Жарким летним днем готовить полноценный обед бывает в тягость. Согревающая еда отходит на второй план, и холодные супы становятся частыми гостями на нашем столе. Холодник на кефире с сосисками – традиционный летний суп с вареными и свежими овощами. Заранее отварите свеклу и молодой картофель в мундире или купите готовые вареные овощи. Из готовых овощей и сосисок этот вкусный суп можно соорудить за 5 минут.

Холодник на кефире с сосисками
Холодник на кефире с сосисками.
Приготовление: 10 минут
Количество: 1 порция
На одну порцию
Калорийность: 523 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 44 г

Ингредиенты холодника на кефире с сосисками

  • 1 средняя вареная свекла;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 яйцо сваренное вкрутую;
  • 2 докторские сосиски;
  • 400 мл кефира;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок петрушки и укропа;
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления холодника на кефире с сосисками

Сваренный в мундире молодой картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Сваренный в мундире молодой картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем нарезанные огурцы к вареной картошке.
Добавляем нарезанные огурцы к вареной картошке.
Перья зеленого лука режем мелко.
Перья зеленого лука режем мелко.

Сваренный в мундире молодой картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками. Холодный суп можно готовить хоть в кастрюле, хоть в салатнице, варить ведь не нужно. Чтобы молодой картофель не разваривался, добавьте при варке уксус из расчета 1 столовая ложка 6%-го уксуса на 1 л воды.

Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанные огурцы к вареной картошке. Старайтесь нарезать овощи одинаково, это правило годится и для салата, и для холодного супчика.

Перья зеленого лука режем мелко. Добавляем к овощам 2-3 столовые ложки нарезанного лука. В луке селятся личинки луковой мухи, срежьте кончики перьев и промойте под струёй холодной воды, как трубочки. Или разрежьте перья вдоль и тоже промойте.

Докторские сосиски нарезаем тонкими кружочками.
Докторские сосиски нарезаем тонкими кружочками.

Докторские сосиски нарезаем тонкими кружочками. Добавляем нарезанные сосиски к овощам.

Добавляем в суп две столовые ложки нарезанной зелени.
Добавляем в суп две столовые ложки нарезанной зелени.
Очищенную свеклу натираем на крупной овощной терке и добавляем к остальным ингредиентам.
Очищенную свеклу натираем на крупной овощной терке и добавляем к остальным ингредиентам.
Наливаем холодный кефир.
Наливаем холодный кефир.

Измельчаем ножом небольшой пучок петрушки и укропа. Добавляем в суп две столовые ложки нарезанной зелени.

Сваренную в мундире свеклу чистим от кожуры. Очищенную свеклу натираем на крупной овощной терке и добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы свекла получилась вкусной и не потеряла яркий цвет при варке, не срезайте хвостик и оставьте немного ботвы у основания. Варить небольшие молодые корнеплоды нужно примерно 40 минут, крупная свекла может быть готова и через 2 часа, проверяйте готовность ножом. Чтобы легко почистить вареную свеклу от кожуры, поместите её на несколько минут в холодную воду.

Насыпаем соль по вкусу. Наливаем холодный кефир, который, на мой взгляд, для холодного супа подходит лучше йогурта или простокваши. Хотя почти с любым кисломолочным продуктом получается вкусно.

Хорошо перемешиваем суп, убираем в холодильник на полчаса-час (не обязательно).
Хорошо перемешиваем суп, убираем в холодильник на полчаса-час (не обязательно).

Хорошо перемешиваем суп, убираем в холодильник на полчаса-час (не обязательно). За это время свекла окрасит кефир в красивый розовый цвет.

В каждую тарелку кладем по половинке вареного яйца.
В каждую тарелку кладем по половинке вареного яйца.

Разливаем холодный суп по тарелкам. В каждую тарелку кладем по половинке вареного яйца. Посыпаем молотый черным перцем и зеленью петрушки. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!

Рецептов холодных супов предостаточно, все они полезны и вкусны – много овощей и зелени, следовательно, витаминов и микроэлементов. Суп, приготовленный по этому рецепту, низкокалорийное блюдо, хоть и с сосисками!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!