Киш с луком и чеддером – песочный тарт по мотивам французского рецепта. Корочка из рассыпчатого песочного теста с сыром, в начинке очень много лука и яйца. Невероятно вкусный киш, ароматный и аппетитный!

Киш с луком и чеддером
Киш с луком и чеддером.
Приготовление: 1 час
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 543 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 47 г

Ингредиенты киша с луком и чеддером

  • 270 г муки (250 в тесто и 20 г начинку);
  • 130 г сырного сливочного масла с чеддером;
  • 80 г сливочного масла;
  • 90 г яичного порошка;
  • 90 мл воды;
  • 90 мл молока;
  • 700 г лука;
  • 30 г пармезана или чеддера для топинга;
  • тимьян, перец, соль;
  • растительное масло, куриный бульон.

Способ приготовления киша с луком и чеддером

Смешиваем яичный порошок с холодным молоком и водой.
Смешиваем яичный порошок с холодным молоком и водой.
Нарезаем репчатый лук очень мелко.
Нарезаем репчатый лук очень мелко.
Правильно приготовленный лук – залог успеха этого киша.
Правильно приготовленный лук – залог успеха этого киша.

Смешиваем яичный порошок с холодным молоком и водой. Растираем, пока все комочки не растворятся, оставляем на 25 минут. Воду, молоко и порошок можно заменить яйцами, понадобится 6 средних куриных яиц. Сырые яйца нужно взбить венчиком с щепоткой соли.

Нарезаем репчатый лук очень мелко. Смазываем сковороду рафинированным растительным маслом, кладём обычное сливочное масло и нарезанный лук. Посыпаем солью, готовим на среднем огне 20 минут.

Правильно приготовленный лук – залог успеха этого киша. В процессе приготовления я советую вливать небольшими порциями куриный бульон. Нужно всего несколько столовых ложек. Бульон будет выпариваться, а лук лучше карамелизуется.

Отмеряем пшеничную муку, добавляем сливочное масло с чеддером.
Отмеряем пшеничную муку, добавляем сливочное масло с чеддером.

Делаем тесто. Отмеряем пшеничную муку, добавляем сливочное масло с чеддером. В этом рецепте готовое масло с сыром, взбитое в блендере до кремовой консистенции. Его можно заменить обычным сливочным маслом и чеддером (2 части масла и 1 часть сыра).

Растираем масло с мукой руками.
Растираем масло с мукой руками.
Добавляем 3 столовые ложки растворенного яичного порошка.
Добавляем 3 столовые ложки растворенного яичного порошка.
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать в холодильнике на 30 минут.
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать в холодильнике на 30 минут.

Растираем масло с мукой руками. Получатся яркие и жизнерадостные оранжевые крошки, это сыр их так красит.

Добавляем 3 столовые ложки растворенного яичного порошка. Если используете яйца, то понадобится примерно 45 г меланжа.

Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать в холодильнике на 30 минут, предварительно укрыв пленкой, чтобы не подсыхало.

Насыпаем пшеничную муку.
Насыпаем пшеничную муку.

Смешиваем начинку. К яичной смеси добавляем остывший жареный лук. Насыпаем пшеничную муку.

Насыпаем чайную ложку сушеного тимьяна, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу.
Насыпаем чайную ложку сушеного тимьяна, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу.
Распределяем тесто по форме, прижимаем к краям, излишки срезаем.
Распределяем тесто по форме, прижимаем к краям, излишки срезаем.
Выливаем в форму начинку.
Выливаем в форму начинку.

Приправляем. Насыпаем чайную ложку сушеного тимьяна, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.

Посыпаем доску мукой. Раскатываем охлажденное тесто, переносим на скалке в форму для тарта с волнистым бортиком. Распределяем тесто по форме, прижимаем к краям, излишки срезаем. На этом этапе можно убрать форму с тестом на несколько минут в морозилку.

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Выливаем в форму начинку.

Посыпаем тертым пикантным сыром.
Посыпаем тертым пикантным сыром.

Посыпаем тертым пикантным сыром: пармезаном, чеддером или любым другим.

Выпекаем примерно 35 минут.
Выпекаем примерно 35 минут.

Отправляем киш с луком и чеддером в раскалённую духовку, ставим форму на средний уровень. Выпекаем примерно 35 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты, диаметра и высоты формы. Когда верх киша станет золотистым, края теста подрумянятся, можно доставать его из духовку.

Остужаем в форме 3-4 минуты, аккуратно достаём и даём остыть на решетке. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!