Отличный рецепт к ужину – куриная грудка с помидорами и сыром на сковороде. За 15 минут получится сытное блюдо для двоих и не придется мыть сковороду. Куриное филе с помидорами и сыром, это как классический рецепт «мясо по-французски» только в облегченном, диетическом варианте. Филе получится сочным и нежным, сыр растает, как нужно, а помидоры добавят свою помидорную нотку-изюминку. Будет вкусно!

Ингредиенты куриной грудки с помидорами и сыром на сковороде
- 2 больших филе из куриной грудки (по 100-120 г каждое);
- 1 красный помидор;
- 60 г твердого сыра (здесь сыр с пажитником);
- 2 чайные ложки майонеза;
- соль, черный перец;
- растительное масло;
- несколько веточек петушки для подачи.
Способ приготовления куриной грудки с помидорами и сыром на сковороде



Отрезаем 2 больших куриных филе. На одну порцию достаточно большого филе толщиной примерно полтора сантиметра. На каждом кусочке делаем косые надрезы крест-накрест с двух сторон. Так курица лучше впитает приправы и будет готова быстрее.
Подготовленное филе посыпаем солью и молотым черным перцем. Я растираю соль с перцем в ступе, получается пряная смесь для приправы. Руками втираем приправы в курицу, затем поливаем филе растительным маслом без запаха. Достаточно 1 чайной ложки масла, много не нужно!
Берем сковороду подходящего размера с толстым дном. Отрезаем бумагу для выпечки, кладем бумагу в сковороду так, чтобы края были вровень или чуть выше бортиков. Кладем подготовленную куриную грудку на сковороду, ставим на плиту, нагреваем на среднем огне.

Готовим с одной стороны примерно 5 минут. Когда грудка слегка подрумянится, можно переворачивать.



Жарим филе с другой стороны ещё 3 минуты.
На этом этапе можно загнуть кусок бумаги на филе, чтобы курица готовилась быстрее. Огонь убавлять не нужно.
Смазываем поджаренное филе майонезом, достаточно чайной ложки на 2 порции, только чуть приправить.

Спелый красный помидор нарезаем поперек очень тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики помидора на куриную грудку.



Отрезаем тонкие ломтики твердого сыра, в этом рецепте пикантный сыр с пажитником. Выкладываем кусочки сыра на помидоры.
Прикрываем филе бумагой для выпечки так, чтобы оставалось отверстие для выхода пара. Готовим 3 минуты или пока сыр не расплавится.
Готовую куриную грудку с помидорами и сыром посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол горячей. На гарнир советую картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Спасибо!Рецепт интересный,я попробую.Но только без бумаги.Мне пожары в доме ни к чему:))))лучше пользоваться крышкой.