Из недорогих продуктов можно приготовить множество вкусных блюд. Попробуйте котлеты из крабовых палочек с сыром и кукурузой. Рецепт без пшеничной муки, рис и геркулес заменят муку и скрепят рассыпчатый «крабовый фарш».

Ингредиенты котлет из крабовых палочек с сыром и кукурузой
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 1 небольшая луковица;
- 30 г риса или рисовой муки;
- 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- соль, перец, растительное масло для жаренья.
Способ приготовления котлет из крабовых палочек с сыром и кукурузой



Замороженные крабовые палочки натираем на крупной овощной терке. Крабовые палочку нужно достать из морозильной камеры примерно за 20 минут до приготовления котлет, чтобы они немного оттаяли, но все ещё были мерзлыми.
Перекладываем тертые палочки в глубокую миску. Можно готовить фарш для этих котлет в блендере, в этом случае крабовые палочки нужно разморозить и разрезать на кусочки.
Консервированную кукурузу откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Добавляем ее к крабовым палочкам.

Разбиваем в миску куриные яйца. Возьмите 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких.



На крупной терке натираем твердый сыр. Добавляем тертый сыр в фарш.
Небольшую головку репчатого лука режем мелкими кубиками или также натираем на терке. Добавляем нарезанный лук в миску.
Делаем рисовую муку. Насыпаем сухую крупу в кофемолку, измельчаем несколько минут. Готовьте муку небольшими порциями, чтобы не перегружать мотор кофемолки. Сразу крышкой открывать не нужно, дайте время осесть рисовой пыли.

Насыпаем в фарш рисовую муку.



Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес), насыпаем соль по вкусу, перчим молотым черным перцем. Хорошо вымешиваем фарш, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы влага впиталась в рисовую муку и хлопья
Мерной ложкой делим фарш на равные части. На одну котлету возьмите примерно 50-60 г фарша. Формируем круглые котлеты, выкладываем на разделочную доску. По желанию можно панировать котлеты в муке или панировочных сухарях.
В широкую сковороду с толстым дном наливаем 1 столовую лодку рафинированного растительного масла без запаха. Нагреваем масло. Широкой лопаткой аккуратно снимаем котлеты с доски и выкладываем на разогретую сковороду.

Жарим по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Котлеты нужно переворачивать аккуратно, только после того, как схватится корочка, будьте внимательны – фарш рассыпчатый, так как в нем мало клейких веществ. Жарьте котлеты небольшими партиями, между ними оставляйте свободное место.

Готовые котлеты снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Подаем на стол теплыми. Очень вкусно со сметаной и кетчупом, а если сверху ещё и зелёным лучком посыпать!
Приятного аппетита!