Простое блюдо из готовых полуфабрикатов, которое так легко приготовить к обеду. Капуста с фрикадельками тушеная на сковороде будет готова примерно за полчаса. Если используете замороженные фрикадельки, то заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте в холодильном отделении.

Капуста с фрикадельками тушеная на сковороде
Капуста с фрикадельками тушеная на сковороде.
Приготовление: 40 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 320 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 19 г

Ингредиенты капусты с фрикадельками тушеная на сковороде

  • 8-10 мясных или куриных фрикаделек по 30-40 г;
  • 800 г белокочанной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки аджики из красного перца чили;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 20 г растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный перец, масло для жарки.

Способ приготовления капусты с фрикадельками тушеная на сковороде

Быстро обжариваем мясные фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
Быстро обжариваем мясные фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
Обжариваем пол минуты, добавляем нарезанную перьями луковицу.
Обжариваем пол минуты, добавляем нарезанную перьями луковицу.
Кладем капусту в сковороду.
Кладем капусту в сковороду.

Наливаем в сковороду с толстым дном растительное масло для жарки, нагреваем. Быстро обжариваем мясные фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем фрикадельки со сковородки, перекладываем в миску. Вы можете тушить капусту в этой же сковороде, только протрите её бумажным полотенцем.

Наливаем в сковороду примерно столовую ложку растительного масла. В разогретое масло бросаем мелко нарезанный зубчик чеснока, добавляем пол чайной ложки аджики. Обжариваем пол минуты, добавляем нарезанную перьями луковицу. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, помешиваем лопаткой.

С кочана капусты снимаем верхние листья. Шинкуем капусту узкими полосками, разминаем руками пару минут, чтобы капуста стала мягче и уменьшилась в объеме. Кладем капусту в сковороду.

Смешиваем капусту с обжаренным луком и увеличиваем нагрев.
Смешиваем капусту с обжаренным луком и увеличиваем нагрев.

Смешиваем капусту с обжаренным луком и увеличиваем нагрев. Насыпаем соль по своему вкусу. Вы также можете добавить 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать кислоту вина. Сахар по желанию, капуста сама по себе достаточно сладкая.

Вливаем белое сухое вино.
Вливаем белое сухое вино.
Накрываем сковороду крышкой, тушим капусту на среднем огне 25 минут.
Накрываем сковороду крышкой, тушим капусту на среднем огне 25 минут.
Выкладываем на тушеную капусту фрикадельки, обжаренные до полуготовности.
Выкладываем на тушеную капусту фрикадельки, обжаренные до полуготовности.

Вливаем белое сухое вино. Заменить вино можно яблочным сидром, несладким яблочным соком или домашним яблочным уксусом. Домашний уксус мягкий и не очень крепкий, он отлично подходит для тушения капусты.

Накрываем сковороду крышкой, тушим капусту на среднем огне 25 минут. Пару раз перемешиваем. Если вся влага испарится, а капуста ещё не готова, нужно влить немного горячей воды, добавить вино или бульон.

Выкладываем на тушеную капусту фрикадельки, обжаренные до полуготовности. Кстати, вы можете разнообразить это блюдо – добавьте нарезанную соломкой ветчину, нарезанные кружочками сосиски. Получится блюдо, похожее на польский бигос.

Мелко режем несколько веточек петрушки, добавляем нарезанную петрушку к остальным ингредиентам.
Мелко режем несколько веточек петрушки, добавляем нарезанную петрушку к остальным ингредиентам.

Мелко режем несколько веточек петрушки, добавляем нарезанную петрушку к остальным ингредиентам. Снова накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности на тихом огне ещё примерно 7 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Капуста с фрикадельками тушеная на сковороде получилась такой вкусной, что можно съесть все до крошки и ни с кем не поделиться! Приятного аппетита!

Чтобы готовые фрикадельки поджарились красиво и не развались на сковороде – обваляйте их в панировочных сухарях или в пшеничной муке. Затем выложите в разогретое масло.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 5 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!