Картофель по-гречески быстрый рецепт вкусной молодой картошки со сладким перцем, ароматной зеленью, чесноком и сыром. Для этого рецепта подходит солёный сыр типа брынзы, феты или солёный зернёный творог. Я готовила и сыром, и с творогом. С творожком мне показалось вкуснее, он отлично сочетается с картошкой.

Ингредиенты картофеля по-гречески
- 500 г молодого картофеля;
- 2 сладких красных перца;
- 1 стручок горького перца;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок зелёного базилика;
- 150 г сыра фета или зернёного соленого творога;
- 40 г оливкового масла холодного отжима;
- 1\2 лимона;
- тимьян, орегано;
- морская соль, черный и красный перец.
Способ приготовления картофеля по-гречески



Молодой картофель моем щеткой или мочалкой, разрезаем крупные клубни на четыре части. Заливаем подготовленную картошку кипящей водой, солим по вкусу, отвариваем до готовности, воду сливаем. Обычный картофель советую отварить в мундире.
Пока варится картошка, готовим остальные овощи. Сладкий красный перец очищаем от семян, промываем проточной водой. Нарезаем перец узкими полосками, обжариваем несколько минут на сковороде, смазанной растительным маслом.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Стручок горького перца разминаем, вытряхиваем семена, режем колечками. Добавляем к обжаренному перцу чеснок и горький перец, обжариваем пару минут. Если не любите острый перец, то и без него будет вкусно, а яркий аромат перца придаст блюду молотая копченая паприка, добавьте примерно пол чайной ложки.

Кладём в сковородку отваренный молодой картофель, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN. Насыпаем по половине чайной ложки сушеного тимьяна и орегано. Прованской смесью специй можно заменить тимьян и орегано.



Обрываем листики зелёного базилика, режем мелко. Посыпаем картофель нарезанной зеленью. Базилик и сыр (творог) нужно добавить в самом конце готовки, иначе зелень потемнеет и будет выглядеть на аппетитно. Базилик имеет пряный и яркий вкус, неповторимый аромат, заменить его в этом рецепте можно перченой мятой. Мята очень хорошо сочетается с картофелем и оливковым маслом.
Добавляем зернёный творог или нарезанный маленькими кубиками сыр фета. По вкусу солим всё вместе крупной морской солью. Творог советую отбросить на сито и промыть холодной кипяченой водой, так крупинки останутся целыми, не будут склеиваться.
Выжимаем сок из половинки лимона или лайма, поливаем овощи лимонным соком. Перемешиваем прогреваем на небольшом огне буквально пару минут. Когда все продукты собираются вместе, возникает такой обалденный букет запахов, что даже не верится, что из обычных ингредиентов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Перчим картофель по-гречески свежесмолотым чёрным и красным перцем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Это блюдо остаётся очень вкусным даже когда остынет, разогревать не обязательно, попробуйте! Рецепт подходит для вегетарианского и постного меню, в которое допустимо включать молочные продукты.