Простой рецепт к обеду или ужину для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго стоять у плиты. Готовим ленивые голубцы в томатном соусе в духовке. Смешать ингредиенты, залить соусом и поставить на полчаса в разогретую духовку. Блюдо 3 в 1: сразу мясо, гарнир и соус. И как вкусно!

Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы в томатном соусе.
Приготовление: 40 минут
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 295 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 16 г

Ингредиенты ленивых голубцов в томатном соусе

  • 400 г домашнего фарша;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 150 г вареного риса;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Ингредиенты для соуса

  • 200 г помидоров;
  • 150 мл воды;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления ленивых голубцов в томатном соусе

Для приготовления ленивых голубцов подойдет любой мясной или куриный фарш, не очень жирный.
Для приготовления ленивых голубцов подойдет любой мясной или куриный фарш, не очень жирный.
Белокочанную капусту шинкуем очень тонкими стружками, не толще 2 миллиметров.
Белокочанную капусту шинкуем очень тонкими стружками, не толще 2 миллиметров.
Добавляем к фаршу и капусте холодный вареный рис.
Добавляем к фаршу и капусте холодный вареный рис.

Для приготовления ленивых голубцов подойдет любой мясной или куриный фарш, не очень жирный. В этом рецепте готовый домашний фарш из свинины и говядины. Замороженный фарш заранее достаньте из морозильной камеры, оставьте при комнатной температуре на пару часов или переложите на ночь из морозильной камеры в холодильное отделение.

Белокочанную капусту шинкуем очень тонкими стружками, не толще 2 миллиметров. Посыпаем капусту солью, разминаем руками, чтобы капуста стала мягкой и выделился сок. Размягченную капусту добавляем к мясному фаршу.

Добавляем к фаршу и капусте холодный вареный рис. Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу, даже сваренную на молоке, главное, чтобы не была сладкой. Или сварите рис: 100 г круглого риса, 150 мл холодной воды. Нагреть до кипения, накрыть крышкой, готовить 10 минут на маленьком огне. Выключить газ, оставить на 10 минут в кастрюле. Остудить.

Добавляем молотую сладкую паприку и сушеный укроп.
Добавляем молотую сладкую паприку и сушеный укроп.
Хорошо вымешиваем фарш, пока он не станет однородным.
Хорошо вымешиваем фарш, пока он не станет однородным.
Формируем овальные голубцы-котлеты, выкладываем на разделочную доску.
Формируем овальные голубцы-котлеты, выкладываем на разделочную доску.

Насыпаем по вкусу соль. Добавляем молотую сладкую паприку и сушеный укроп. Подойдут любые любимые специи для котлет, используйте те приправы, которые есть под рукой.

Хорошо вымешиваем фарш, пока он не станет однородным. На этом этапе можно убрать миску с фаршем в холодильник, пока охлаждается, нагреть духовку и приготовить соус.

Ладони смазываем рафинированным растительным маслом. Делим фарш на 8 равных частей, примерно по 100 г смеси на 1 голубец. Формируем овальные голубцы-котлеты, выкладываем на разделочную доску.

Выкладываем ленивые голубцы на небольшом расстоянии друг от друга.
Выкладываем ленивые голубцы на небольшом расстоянии друг от друга.
Вливаем соус в сковороду с голубцами.
Вливаем соус в сковороду с голубцами.
Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф. Готовим 35 минут.
Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф. Готовим 35 минут.

В жаровню или сковороду с толстым дном наливаем столовую ложку растительного масла без запаха. Выкладываем ленивые голубцы на небольшом расстоянии друг от друга.

Готовим соус для заливки. Помидоры разрезаем, вырезаем плодоножку. Нарезаем помидоры мелко, кладем в блендер. Вливаем воду, насыпаем соль и сахар. Измельчаем ингредиенты до однородного состояния. Вливаем соус в сковороду с голубцами.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф. Готовим 35 минут. За это время соус должен упариться примерно вдвое.

Посыпаем горьким перцем, нарезанным тонкими колечками, петрушкой, луком или любой другой любимой зеленью.
Посыпаем горьким перцем, нарезанным тонкими колечками, петрушкой, луком или любой другой любимой зеленью.

Ленивые голубцы в томатном соусе подаем на стол горячими или теплыми. Посыпаем горьким перцем, нарезанным тонкими колечками, петрушкой, луком или любой другой любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!