Нежное, тающее во рту песочное лимонное печенье с лимонным кремом. Этот восхитительный десерт съедается до крошки и никого не оставит равнодушным.

Лимонное печенье с лимонным кремом
Лимонное печенье с лимонным кремом.
Приготовление: 1 час
Количество: 7 порций
На одну порцию
Калорийность: 254 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 26 г

Ингредиенты для теста лимонного печенья

  • 70 г сливочного масла;
  • 35 г мелкого белого сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • ванильный порошок по вкусу.

Ингредиенты для лимонного крема

  • 50 г сливочного масла 82%;
  • 50 г сладкого сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры.

Способ приготовления лимонного печенья с лимонным кремом

Размягченное масло взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Размягченное масло взбиваем венчиком 2-3 минуты.
К взбитому маслу добавляем мелкий белый сахар или сахарную пудру.
К взбитому маслу добавляем мелкий белый сахар или сахарную пудру.
Взбиваем масло с сахаром, разбиваем яйцо и ещё раз все хорошо перемешиваем.
Взбиваем масло с сахаром, разбиваем яйцо и ещё раз все хорошо перемешиваем.

Сливочное масло достаем из холодильника заранее или размягчаем до состояния густой сметаны любым удобным способом. Размягченное масло взбиваем венчиком 2-3 минуты. Для теста можно использовать масло от 60 до 72%, для крема возьмите более жирное масло, так вкуснее.

К взбитому маслу добавляем мелкий белый сахар или сахарную пудру. Количество сахара можно немного увеличить, если любите сладкое.

Взбиваем масло с сахаром, разбиваем яйцо и ещё раз все хорошо перемешиваем. Продукты не должны быть холодными, заранее достаньте яйца из холодильника.

Добавляем тертую цедру в тесто.
Добавляем тертую цедру в тесто.
Добавляем сухие ингредиенты к взбитому маслу.
Добавляем сухие ингредиенты к взбитому маслу.
Быстро замешиваем тесто.
Быстро замешиваем тесто.

Лимон ошпариваем кипятком, тщательно моем. На мелкой терке натираем тонкий слой желтой цедры, стараясь не задевать белую мякоть. Добавляем тертую цедру в тесто.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста и ванильным порошком. Добавляем сухие ингредиенты к взбитому маслу.

Быстро замешиваем тесто. Вы можете готовить тесто для лимонного печенья вручную или смешать продукты в кухонном комбайне.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на полчаса.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на полчаса.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на полчаса.

Раскатываем лепешку толщиной 4 миллиметра.
Раскатываем лепешку толщиной 4 миллиметра.
Прямоугольной или треугольной формочкой вырезаем печенье.
Прямоугольной или треугольной формочкой вырезаем печенье.
Вырезанное печенье раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Вырезанное печенье раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Кладем отдохнувшее тесто на разделочную доску. Раскатываем лепешку толщиной 4 миллиметра. Чтобы тесто не липло к скалке и доске, смажьте доску и скалку растительным маслом.

Прямоугольной или треугольной формочкой вырезаем печенье. Нужно четное количество заготовок.

Вырезанное печенье раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Выпекаем заготовки 12 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Выпекаем заготовки 12 минут при температуре 180 градусов по Цельсию
Делаем крем.
Делаем крем.
На половинку остывшего печенья намазываем примерно 20 г лимонного крема.
На половинку остывшего печенья намазываем примерно 20 г лимонного крема.

Выпекаем заготовки 12 минут при температуре 180 градусов по Цельсию до светло-золотистого цвета. Остужаем на противне до комнатной температуры.

Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Постепенно добавляем сладкое сгущенное молоко. В готовый крем вливаем лимонный сок, добавляем тертую цедру и ещё раз все хорошо смешиваем миксером. Лимонный сок не должен быть холодным! По желанию можно добавить несколько капель лимонного экстракта.

На половинку остывшего печенья намазываем примерно 20 г лимонного крема, накрываем крем другой половинкой и слегка прижимаем.

Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Готовые печенья убираем в холодильник на несколько часов. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Вы также можете украсить готовые печенья растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Глазурь можно покрасить в желтый цвет капелькой пищевого красителя.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.4/5. Из 7 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!