Такую закуску можно и на праздничный стол приготовить, и на ужин в будний день подать. Куриный рулет с грибами и сыром выглядит аппетитно и презентабельно, и готовится просто, несмотря на сложный внешний вид. Будет очень вкусно с жареными лесными грибами. Если в наличии только шампиньоны, то можно приправить их порошком из сушеных белых грибов.

Куриный рулет с грибами и сыром
Куриный рулет с грибами и сыром.
Приготовление: 40 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 345 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 17 г

Ингредиенты куриного рулета с грибами и сыром

  • 1 большое куриное филе (300 г);
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г вареных грибов;
  • 50 г сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, черный перец, растительное масло.

Способ приготовления куриного рулета с грибами и сыром

Большое куриное филе разрезаем острым ножом вдоль.
Большое куриное филе разрезаем острым ножом вдоль.
Мясным молотком отбиваем филе через пленку, чтобы мясо стало тонким как тряпочка.
Мясным молотком отбиваем филе через пленку, чтобы мясо стало тонким как тряпочка.
Посыпаем куриное филе смесью соли и перца с двух сторон.
Посыпаем куриное филе смесью соли и перца с двух сторон.

Большое куриное филе разрезаем острым ножом вдоль, чтобы получились два куска толщиной около сантиметра.

Накрываем филе пищевой пленкой. Мясным молотком отбиваем филе через пленку, чтобы мясо стало тонким как тряпочка. Отбиваем с двух сторон. Будьте аккуратны, нежное филе легко разрушить!

Черный перец растираем с солью. Посыпаем куриное филе смесью соли и перца с двух сторон. Выкладываем приправленное филе на пищевую пленку. Располагаем кусочки близко друг к другу.

Посыпаем куриное филе петрушкой.
Посыпаем куриное филе петрушкой.
Бросаем нарезанный лук в сковородку, обжариваем 5 минут на тихом огне до мягкости.
Бросаем нарезанный лук в сковородку, обжариваем 5 минут на тихом огне до мягкости.
Выкладываем 2-3 столовые ложки начинки на филе, лопаткой или ножом размазываем равномерно.
Выкладываем 2-3 столовые ложки начинки на филе, лопаткой или ножом размазываем равномерно.

Зелень петрушки рубим очень мелко. Посыпаем куриное филе петрушкой. Постарайтесь распределить зелень по всему филе ровным слоем. Чуть прихлопните зелень руками, она легко прилипнет к мясу.

В сковороду наливаем немного растительного масла. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Бросаем нарезанный лук в сковородку, обжариваем 5 минут на тихом огне до мягкости. Вареные лесные грибы нарезаем мелко, добавляем к обжаренному луку. Солим, готовим на среднем огне 7 минут.

Даем грибной начинке немного остыть. Выкладываем 2-3 столовые ложки начинки на филе, лопаткой или ножом размазываем равномерно.

Грибы посыпаем тертым сыром.
Грибы посыпаем тертым сыром.
Приподнимаем край пищевой пленки, сворачиваем рулет.
Приподнимаем край пищевой пленки, сворачиваем рулет.
Обжариваем рулет в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон, на это понадобится 5-6 минут.
Обжариваем рулет в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон, на это понадобится 5-6 минут.

Грибы посыпаем тертым сыром. Сорт сыра значения не имеет, используйте тот, что есть под рукой.

Приподнимаем край пищевой пленки, сворачиваем рулет. Концы пленки связываем. Рулет убираем в холодильник. Желательно чтобы он вылежался примерно 1 час. Жарить рулет можно перед подачей.

Разбиваем в миску яйцо, взбиваем вилкой. В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпаем пшеничную муку, в другую тарелку – панировочные сухари. Сначала обваливаем рулет в муке, затем аккуратно кладем во взбитое яйцо. После в панировочные сухари. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Обжариваем рулет в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон, на это понадобится 5-6 минут. Нагреваем духовой шкаф до 200°С. Обжаренный рулет ставим в раскаленную духовку на 7 минут.

Готовый рулет оставляем на 10-15 минут, затем нарезаем острым ножом поперек.
Готовый рулет оставляем на 10-15 минут, затем нарезаем острым ножом поперек.

Готовый рулет оставляем на 10-15 минут, затем нарезаем острым ножом поперек на кусочки толщиной примерно полтора сантиметра. Приятного аппетита.

Совет. Сухие лесные грибы положите в кофемолку и измельчайте несколько минут, оставьте на 1 минуту, чтобы осела грибная пыль. Такой грибной порошок можно использовать в супе, соусе, добавлять к шампиньонам.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.7/5. Из 16 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!