Этот рецепт для счастливых обладателей кабачков-монстров. Если вас угостили гигантским кабачком, не спешите готовить икру или рагу. Попробуйте кабачки, запеченные с фаршем и сыром. Это так просто и невероятно вкусно, похожи на маленькие пиццы или пирожки без муки.

Кабачки запеченные с фаршем и сыром
Кабачки запеченные с фаршем и сыром.
Приготовление: 40 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 333 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 12 г

Ингредиенты кабачков запеченных с фаршем и сыром

  • 800 г кабачков;
  • 300 г мясного фарша;
  • 50 мл молока;
  • 30 г белого черствого хлеба;
  • 2 чайные ложки аджики из перца чили;
  • 1 помидор;
  • 40 г феты или брынзы;
  • 40 г твердого сыра;
  • паприка, растительное масло, соль.

Способ приготовления кабачков запеченных с фаршем и сыром

Отрезаем толстые ломти из самой широкой части кабачка.
Отрезаем толстые ломти из самой широкой части кабачка.
Небольшим ножиком вырезаем из кабачков мягкую серединку с семенами.
Небольшим ножиком вырезаем из кабачков мягкую серединку с семенами.
Нежирный мясной или куриный фарш лучше всего подойдет для начинки.
Нежирный мясной или куриный фарш лучше всего подойдет для начинки.

Подготовим кабачки. Отрезаем толстые ломти из самой широкой части кабачка. Толщина ломтика примерно 2 сантиметра или чуть тоньше. Режьте столько, сколько нравится. Я беру на одну порцию ломтик весом 150-200 г.

Небольшим ножиком вырезаем из кабачков мягкую серединку с семенами. Кожуру можно оставить, можно счистить – на ваше усмотрение.

Нежирный мясной или куриный фарш лучше всего подойдет для начинки. Замороженный фарш заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте на несколько часов на нижней полке холодильника.

Разминаем хлеб в кашицу, добавляем к охлажденному фаршу.
Разминаем хлеб в кашицу, добавляем к охлажденному фаршу.
Хорошо вымешиваем фарш, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
Хорошо вымешиваем фарш, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
Выкладываем кружочки кабачков, поливаем растительным маслом без запаха, посыпаем солью.
Выкладываем кружочки кабачков, поливаем растительным маслом без запаха, посыпаем солью.

Белый черствый хлеб ломаем на кусочки, заливаем холодным молоком. Разминаем хлеб в кашицу, добавляем к охлажденному фаршу. Добавляем две чайные ложки аджики или соль и перец. Я готовлю с домашней аджикой, она очень соленая, поэтому дополнительно солить не нужно. Насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки.

Хорошо вымешиваем фарш, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

На противень кладем лист бумаги для выпечки. Выкладываем кружочки кабачков, поливаем растительным маслом без запаха, посыпаем солью. Втираем соль и масло в кабачки, переворачиваем, чтобы масло равномерно покрывало кусочки. Сверху посыпаем молотой сладкой паприкой.

Вкладываем шарик фарша в кружок кабачка, расплющиваем.
Вкладываем шарик фарша в кружок кабачка, расплющиваем.

Фарш делим на 4 части, формируем круглые шарики. Вкладываем шарик фарша в кружок кабачка, расплющиваем. Также делаем остальные заготовки.

На мясную котлету кладем кружок помидора, несколько кубиков феты.
На мясную котлету кладем кружок помидора, несколько кубиков феты.
Таким образом оформляем остальные кабачки.
Таким образом оформляем остальные кабачки.
Ставим противень с кабачками на средний уровень разогретого духового шкафа.
Ставим противень с кабачками на средний уровень разогретого духового шкафа.

Помидор нарезаем тонкими кружочками. Фету или брынзу режем маленькими кубиками. Твердый сыр натираем на мелкой терке. На мясную котлету кладем кружок помидора, несколько кубиков феты. Сверху посыпаем тертым сыром.

Таким образом оформляем остальные кабачки.

Разогреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с кабачками на средний уровень разогретого духового шкафа. Готовим 25 минут. Время приготовления зависит от толщины порции и характеристик плиты. Из готовой мясной котлеты должен вытекать прозрачный сок, готовая котлета будет плотной, если нажать пальцем.

Снимаем с противня и перекладываем на тарелку.
Снимаем с противня и перекладываем на тарелку.

Поддеваем порцию фаршированных кабачков широкой лопаткой, снимаем с противня и перекладываем на тарелку. Помните, что дна у этого кабачка нет, только колечко вокруг котлеты!

Кабачки запеченные с фаршем и сыром посыпаем свежесмолотым черным перцем, украшаем петрушкой и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.9/5. Из 9 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!