Нежный, сладкий, невероятно вкусный кекс на сгущенном молоке с орехами кешью и финиками. По этому рецепту вы можете приготовить кекс в хлебопечке или духовке, отличие только во времени выпечки. К кексу можно приготовить заварной крем или подать его с мороженым. Вкуснятина!

Кекс на сгущенном молоке с орехами
Кекс на сгущенном молоке с орехами.
Приготовление: 1 час 20 минут
Количество: 10 порций
На одну порцию
Калорийность: 322 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 41 г

Ингредиенты кекса на сгущенном молоке с орехами

  • 1 банка сгущенного молока (400 г);
  • 50 г растительного масла без запаха;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста (без горки!);
  • 80 г орехов кешью;
  • 80 г фиников;
  • ванилин или ванильный экстракт;
  • сливочное масло для формы;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления кекса на сгущенном молоке с орехами

Насыпаем в миску пшеничную муку высшего сорта или муку для торта, насыпаем разрыхлитель теста.
Насыпаем в миску пшеничную муку высшего сорта или муку для торта, насыпаем разрыхлитель теста.
В другой миске смешиваем сладкое сгущенное молоко с рафинированным растительным маслом (без запаха).
В другой миске смешиваем сладкое сгущенное молоко с рафинированным растительным маслом (без запаха).
Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или погружным блендером до однородного состояния.
Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или погружным блендером до однородного состояния.

Насыпаем в миску пшеничную муку высшего сорта или муку для торта, насыпаем разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста (пекарский порошок) можно заменить пищевой содой и уксусом – 1\2 чайной ложки соды, 2 чайные ложки 6% уксуса. Соду смешать с мукой, уксус влить к жидким ингредиентам. Если используете ванилин или ванильный сахар, то добавьте на этом этапе. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком.

В другой миске смешиваем сладкое сгущенное молоко с рафинированным растительным маслом (без запаха). Подойдет кукурузное, рапсовое, подсолнечное.

Разбиваем в миску куриные яйца. Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или погружным блендером до однородного состояния. Если используете экстракт ванили, то добавьте его в тесто на этом этапе.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.

Быстро замешиваем тесто, оставляем на 10 минут.
Быстро замешиваем тесто, оставляем на 10 минут.
Финики очищаем от косточек, нарезаем мелко.
Финики очищаем от косточек, нарезаем мелко.
Выкладываем контейнер хлебопечки промасленной бумагой.
Выкладываем контейнер хлебопечки промасленной бумагой.

Быстро замешиваем тесто, оставляем на 10 минут. Тем временем подготовим орехи и финики.

Финики очищаем от косточек, нарезаем мелко. Орехи кешью разминаем скалкой, перемалываем в блендере или рубим ножом. Добавляем орехи и финики в тесто.

Бумагу для выпечки обильно смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем контейнер хлебопечки промасленной бумагой. Если готовите кекс в духовке, то дно и бока формы для выпечки застелите промасленной бумагой или обмажьте маслом и припудрите пшеничной мукой.

Устанавливаем время выпечки 1 час 10 минут. 
Устанавливаем время выпечки 1 час 10 минут.

Выливаем тесто в подготовленный контейнер. Ставим контейнер в хлебопечку. Устанавливаем время выпечки 1 час 10 минут.  Если готовите кекс в духовке, то разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, поставьте форму с тестом в разогретую духовку на средний уровень.

Оставляем кекс на 12 минут в закрытой печке.
Оставляем кекс на 12 минут в закрытой печке.
Достаем готовый кекс из контейнера, остужаем на решетке.
Достаем готовый кекс из контейнера, остужаем на решетке.
Посыпаем через мелкое сито сахарной пудрой.
Посыпаем через мелкое сито сахарной пудрой.

По окончании выпечки выключаем печь. Оставляем кекс на 12 минут в закрытой печке.

Достаем готовый кекс из контейнера, остужаем на решетке.

Посыпаем через мелкое сито сахарной пудрой.

Готовый кекс на сгущенном молоке с орехами и финиками подаем к чаю.
Готовый кекс на сгущенном молоке с орехами и финиками подаем к чаю.

Готовый кекс на сгущенном молоке с орехами и финиками подаем к чаю. Приятного аппетита!

К такому кексу вы можете приготовить очень вкусный заварной крем: смешайте 2 столовые ложки сахара,1 неполный стакан сливок, 1 яичный желток и 1 столовую ложку пшеничной муки, добавьте ваниль по вкусу. Помешивая деревянной лопаткой, нагревайте крем до загустения, не кипятите! Остудите и подавайте к кексу.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!