Густой кремовый суп из тыквы и красной чечевицы с куркумой на курином бульоне. Суп золотистый и солнечный, невероятно вкусный. Невозможно удержаться от добавки. Готовится очень просто, в рецепте 4 основных ингредиента: тыква, чечевица, лук и бульон. Куркума и мускатный орех привносят экзотическую нотку, вкуснятина!

Кремовый суп из тыквы и чечевицы
Кремовый суп из тыквы и чечевицы.
Приготовление: 40 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 221 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 27 г

Ингредиенты кремового супа из тыквы и чечевицы

  • 500 г очищенной мякоти мускатной тыквы;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 130 г лука репчатого;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1\3 чайной ложки молотой куркумы;
  • мускатный орех;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления кремового супа из тыквы и чечевицы

Ложкой достаем семена и семенную сумку, вычищаем до плотной мякоти.
Ложкой достаем семена и семенную сумку, вычищаем до плотной мякоти.
Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
Обжариваем лук на небольшом огне до полупрозрачного состояния.
Обжариваем лук на небольшом огне до полупрозрачного состояния.

Мускатную тыкву разрезаем пополам. Ложкой достаем семена и семенную сумку, вычищаем до плотной мякоти. Счищаем кожуру до оранжевой мякоти.

Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Репчатый лук чистим, режем небольшими кубиками. По желанию можно добавить небольшой зубчик чеснока к луку.

Этот суп удобно готовить в одной кастрюле или широком сотейнике, чтобы не мыть лишнюю посуду. Наливаем в сотейник капельку растительного или оливкового масла, кладем сливочное. Затем бросаем нарезанный лук, добавляем молотую куркуму. Обжариваем лук на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Если лук пригорает, то влейте в сотейник столовую ложку куриного бульона, и дождитесь, когда бульон испарится.

На мелкой терке натираем щепотку мускатного ореха.
На мелкой терке натираем щепотку мускатного ореха.
Обжариваем тыкву с луком на среднем огне 5 минут.
Обжариваем тыкву с луком на среднем огне 5 минут.
Красная чечевица в процессе готовки поменяет цвет на желтый или светло-оранжевый.
Красная чечевица в процессе готовки поменяет цвет на желтый или светло-оранжевый.

К обжаренному луку добавляем кусочки тыквы. На мелкой терке натираем щепотку мускатного ореха. Мускатный орех постоянный спутник тыквы, эти продукты отлично сочетаются друг с другом.

Обжариваем тыкву с луком на среднем огне 5 минут.

Насыпаем красную чечевицу. Красная чечевица в процессе готовки поменяет цвет на желтый или светло-оранжевый. Этот сорт чечевицы не требует дополнительной подготовки, зеленую чечевицу, в отличие от красной, нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Вливаем в сотейник куриный бульон.
Вливаем в сотейник куриный бульон.
Готовим на небольшом огне 30 минут.
Готовим на небольшом огне 30 минут.
Готовый суп измельчаем погружным блендером до кремового состояния.
Готовый суп измельчаем погружным блендером до кремового состояния.

Вливаем в сотейник куриный бульон. Используйте овощной или грибной бульон и замените сливочное масло оливковым для вегетарианского рецепта.

Нагреваем до кипения, накрываем сотейник крышкой. Готовим на небольшом огне 30 минут. В конце варки солим по вкусу.

Готовый суп измельчаем погружным блендером до кремового состояния. Если любите суп-пюре с текстурой, то можно измельчить только часть супа. Отлейте в отдельную посуду примерно половину, пробейте блендером, верните измельченное пюре в кастрюлю.

Разливаем кремовый суп из тыквы и чечевицы в тарелки, посыпаем молотым черным перцем и тёртым мускатным орехом.
Разливаем кремовый суп из тыквы и чечевицы в тарелки, посыпаем молотым черным перцем и тёртым мускатным орехом.

Разливаем кремовый суп из тыквы и чечевицы в тарелки, посыпаем молотым черным перцем и тёртым мускатным орехом. Подаем на стол теплым или горчим, очень вкусно с гренками. Приятного аппетита!

Тыква – кладезь витаминов и клетчатки. Тыква нормализует водно-солевой баланс, проще говоря, помогает вывести воду из организма. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта и калорий в ней мало. Богата калием, это полезно нашему сердцу. Готовьте блюда из тыквы, порадуйте свой организм, к тому же при всей полезности ещё и очень вкусно!

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!