Вкусный, наваристый и простой куриный суп с рисом и копчеными баварскими колбасками. Такой суп можно приготовить на обед или ужин в будний день. Если сварить большую кастрюлю, то в порционных судках можно заморозить обед на всю неделю. Легко, вкусно и продукты доступные! Рецепт на двоих, но его просто увеличить до нужного количества порций.
Ингредиенты куриного супа с рисом и колбасками
- 2 куриных бедра;
- 2 копченых баварских колбаски;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки круглого риса;
- несколько веточек петрушки;
- коренья и специи для бульона;
- соль, черный перец.
Способ приготовления куриного супа с рисом и колбасками
Сначала варим куриные бедра. В кастрюлю кладем бедра, добавляем пучок зелени – укроп, петрушка, сельдерей. Чтобы зелень было удобно достать, свяжите пучок ниткой. Кладем несколько лавровых листьев, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Наливаем литр или чуть больше холодной воды. Нагреваем до кипения. Уменьшаем нагрев до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой. Готовим курицу 1 час. Процеживаем бульон.
Нарезаем мелкими кубиками головку репчатого лука. Кладем в кастрюлю вареные куриные бедра и нарезанный лук. Этот суп можно назвать диетическим, овощи без обжарки. Конечно, копченые колбаски в диету редко кто включает, но небольшая колбаска с малым количеством жира только для аромата и усиления вкуса. Диета тоже может быть вкусной. И, кстати, кожу с курицы можно снять.
Нарезаем небольшими кубиками картофель, очищенный от кожуры. Добавляем нарезанную картошку в суп. Используйте картофель восковых сортов, он меньше разваривается.
Морковь шинкуем тонкой соломкой. Отправляем нарезанную морковку в кастрюлю следом за картофелем. Если любите сельдерей, то вместе с морковкой можно нарезать четверть корешка, очистив его от кожуры.
Насыпаем две столовые ложки без горки круглого риса. Отдайте предпочтение круглому рису в этом рецепте, рис разварится, суп получится чуть кремовым.
Наливаем процеженный бульон. Возвращаем кастрюлю на плиту, нагреваем суп до кипения. Варим на тихом огне 15-20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, чтобы не выкипал бульон.Нарезаем копченые баварские колбаски толстыми кружочками. Измельчаем несколько веточек петрушки. За 5 минут до готовности супа кладем в кастрюлю нарезанные колбаски и столовую ложку измельченной зелени. По вкусу солим. Копченый аромат придает любому блюду пикантную нотку, используйте этот прием в готовке!
В тарелку кладем вареную курицу, наливаем порцию супа с колбаской. Перчим молотым черным перцем, по вкус можно приправить сметаной или греческий йогуртом. Подаем на стол теплым или горячим. Приятного аппетита!
Куриный суп полезен при простудных заболеваниях. Он быстро усваивается, поставляя организму клетчатку из овощей, много белка и аминокислот. Аминокислоты помогают организму создавать иммуноглобулин, необходимый в борьбе с простудой.