Обед в итальянском стиле на новый лад – лазанья из блинов с фаршем. Это невероятно вкусное блюдо так легко приготовить! Много слоев из тонких блинчиков, вкуснейший мясной соус и расплавленный сыр. Вкуснятина!
Ингредиенты для блинов
- 400 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 160 г пшеничной муки;
- 15 г растительного масла;
- соль, сода, сахар, масло для жарки.
Ингредиенты для начинки лазаньи
- 100 г лука репчатого;
- 80 г моркови;
- 250 г домашнего фарша;
- 100 г болгарского перца;
- 25 г томатной пасты;
- 100 г сметаны;
- 300 г куриного бульона;
- 80 г сыра;
- несколько веточек петрушки;
- растительное масло, тимьян, соль, перец.
Способ приготовления лазаньи из блинов с фаршем
Делаем тесто для блинов. В миску разбиваем яйца, добавляем по 1\2 чайной ложки соли и сахара и 1\4 чайной ложки питьевой соды. Взбиваем венчиком. Далее постепенно подсыпаем пшеничную муку и вливаем чуть теплое молоко, в конце добавляем растительное масло. Вы также можете поместить все ингредиенты в чашу блендера и смешать до однородного состояния.
Даем тесту отдохнуть примерно полчаса. Жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10-12 тонких блинчиков.
Готовим начинку. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. В глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, бросаем нарезанный лук. Посыпаем солью и сушеным тимьяном. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
Нарезаем мелко петрушку. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в соус тертую морковку и 2 столовые ложки нарезанной зелени. Обжариваем все вместе 5 минут.
К обжаренным овощам добавляем охлажденный домашний фарш (смесь из свинины и говядины). Фарш обжариваем на среднем огне, разминаем лопаткой, чтобы не собирался в крупные комки.
Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный перец в соус.
Добавляем томатную пасту или протертые томаты.
Наливаем куриный или мясной бульон. По вкусу солим, перчим молотым черным и красным перцем. Можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты. Готовим соус на тихом огне 25 минут.
За 2-3 минуты до готовности соуса добавляем сметану или жирные сливки, перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
Собираем лазанью. Дно и бока глубокой огнеупорной формы смазываем растительным маслом. Кладем первый блин на дно формы.
На блинчик кладем несколько ложек соуса. Затем натираем на мелкой терке сыр, достаточно столовой ложки тертого сыра на один слой.
Таким образом собираем всю лазанью, верхний блинчик обильно посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию. Ставим форму, накрытую фольгой, в середину разогретого духового шкафа. Готовим 25-30 минут.
Подаем лазанью из блинов с фаршем горячей. Приятного аппетита!