Отличная идея для обеда! Котлеты в тесте можно взять с собой на работу и разогреть в микроволновке. На праздничном столе тоже смотрятся симпатично и пользуются популярностью. В рецепте готовое слоеное бездрожжевое тесто — полуфабрикаты экономят время!
Ингредиенты котлет в тесте
- 400 г домашнего фарша;
- 40 мл бульона или воды;
- по 1\2 чайной ложки хмели-сунели и сушеного чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г слоеного бездрожжевого теста;
- 2 чайные ложки черного кунжута;
- соль, сладкая паприка и перец по вкусу;
- растительное масло для жаренья.
Способ приготовления котлет в тесте
Для котлет подойдет охлажденный домашний фарш. Вы можете использовать готовый или перемолоть мясо самостоятельно. Понадобится равное количество свинины с жирком и постная говядина. Можно смешать куриное филе и свинину. Жир нужен обязательно, без жира котлеты получатся сухими. Процент жира от 10 до 20% общего веса мяса.
К фаршу добавляем холодный куриный бульон или холодную воду. Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и чесночный порошок. Добавляем щепотку красного перца и пол чайной ложки молотой сладкой паприки для аромата.
Мелко режем репчатый лук, достаточно небольшой луковицы на это количество фарша. Добавляем нарезанный лук в фарш. Луковицу можно натереть на терке, если вам не страшны слезы.
Делим фарш на 4 равные части. Смачиваем ладони холодной водой. Формируем длинные овальные котлеты, похожие по форме на небольшие колбаски. Кладем котлеты на разделочную доску, смазанную растительным маслом.
Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном. Смазываем разогретую сковороду маслом для жаренья. Кладем котлеты.
Быстро обжариваем на среднем огне с двух сторон. Затем поворачиваем сначала на один, затем на другой бок. Так котлеты покроются румяной корочкой повсюду.
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаем из морозильной камеры, снимаем упаковку. Оставляем тесто на присыпанной мукой доске на 40-60 минут. Время, за которое тесто оттаивает, зависит от температуры в комнате.
Оттаявшее тесто слегка раскатываем скалкой в одном направлении. По длинной стороне отрезаем полоски шириной 2 сантиметра. Используйте школьную линейку и острый широкий нож, чтобы отрезать одинаковые полоски.
Котлеты остужаем и обматываем полосками теста. Упакованные в тесто котлеты кладем так, чтобы свободные концы теста были под котлетами.
Кладем на противень лист силиконовой бумаги для выпечки. Выкладываем на бумагу котлеты в тесте.
Разбиваем небольшое куриное яйцо в мисочку, взбиваем вилкой. С помощью флейца или силиконовой кисти смазываем тесто взбитым яйцом.
Посыпаем котлеты черным кунжутом.
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим 20 минут.
На стол подаем теплыми или горячими. Такую закуску вы всегда можете подогреть в духовке перед подачей.
Приятного аппетита!