Немецкая кухня сытная и простая. Германия страна северная, и её жители придумывали блюда, которые в зимнее время пополняли запасы тепловой энергии. Типично немецкие блюда известны и популярны среди их соседей — датчан, австрийцев, поляков, чехов. Картофельный суп по-немецки наваристый, согревающий, такой незамысловатый и такой вкусный! Этот суп полюбили во многих странах мира, кто-то привносил свои хитрости, но основа оставалась неизменной: картофель, бекон, лук и морковь!
Ингредиенты картофельного супа по-немецки
- 100 г бекона;
- 250 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 120 г лука репчатого;
- 1\2 чайной ложки майорана;
- 1 л куриного бульона;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления картофельного супа по-немецки
Бекон нарезаем тоненькими полосками. Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, кладем нарезанный бекон и нагреваем на среднем огне. Помешиваем лопаткой, пока из бекона не вытопится весь жир. Шкварки оставляем. Попробуйте заменить бекон копченой грудинкой, суп с копченостями это ещё одна фишка немецкой кухни.
Нарезаем мелко репчатый лук. Измельчаем зубчик чеснока. К обжаренному бекону бросаем нарезанный лук и чеснок. Масло не нужно, в кастрюле достаточно жира, который вытопился из бекона. Если готовите с грудинкой, в которой тонкие жировые прослойки, то немного растительного масла не повредит.
Обжариваем лук до карамельного цвета примерно 10 минут на среднем огне. Насыпаем майоран. Вы можете использовать другую пряную травку, к примеру, тимьян, орегано, иссоп.
Свежую морковь моем щеткой, чистим овощным скребком. Нарезаем морковь маленькими кубиками, как для салата оливье. Нарезанную морковь бросаем в кастрюлю к обжаренному луку.
Очищенный от кожуры картофель нарезаем кубиками того же размера, что и морковь. Отправляем картофель в кастрюлю следом за морковью. Обжариваем овощи на сильном огне 10 минут, постоянно перемешиваем. Выбирайте для этого рецепта картошку, которая не разваривается.
Наливаем куриный или мясной бульон.
Нагреваем до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон не выкипал. Готовим на небольшом огне 20 минут, в конце варки солим по своему вкусу.
Горячий картофельный суп разливаем в тарелки, сразу подаем на стол. Очень вкусно посыпать хорошо поджаренными гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Казалось бы, обычная картошка, а вы задумывались, насколько она полезна? Вы знаете, что в картофеле есть белок? И хотя его немного, картофельный белок имеет высокую биологическую ценность. В его состав входят важные и редкие аминокислоты, необходимые человеку. Не только апельсины могут похвастаться витамином С, в 100 г картофеля содержится 22% дневной нормы витамина С, а это больше чем в черной смородине! К тому же, в вареном картофеле есть антиоксиданты, которые препятствуют процессам старения. Готовьте молодильный картофельный супчик почаще, это полезно и вкусно!
Очень жирный суп. Практически картофельный бульон , а не суп.
И это всё? А я-то думал…
Быстрый дачный супчик