Суп потрясающе вкусный, густой и очень сытный. Насыщенный с сочными фрикадельками из говядины и кусочками овощей, чуть кремовый. Когда созревают кабачки, любой новый рецепт придется кстати. Попробуйте новый супчик!

Кабачковый суп с фрикадельками
Кабачковый суп с фрикадельками.
Приготовление: 1 час
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 272 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 21 г

Ингредиенты кабачкового супа с фрикадельками

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 300 г очищенных кабачков;
  • 250 г картофеля;
  • 50 г лука репчатого;
  • 100 г моркови;
  • 200 г помидоров;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 л мясного или куриного бульона;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Способ приготовления кабачкового супа с фрикадельками

Мякоть нарезаем кубиками размером полтора сантиметра.
Мякоть нарезаем кубиками размером полтора сантиметра.
Влажными руками лепим небольшие фрикадельки.
Влажными руками лепим небольшие фрикадельки.
В разогретое масло бросаем нарезанный лук.
В разогретое масло бросаем нарезанный лук.

Кабачок очищаем от кожуры. Разрезаем вдоль, достаем ложкой семечки и около семенную сумку. Мякоть нарезаем кубиками размером полтора сантиметра. В пакет насыпаем пшеничную муку. Кладём нарезанные кабачки. Завязываем пакет. Хорошо встряхиваем, чтобы мука покрыла овощи равномерно.

Мякоть говядины прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш 3 столовые ложки ледяной воды, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш. Влажными руками лепим небольшие фрикадельки. Кладём фрикадельки на доску, убираем в холодильник.

Головку репчатого лука нарезаем мелко. В широкий сотейник наливаем растительное масло. В разогретое масло бросаем нарезанный лук. Обжариваем на умеренном огне 5 минут.

Добавляем картофель к луку.
Добавляем картофель к луку.

Картофель чистим, нарезаем толстыми брусочками или кубиками. Добавляем картофель к луку. Обжариваем овощи до золотистого цвета, помешиваем, чтобы не пригорали.

Натираем очищенную морковку на крупной терке.
Натираем очищенную морковку на крупной терке.
Отдельно на большой сковородке обжариваем панированные в муке кабачки до золотистого цвета.
Отдельно на большой сковородке обжариваем панированные в муке кабачки до золотистого цвета.
Выкладываем кабачки в сотейник шумовкой.
Выкладываем кабачки в сотейник шумовкой.

Морковь скоблим. Натираем очищенную морковку на крупной терке. Добавляем к картофелю и луку, продолжаем обжаривать овощи ещё 5 минут.

Отдельно на большой сковородке обжариваем панированные в муке кабачки до золотистого цвета. Жарим на рафинированном растительном масле без запаха.

Выкладываем кабачки в сотейник шумовкой, чтобы в суп переместились только овощи без масла, в котором они готовились.

Пюре из помидоров добавляем в сотейник к остальным овощам.
Пюре из помидоров добавляем в сотейник к остальным овощам.

Спелые красные помидоры разрезаем. Вырезаем уплотнение с плодоножкой. Измельчаем помидоры блендером до однородного состояния. Пюре из помидоров добавляем в сотейник к остальным овощам.

Вливаем мясной или куриный бульон.
Вливаем мясной или куриный бульон.
Через 20 минут кладём в суп фрикадельки из говядины.
Через 20 минут кладём в суп фрикадельки из говядины.
За пару минут до готовности приправляем суп мелко нарезанной петрушкой.
За пару минут до готовности приправляем суп мелко нарезанной петрушкой.

Вливаем мясной или куриный бульон. Нагреваем до кипения. По вкусу солим. Готовим на тихом огне 20 минут, накрыв сотейник крышкой.

Через 20 минут кладём в суп фрикадельки из говядины. Снова накрываем крышкой, готовим ещё 20 минут.

За пару минут до готовности приправляем суп мелко нарезанной петрушкой. По желанию добавляем немного молотой сладкой паприки или щепотку жгучего чили.

Подаем на стол горячим или теплым, приятного аппетита!
Подаем на стол горячим или теплым, приятного аппетита!

Наливаем кабачковый суп с фрикадельками в тарелки. Приправляем сметаной, перчим молотым черным перцем. Подаем на стол горячим или теплым, приятного аппетита!

Этот способ приготовления первого блюда я подсмотрела у итальянских поваров. В итальянской кухне принято обжаривать овощи, вкус блюда получается более насыщенным. Баклажаны, например, довольно хорошо держат форму, не раскисают при варке. А вот кабачки нежные, чтобы сохранить их целыми лучше панировать перед обжаркой. К тому же мука немного загущает бульон.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!