Устройте пикник дома — приготовьте куриные крылышки в медовом маринаде в духовке. Так вкусно макать крылышки в соус-барбекю! Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь вкусным обедом в приятной компании не выходя из дома, если за окном слякоть.

Куриные крылышки в медовом маринаде в духовке
Куриные крылышки в медовом маринаде в духовке.
Подготовка: 8 часов
Приготовление: 50 минут
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 540 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 6 г

Ингредиенты куриных крылышек в медовом маринаде в духовке

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • соль и жидкий дым по вкусу.

Способ приготовления куриных крылышек в медовом маринаде в духовке

Тщательно моем крылышки холодной водой, убираем все лишнее.
Тщательно моем крылышки холодной водой, убираем все лишнее.
Насыпаем молотую сладкую паприку, молотую куркуму.
Насыпаем молотую сладкую паприку, молотую куркуму.
Добавляем мед, вливаем соевый соус, растительное масло без запаха.
Добавляем мед, вливаем соевый соус, растительное масло без запаха.

Тщательно моем крылышки холодной водой, убираем все лишнее. Разрезаем кожу возле предплечья. Ломаем в суставе самый маленький отросток крыла и вставляем его в разрез. Собранные таким образом крылышки поджарятся аккуратно, ничто не сгорит-пригорит. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, добавляем к крылышкам. Луковицу натираем на терке, отправляем в маринад следом за чесноком.

Насыпаем молотую сладкую паприку, молотую куркуму. Если любите жгучий перец, то добавьте немного чили или аджики.

Добавляем мед, вливаем соевый соус, растительное масло без запаха. Если недостаточно соли в соевом соусе, то солим по вкусу.

Упаковываем в пакет с застежкой, туда же вливаем маринад.
Упаковываем в пакет с застежкой, туда же вливаем маринад.

Хорошо перемешиваем крылышки с приправами. Упаковываем в пакет с застежкой, туда же вливаем маринад. Выдавливаем воздух, закрываем плотно. На 1-2 часа оставляем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Мариновать крылышки нужно 3-8 часов, чем дольше, тем лучше. Можно оставлять в маринаде на сутки в холодильнике.

На бумагу выкладываем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга.
На бумагу выкладываем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга.
Маринад сливаем в миску, по желанию добавляем в него ещё немного меда и все хорошо перемешиваем.
Маринад сливаем в миску, по желанию добавляем в него ещё немного меда и все хорошо перемешиваем.
Покрываем крылышки маринадом с помощью силиконовой кисти или флейца.
Покрываем крылышки маринадом с помощью силиконовой кисти или флейца.

На большой противень с бортиками выкладываем бумагу для выпечки так, чтобы края бумаги поднимались над бортиком противня. На бумагу выкладываем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга. Такой способ позволяет приготовить курицу в духовке и не испачкать посуду. Вам не придется отмывать противень, к нему ничто не пригорит!

Маринад сливаем в миску, по желанию добавляем в него ещё немного меда и все хорошо перемешиваем.

Покрываем крылышки маринадом с помощью силиконовой кисти или флейца. Можно добавить немного майонеза, он загустит смесь и она лучше прилипнет к крылышкам.

Ставим противень с крылышками в раскаленный духовой шкаф. Готовим 50-55 минут.
Ставим противень с крылышками в раскаленный духовой шкаф. Готовим 50-55 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень с крылышками в раскаленный духовой шкаф. Готовим 50-55 минут. Каждые 15 минут я советую разворачивать противень и смазывать крылышки медовым маринадом, чтобы образовалась румяная корочка.

Чтобы крылышки не пригорали, влейте в противень несколько ложек маринада и подливайте по мере выпаривания.
Чтобы крылышки не пригорали, влейте в противень несколько ложек маринада и подливайте по мере выпаривания.

Чтобы крылышки не пригорали, влейте в противень несколько ложек маринада и подливайте по мере выпаривания. Время приготовления зависит от размера крылышек и характеристик духовки, оно может немного отличаться от указанного в рецепте.

Подаем куриные крылышки в медовом маринаде горячими, так вкусно съесть румяные крылышки с кетчупом или соусом-барбекю. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!