Отличный рецепт к ужину – куриная грудка с помидорами и сыром на сковороде. За 15 минут получится сытное блюдо для двоих и не придется мыть сковороду. Куриное филе с помидорами и сыром, это как классический рецепт «мясо по-французски» только в облегченном, диетическом варианте. Филе получится сочным и нежным, сыр растает, как нужно, а помидоры добавят свою помидорную нотку-изюминку. Будет вкусно!

Куриная грудка с помидорами и сыром на сковороде
Куриная грудка с помидорами и сыром на сковороде.
Приготовление: 20 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 359 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 2 г

Ингредиенты куриной грудки с помидорами и сыром на сковороде

  • 2 больших филе из куриной грудки (по 100-120 г каждое);
  • 1 красный помидор;
  • 60 г твердого сыра (здесь сыр с пажитником);
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло;
  • несколько веточек петушки для подачи.

Способ приготовления куриной грудки с помидорами и сыром на сковороде

Отрезаем 2 больших куриных филе.
Отрезаем 2 больших куриных филе.
Подготовленное филе посыпаем солью и молотым черным перцем.
Подготовленное филе посыпаем солью и молотым черным перцем.
Кладем подготовленную куриную грудку на сковороду.
Кладем подготовленную куриную грудку на сковороду.

Отрезаем 2 больших куриных филе. На одну порцию достаточно большого филе толщиной примерно полтора сантиметра. На каждом кусочке делаем косые надрезы крест-накрест с двух сторон. Так курица лучше впитает приправы и будет готова быстрее.

Подготовленное филе посыпаем солью и молотым черным перцем. Я растираю соль с перцем в ступе, получается пряная смесь для приправы. Руками втираем приправы в курицу, затем поливаем филе растительным маслом без запаха. Достаточно 1 чайной ложки масла, много не нужно!

Берем сковороду подходящего размера с толстым дном. Отрезаем бумагу для выпечки, кладем бумагу в сковороду так, чтобы края были вровень или чуть выше бортиков. Кладем подготовленную куриную грудку на сковороду, ставим на плиту, нагреваем на среднем огне.

Готовим с одной стороны примерно 5 минут.
Готовим с одной стороны примерно 5 минут.

Готовим с одной стороны примерно 5 минут. Когда грудка слегка подрумянится, можно переворачивать.

Жарим филе с другой стороны ещё 3 минуты.
Жарим филе с другой стороны ещё 3 минуты.
На этом этапе можно загнуть кусок бумаги на филе, чтобы курица готовилась быстрее.
На этом этапе можно загнуть кусок бумаги на филе, чтобы курица готовилась быстрее.
Смазываем поджаренное филе майонезом, достаточно чайной ложки на 2 порции, только чуть приправить.
Смазываем поджаренное филе майонезом, достаточно чайной ложки на 2 порции, только чуть приправить.

Жарим филе с другой стороны ещё 3 минуты.

На этом этапе можно загнуть кусок бумаги на филе, чтобы курица готовилась быстрее. Огонь убавлять не нужно.

Смазываем поджаренное филе майонезом, достаточно чайной ложки на 2 порции, только чуть приправить.

Выкладываем ломтики помидора на куриную грудку.
Выкладываем ломтики помидора на куриную грудку.

Спелый красный помидор нарезаем поперек очень тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики помидора на куриную грудку.

Выкладываем кусочки сыра на помидоры.
Выкладываем кусочки сыра на помидоры.
Готовим 3 минуты или пока сыр не расплавится.
Готовим 3 минуты или пока сыр не расплавится.
Готовую куриную грудку с помидорами и сыром посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол горячей.
Готовую куриную грудку с помидорами и сыром посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол горячей.

Отрезаем тонкие ломтики твердого сыра, в этом рецепте пикантный сыр с пажитником. Выкладываем кусочки сыра на помидоры.

Прикрываем филе бумагой для выпечки так, чтобы оставалось отверстие для выхода пара. Готовим 3 минуты или пока сыр не расплавится.

Готовую куриную грудку с помидорами и сыром посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол горячей. На гарнир советую картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам

1 комментарий

  1. Спасибо!Рецепт интересный,я попробую.Но только без бумаги.Мне пожары в доме ни к чему:))))лучше пользоваться крышкой.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!