.

Грудинка свиная жареная в медовом соусе
Грудинка свиная жареная в медовом соусе.
Приготовление: 20 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 909 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 83 г
Углеводы: 14 г

Ингредиенты грудинки свиной жареной в медовом соусе

  • 300 г свиной грудинки с тонкими прослойками сала;
  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ломтик лимона;
  • растительное масло;
  • тимьян, паприка, соль, черный перец.

Способ приготовления грудинки свиной жареной в медовом соусе

Отрезаем куски грудинки толщиной примерно два сантиметра.
Отрезаем куски грудинки толщиной примерно два сантиметра.
Посыпаем грудинку крупной солью и молотым черным перцем.
Посыпаем грудинку крупной солью и молотым черным перцем.
Добавляем щепотку сушеного тимьяна, втираем приправы в мясо.
Добавляем щепотку сушеного тимьяна, втираем приправы в мясо.

Отрезаем куски грудинки толщиной примерно два сантиметра. Совет: с кожей вкуснее, чем тоньше прослойки сала, тем лучше.

Посыпаем грудинку крупной солью и молотым черным перцем. Я использую морскую соль, с ней полезнее и вкуснее.

Добавляем щепотку сушеного тимьяна, втираем приправы в мясо. Оставляем приправленную грудинку при комнатной температуре на 10 минут.

Поливаем грудинку и нарезанный лук нейтральным растительным маслом без запаха.
Поливаем грудинку и нарезанный лук нейтральным растительным маслом без запаха.
Небольшую чугунную сковороду оборачиваем фольгой.
Небольшую чугунную сковороду оборачиваем фольгой.
Делаем медовую глазурь.
Делаем медовую глазурь.

Нарезаем луковицу дольками. Поливаем грудинку и нарезанный лук нейтральным растительным маслом без запаха. Всегда лучше полить маслом мясо или курицу, чем лить масло в сковородку, расход меньше, и горит меньше.

Подготовим аксессуары для жарки. Небольшую чугунную сковороду оборачиваем фольгой. Это груз, который прижмет мясо к сковородке. Вместо сковородки можно обернуть фольгой небольшую, но толстенькую керамическую плитку.

Делаем медовую глазурь. Смешиваем мёд, горчицу, соевый соус и пару чайных ложек растительного масла. Выжимаем сок из дольки лимона, насыпаем молотую паприку или чили, если любите еду с перчинкой. Хорошо растираем глазурь, чтобы получился густой соус-паста.

Сильно разогреваем сковороду. Кладём грудинку на разогретую сковороду, прижимаем грузом.
Сильно разогреваем сковороду. Кладём грудинку на разогретую сковороду, прижимаем грузом.

Сильно разогреваем сковороду. Кладём грудинку на разогретую сковороду, прижимаем грузом. Жарим на сильном огне 5 минут. В течение этого времени не нужно ничего трогать на сковородке. Приподнимать груз, заглядывать под мясо, сдвигать его – запрещается, можно испортить красивую поджаристую корочку.

Переворачиваем мясо, снова прижимаем грузом.
Переворачиваем мясо, снова прижимаем грузом.
Снимаем с мяса груз и смазываем грудинку медовой глазурью.
Снимаем с мяса груз и смазываем грудинку медовой глазурью.
Ставим сковородку с грудинкой в духовку на 4 минуты или на пару минут под раскаленный гриль.
Ставим сковородку с грудинкой в духовку на 4 минуты или на пару минут под раскаленный гриль.

Переворачиваем мясо, снова прижимаем грузом. Добавляем нарезанный лук. Жарим с другой стороны ещё 5 минут.

Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Снимаем с мяса груз и смазываем грудинку медовой глазурью с одной стороны с помощью силиконовой кисточки.

Ставим сковородку с грудинкой в духовку на 4 минуты или на пару минут под раскаленный гриль, чтобы глазурь схватилась липкой корочкой.

Жареную грудинку подаём на стол с пылу с жару.
Жареную грудинку подаём на стол с пылу с жару.

Жареную грудинку подаём на стол с пылу с жару. Квашеные или маринованные овощи и пышное картофельное пюре – самый вкусный гарнир. Приятного аппетита!

Можно сделать заготовку заранее, чтобы ускорить процесс готовки: приправленную солью и перцем грудинку полить растительным маслом и оставить в холодильнике. Жарить на следующий день, мясо не испортится, а только лучше пропитается специями.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!