Для модной кетогенной диеты (кето-диеты) готовим вкусный кето салат с курицей. Из белковых продуктов понадобится отварная курица, с которой, о счастье, можно не снимать кожу, и яйцо вкрутую. Жиры в рецепте: вкусное оливковое масло холодного отжима. Для свежести и витаминов немного свежих овощей, богатых клетчаткой — листья салата, зеленый лучок и редис. За 10 минут будет готов сытный салатик по всем правилам кето-еды.
Ингредиенты кето салата с курицей
- 250 г отварной курицы (бедро);
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 2-3 больших листа зеленого салата;
- небольшой пучок кинзы;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 красные редиски;
- 1 яичный желток;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 50 г оливкового масла холодного отжима;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- морская соль по вкусу.
Способ приготовления кето салата с курицей
Начинаем с соуса. Это классический оливковый майонез со свежевыжатым лимонным соком и горчицей. Горчицу я готовлю сама, без сахара и без уксуса, также с лимонным соком и оливковым маслом.
Взбиваем соус. В высокий стакан миксера кладём яичный желток и горчицу. Насыпаем морскую соль, нужно 1\4 чайной ложки или около того. Взбиваем желток с горчицей и солью, по капле вливаем оливковое масло. Добавляем все масло, когда майонез загустеет, вливаем процеженный лимонный сок. Из указанных в рецепте ингредиентов получится майонез средней густоты.
Собираем салат. Холодная отварная курица – куриные бедра. Снимаем мясо с костей, кожу оставляем, она богата жиром. Если кожу не любите, то это не обязательный в рецепте ингредиент, можно и с котом поделиться.
Отварную курицу нарезаем крупно или разрываем вилками на длинные волокна.
Пучок свежей кинзы рубим мелко. Добавляем к отварной курице нарезанную кинзу и оливковый майонез собственного приготовления.
Тщательно перемешиваем, пробуем, возможно понадобится ещё чуток соли.
Листья свежего салата замачиваем в холодной воде, хорошо промываем. Высушиваем в овощной сушилке или на бумажных полотенцах. На тарелку выкладываем салатные листья, сверху куриный салат горкой.
Свежее куриное яйцо кладём в холодную воду, нагреваем до кипения. Выключаем нагрев, оставляем на 10 минут. Это лучший способ варки яиц, и белок сварится правильно, и газ экономится. Яйцо вкрутую разрезаем на 4 части, выкладываем на курицу.
Зеленый лук режем мелко. Две небольшие редиски натираем на крупной терке. Посыпаем салат луком и редиской, перчим молотым черным перцем и сразу подаем на стол. Хлеб не нужен, заворачивайте порцию куриного салата в зеленый лист и приятного аппетита! Готовьте вкусно, худейте с удовольствием!
Основной источник энергии в этом рецепте – жир, его достаточно в куриных бедрах и оливковом масле. Зеленый салат, лук и редиска – низкоуглеводные овощи, они необходимы для правильной работы ЖКТ, в зеленых овощах витамины, без которых не должна обходится ни одна диета.