Капкейки конфетти с карамельным кремом и фруктовым соусом. Это мини торты для маленькой феи, малыши будут в восторге. Сахарное конфетти так вкусно хрустит в выпечке и радует детский глаз разноцветными красками.
Ингредиенты для теста капкейков конфетти
- 2 куриных яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 60 г сливочного масла;
- 100 г молока;
- 160 г пшеничной муки;
- 25 г манной крупы;
- 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 2 столовые ложки сахарного конфетти;
- ванильный экстракт, щепотка соли.
Ингредиенты для крема
- 40 г сливочного масла (82% и более);
- 60 г варёного сгущенного молока.
Ингредиенты для фруктового соуса
- 3-4 абрикоса или персика;
- 100 г сахарного песка;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 50 мл воды.
Способ приготовления капкейков конфетти
Смешиваем куриные яйца, сахарный песок и щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.
Сливочное масло растапливаем, чуть остужаем и аккуратно добавляем к яично-сахарной смеси.
Вливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным, сливочное масло может застыть и свернуться хлопьями.
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, наливаем чайную ложку ванильного экстракта.
Добавляем манную крупу и разрыхлитель теста, он же пекарский порошок. Разрыхлитель можно заменить содой и уксусом. На указанное количество ингредиентов понадобится 1\4 чайной ложки соды и 2 чайные ложки яблочного уксуса.
Перемешиваем тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и однородным, без комков муки. По консистенции тесто получится довольно жидким, как для оладий.
В последнюю очередь насыпаем сахарное конфетти, перемешиваем и сразу нужно печь. Если оставить конфетти в сыром тесте надолго, то оно растает и окрасит тесто. Вместо ярких пятнышек получатся некрасивые разводы.
Разливаем тесто в бумажные формочки, наполняем их на 2\3. Бумажные формочки вставляем в силиконовые или железные, так капкейки точно не пригорят!
Печём при 180 градусах Цельсия 20 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или нажать на верхушку капкейка — если пружинит, то испекся.
Готовим фруктовый соус. Сладкие абрикосы или персики нарезаем мелко, кладём в сотейник, наливаем холодную воду, насыпаем сахар и кукурузный крахмал.
Хорошо перемешиваем, нагреваем до кипения. Варим на маленьком огне примерно 5 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими.
Измельчаем соус блендером до гладкости, остужаем, переливаем в соусник. Кстати, для соуса подойдут любые ягоды или фрукты, выбирайте по своему вкусу и сезону.
Готовим крем. Взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло несколько минут, постепенно добавляем варёную сгущенку. Верхушки остывших кексов смазываем капелькой фруктового соуса, сверху кладём крем, украшаем конфетти.
Подаём капкейки конфетти с фруктовым соусом к чаю. До подачи советую оставить в холодильнике, чтобы масляный карамельный крем не таял.
Приятного аппетита!
С сегодняшними ценами на продукты дешевле купить коробку конфет.