Суп потрясающе вкусный, густой и очень сытный. Насыщенный с сочными фрикадельками из говядины и кусочками овощей, чуть кремовый. Когда созревают кабачки, любой новый рецепт придется кстати. Попробуйте новый супчик!
Ингредиенты кабачкового супа с фрикадельками
- 200 г говяжьего фарша;
- 300 г очищенных кабачков;
- 250 г картофеля;
- 50 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 200 г помидоров;
- небольшой пучок петрушки;
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 л мясного или куриного бульона;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец.
Способ приготовления кабачкового супа с фрикадельками
Кабачок очищаем от кожуры. Разрезаем вдоль, достаем ложкой семечки и около семенную сумку. Мякоть нарезаем кубиками размером полтора сантиметра. В пакет насыпаем пшеничную муку. Кладём нарезанные кабачки. Завязываем пакет. Хорошо встряхиваем, чтобы мука покрыла овощи равномерно.
Мякоть говядины прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш 3 столовые ложки ледяной воды, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш. Влажными руками лепим небольшие фрикадельки. Кладём фрикадельки на доску, убираем в холодильник.
Головку репчатого лука нарезаем мелко. В широкий сотейник наливаем растительное масло. В разогретое масло бросаем нарезанный лук. Обжариваем на умеренном огне 5 минут.
Картофель чистим, нарезаем толстыми брусочками или кубиками. Добавляем картофель к луку. Обжариваем овощи до золотистого цвета, помешиваем, чтобы не пригорали.
Морковь скоблим. Натираем очищенную морковку на крупной терке. Добавляем к картофелю и луку, продолжаем обжаривать овощи ещё 5 минут.
Отдельно на большой сковородке обжариваем панированные в муке кабачки до золотистого цвета. Жарим на рафинированном растительном масле без запаха.
Выкладываем кабачки в сотейник шумовкой, чтобы в суп переместились только овощи без масла, в котором они готовились.
Спелые красные помидоры разрезаем. Вырезаем уплотнение с плодоножкой. Измельчаем помидоры блендером до однородного состояния. Пюре из помидоров добавляем в сотейник к остальным овощам.
Вливаем мясной или куриный бульон. Нагреваем до кипения. По вкусу солим. Готовим на тихом огне 20 минут, накрыв сотейник крышкой.
Через 20 минут кладём в суп фрикадельки из говядины. Снова накрываем крышкой, готовим ещё 20 минут.
За пару минут до готовности приправляем суп мелко нарезанной петрушкой. По желанию добавляем немного молотой сладкой паприки или щепотку жгучего чили.
Наливаем кабачковый суп с фрикадельками в тарелки. Приправляем сметаной, перчим молотым черным перцем. Подаем на стол горячим или теплым, приятного аппетита!
Этот способ приготовления первого блюда я подсмотрела у итальянских поваров. В итальянской кухне принято обжаривать овощи, вкус блюда получается более насыщенным. Баклажаны, например, довольно хорошо держат форму, не раскисают при варке. А вот кабачки нежные, чтобы сохранить их целыми лучше панировать перед обжаркой. К тому же мука немного загущает бульон.