Крабовые палочки в кляре с сыром – простая и незатейливая бюджетная закуска, которую лучше подавать горячей. Эта горячая закуска из крабовых палочек из разряда тех, что можно готовить, кода гости собрались за столом. Для праздничных застолий, думаю, очень уж скромно, а для дружеских посиделок на кухне с бокальчиком пива или сухого вина в самый раз. Подавать закуску нужно сразу со сковороды, пока кляр хрустящий и сыр тает и плавится. В таком виде этот недорогой набор продуктов выглядит очень достойно и аппетитно, а на приготовление нужно 5-10 минут. Советую попробовать.
Ингредиенты крабовых палочек в кляре с сыром
- 6 охлажденных крабовых палочек;
- 6 брусочков сыра толщиной около сантиметра;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
- 1\3 стакана газированной воды (+\-);
- соль, черный перец, масло для жарки;
- 2 чайные ложки кунжутных семечек;
- кинза или петрушка для подачи.
Способ приготовления крабовых палочек в кляре с сыром
Выбираем охлажденные крабовые палочки, достаточно длинные. К замороженным отношусь с недоверием, не всегда получается их развернуть, сохранив целостность пластины. Охлажденные палочки чаще всего разворачиваются легко, получаются ровные пластинки, подходящие для начинки.
На край пластинок кладём длинные брусочки сыра. Сорт сыра на ваше усмотрение, выбирайте по своему вкусу и кошельку.
Аккуратно заворачиваем сыр так, чтобы окрашенная часть крабовых палочек оказалась снаружи. Всё готово, можно смешивать кляр.
Разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем щепотку соли. Взбиваем яйцо вилкой, пока не получится однородная смесь.
Насыпаем пшеничную муку, размешиваем муку с яйцом несколько минут, пока не получится густое, гладкое тесто без комочков муки.
Потихоньку вливаем холодную газированную или минеральную воду, замешиваем тесто по консистенции как сметана средней жирности. Вместо минералки можно взять обычную воду или холодное молоко.
Чтобы кляр лучше приклеился к крабовой палочке, можно панировать её в муке, но это не обязательно. На этом этапе ставим сковороду на плиту, наливаем рафинированное растительное масло слоем толщиной около сантиметра. Сильно разогреваем масло. Обмакиваем палочки в кляр и сразу выкладываем на сковородку в разогретое масло.
Жарим до золотистого цвета с одной стороны, в процессе жарки посыпаем одну строну кунжутными семечками.
Переворачиваем крабовые палочки и жарим с другой стороны до золотистого цвета. На жарку понадобится буквально 2-3 минуты. Если жарить дольше, то сыр может вытечь на сковороду, а это не желательно.
Выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы в бумагу впитались излишки фритюрного масла. Затем перекладываем крабовые палочки в кляре с сыром на тарелку, посыпаем мелко нарезанной кинзой или петрушкой, кунжутными семечками, свежесмолотым черным перцем и сразу подаём на стол, пока сыр мягкий и растекается при нарезке. Приятного аппетита!
Простые закуски из недорогих и доступных продуктов на вкус очень хороши! Попробуйте!