Очень вкусно и невероятно просто – куриные бедра в имбирно-ореховом соусе. На работу понадобится 10 минут, остальной процесс в духовке. Обалденная жареная курица с ореховым соусом, такой рецепт понравится всем.
Ингредиенты куриных бедер в имбирно-ореховом соусе
- 300-350 г куриных бедер (2 штуки);
- 35 г грецких орехов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1\2 красного перца чили;
- 3-4 см корня имбиря;
- соль, перец;
- фильтрованная вода;
- зелень кинзы или петрушки для подачи.
Способ приготовления куриных бедер в имбирно-ореховом соусе
Подготовим ингредиенты для рецепта. Первым делом обрабатываем курные бедра. Я вырезаю косточки, это не обязательно, но без костей уходит меньше времени на готовку. А косточки всегда пригодятся для бульона. Срезаем мясо с костей острым ножом, кожу оставляем. На одну порцию понадобится одно большое бедрышко или два маленьких.
Посыпаем курицу солью и перцем, втираем приправы в мясо. С той стороны, где кожа, приправлять не нужно, перец будет гореть на сильно нагретой сковороде.
Овощным скребком или чайной ложкой счищаем кожицу с имбиря. Очищенный имбирь нарезаем кубиками. Очищаем от шелухи чеснок. Стручок красного перца разрезаем, вытряхиваем семена. Половинку перца нарезаем кружочками. Если не любите острые блюда, то замените острый чили горьким перцем, он ароматный, но не жгучий.
Перец, чеснок и корень имбиря кладем в блендер, наливаем 200 мл фильтрованной холодной воды. Насыпаем щепотку соли. Измельчаем ингредиенты блендером до однородного состояния. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Все подготовлено, можно собирать блюдо.
Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Кладем приправленные куриные бедра на раскаленную сковородку кожей вниз. Жарим без масла! В куриной коже достаточно жира, лишнее масло добавлять в блюдо ни к чему, только калорийность наращивать.
Жарим курицу на сильном огне, пока кожа не станет золотистой, на это понадобится 4-5 минут. Переворачиваем курочку и продолжаем жарить ещё пару минут с другой стороны.
Грецкие орехи толчем в ступе или перемалываем в блендере в мелкие крошки. Подрумяненную курицу посыпаем толчеными грецкими орехами и заливаем имбирным соусом. Если сковорода большая, то может оказаться, что соуса мало, тогда долейте кипяток, чтобы слой соуса был около двух сантиметров.
Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф на 30 минут, через 10 минут рекомендую снизить температуру до 160 градусов по Цельсию. Если соус выкипает, то подливаем немного кипятка.
Достаем сковороду с курицей, даем отдохнуть 5 минут при комнатной температуре. Подаем на стол горячей. Посыпаем мелко нарезанной кинзой или петрушкой, поливаем соусом, в котором куриные бедра готовились. Приятного аппетита!
Куриные бедра в имбирно-ореховом соусе вкусно съесть с рассыпчатым рисом и салатом из свежих помидоров и огурцов.