Очень вкусные кукурузные оладьи, которые можно испечь вместо хлеба. Рецепт без глютена. В тесто я добавила соус песто, получилось — просто пальчики оближешь!

Кукурузные оладьи с песто
Кукурузные оладьи с песто.
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 303 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 40 г

Ингредиенты кукурузных оладьев с песто

  • 200 г кукурузной муки или крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г оливкового масла;
  • 40 г песто;
  • 150 мл молока;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 1\2 чайной ложки молотой куркумы;
  • соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления кукурузных оладьев с песто

Отмеряем кукурузную муку, смешиваем с разрыхлителем теста
Отмеряем кукурузную муку, смешиваем с разрыхлителем теста.
Разбиваем в миску крупные куриные яйца
Разбиваем в миску крупные куриные яйца.
Вливаем оливковое масло
Вливаем оливковое масло.

Отмеряем кукурузную муку, смешиваем с разрыхлителем теста. Кукурузную муку легко приготовить из кукурузной крупы в домашних условиях, если у вас есть кофемолка. Небольшими порциями насыпайте крупу в кофемолку и смалывайте в пыль.

Разбиваем в миску крупные куриные яйца.

Вливаем оливковое масло. Для теста можно использовать масло холодного отжима, а жарить нужно на рафинированном масле.

Добавляем соус песто
Добавляем соус песто.

Добавляем соус песто. Классический рецепт песто – зеленый базилик, кедровые орехи, пармезан, оливковое масло. Добавляют лимонный сок и чеснок по желанию. Готовят песто не только по традиционному рецепту. Любую пряную зелень можно измельчить в блендере с орехами, сыром и маслом. Орехи не обязательно кедровые, возьмите те, что под рукой, всегда получается вкусно.

Наливаем холодное молоко
Наливаем холодное молоко.
Жарим 4-5 минут с одной стороны
Жарим 4-5 минут с одной стороны.
Жарим с другой стороны ещё 4 минуты
Жарим с другой стороны ещё 4 минуты.

Наливаем холодное молоко. По вкусу солим. Насыпаем молотую куркуму, которая окрасит тесто в желтый цвет. Тщательно перемешиваем тесто. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.

Сильно разогреваем сковороду. Наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла для жарки. В разогретое масло выкладываем оладьи столовой ложкой. Слегка уменьшаем нагрев, накрываем сковороду крышкой. Жарим 4-5 минут с одной стороны.
Переворачиваем кукурузные оладьи и жарим с другой стороны ещё 4 минуты.

Готовые оладьи снимаем со сковороды на бумажные полотенца
Готовые оладьи снимаем со сковороды на бумажные полотенца.

Готовые оладьи снимаем со сковороды на бумажные полотенца. Подаем на стол горячими или теплыми. Остывшие кукурузные оладьи мы едим вместо хлеба, они тоже вкусные, как кукурузные лепешки. Приятного аппетита!

В последнее время многие диетологи ополчились на кукурузу. Она обросла мифами о своей вредности, особенно переизбытка углеводов, так как богата крахмалом. Действительно, как и в картошке, в кукурузе много крахмала, но кроме него есть ещё масса полезных микроэлементов.

Еще распространено мнение, что человеческий организм не усваивает кукурузу. Действительно кукуруза содержит немало неусваиваемых пищевых волокон, но они нужны нашему организму для питания полезных бактерий в кишечнике.

Обвиняют кукурузу и в чрезмерной сладости, но на самом деле один банан, любимый диетологами, содержит 15 г сахара, а початок кукурузы всего 8.

В наше время все вкусное называют вредным, но это верно лишь отчасти. Если есть склонность к лишнему весу, злоупотреблять кукурузой не стоит. В остальном это такой же продукт, ни полезный, ни вредный, просто еда. Для разнообразия питания очень даже нужный.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 7 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!