Отличный рецепт в вашу копилку диетического меню – легкая закуска из куриной грудки со сливочным творожным сыром и зеленым салатом. Такую закуску можно съесть на завтрак, до обеда сохранится чувство сытости. По желанию добавьте к сыру зубчик чеснока, иногда нужно съесть что-то вызывающее! Вкуснятина!

Легкая закуска из куриной грудки
Легкая закуска из куриной грудки.
Приготовление: 10 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 216 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 3 г

Ингредиенты легкой закуски из куриной грудки

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 4 листа зеленого салата;
  • 60 г сливочного творожного сыра;
  • 1\2 чайной ложки аджики;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа;
  • 2 столовые ложки консервированных помидоров (без кожицы, в собственном соку);
  • петрушка, соль, оливковое масло холодного отжима.

Способ приготовления легкой закуски из куриной грудки

Готовим пикантную пасту из сливочного творожного сыра.
Готовим пикантную пасту из сливочного творожного сыра.
К творожному сыру добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, половину чайной ложки аджики из острого перца чили.
К творожному сыру добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, половину чайной ложки аджики из острого перца чили.
Тщательно перемешиваем пасту и можно собирать блюдо.
Тщательно перемешиваем пасту и можно собирать блюдо.

Готовим пикантную пасту из сливочного творожного сыра. Если ведете подсчет калорий, то можно заменить сыр домашним творогом.

К творожному сыру добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, половину чайной ложки аджики из острого перца чили, по желанию зубчик чеснока, пропущенный через пресс. По вкусу солим морской солью.

Тщательно перемешиваем пасту и можно собирать блюдо. Кстати, если вы не любите острую пищу, то аджику можно какой-нибудь ароматной приправой. К примеру, нарезать очень мелко ломтик красного сладкого перца и смешать его с молотой сладкой копченой паприкой. Получится очень вкусная приправа.

Отварную куриную грудку без кожи нарезаем тонкими ломтиками.
Отварную куриную грудку без кожи нарезаем тонкими ломтиками.

Отварную куриную грудку без кожи нарезаем тонкими ломтиками. В конце рецепта я расскажу, как сварить куриную грудку, чтобы она получилась невероятно вкусной и сочной.

На листья выкладываем порции куриного мяса.
На листья выкладываем порции куриного мяса.
Делим пасту из творожного сыра поровну, выкладываем на кусочки куриного филе.
Делим пасту из творожного сыра поровну, выкладываем на кусочки куриного филе.
В эти выемки кладем по чайной ложке резанных консервированные помидоров.
В эти выемки кладем по чайной ложке резанных консервированные помидоров.

Листья салата моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем или сушим в овощной сушилке. Выкладываем салат на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима. На листья выкладываем порции куриного мяса.

Делим пасту из творожного сыра поровну, выкладываем на кусочки куриного филе.

В творожной пасте делаем небольшие углубления. В эти выемки кладем по чайной ложке резанных консервированные помидоров.

Украшаем закуску листиками петрушки. По желанию посыпаем свежесмолотым черным перцем и поливаем оливковым маслом.
Украшаем закуску листиками петрушки. По желанию посыпаем свежесмолотым черным перцем и поливаем оливковым маслом.

Украшаем закуску листиками петрушки. По желанию посыпаем свежесмолотым черным перцем и поливаем оливковым маслом. Если подсчитываете калории, то на 1 порцию возьмите 1 чайную ложку оливкового масла. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить отварную куриную грудку. Выберите большую грудку, снимите с неё кожу. Отделите филе от каркаса. Каркас грудки и кожу положите в кастрюлю, добавьте половинку луковицы, зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 1 небольшую морковку. Влейте примерно 750 мл холодной воды, посолите. Готовьте 1 час с момента закипания. Тем временем филе грудки посыпьте солью, в зависимости от веса понадобится 1-2 чайные ложки. Оставьте, пока варится бульон. Когда бульон готов, ополосните филе холодной водой и положите в кипящий бульон. Нагрейте до кипения, готовьте 10 минут. Выключите нагрев, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте на 1 час. Достаньте филе и переложите в холодильник. Через 3-4 часа, можно есть.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 5 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!