Аппетитный овощной салат – маринованная капуста по-корейски. Жгучий имбирь и перец чили, мед, чеснок и ароматный бальзамический уксус собрались в маринаде в чудесную компанию. За 15 минут вы приготовите невероятно вкусную капусту, которой можно дополнить любой гарнир или съесть просто так.
Ингредиенты маринованной капусты по-корейски
- 1 кг белокочанной капусты;
- 2 чайные ложки пасты из красного перца чили;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки имбирного порошка;
- 2 столовые ложки темного соевого соуса;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 1 свекла;
- 1 л воды;
- 65 г растительного масла.
Способ приготовления маринованной капусты по-корейски
Готовим маринад в сотейнике. Кладем столовую ложку меда и две чайные ложки пасты из острого перца чили. Перечная паста может быть соленой, учитывайте эту соль, кода готовите маринад!
Несколько долек чеснока нарезаем тонкими слайсами, чем тоньше получится нарезать, тем лучше.
Насыпаем крупную морскую соль и имбирный порошок. Свежим имбирем можно заменить имбирный порошок: натрите корень на мелкую терку, и добавьте в сотейник столовую ложку тертого имбиря.
Наливаем темный соевый соус. Этот сорт соуса отличается от того, что обычно используют для приправы в домашних условиях. Темный соус густой и концентрированный, поэтому его добавляют меньше.
Наливаем растительное или оливковое масло. Для маринадов подходит мало холодного отжима, так как маринад долго варить не нужно и большинство полезных ингредиентов масла сохранится и после термической обработки.
Наливаем бальзамический или ароматизированный уксус. Я сама настаиваю уксус с различными специями. В разные бутылочки кладу разные приправы и заливаю 9%-м уксусом. В этом рецепте корица, гвоздика, перчик чили и душистый перец.
Сырую свеклу натираем на крупной овощной терке. Заливаем горячей кипяченой водой, воду сливаем. Вливаем воду, подкрашенную свеклой в сотейник. Свеклу не выбрасывайте, она пригодится для овощного салата. Можно приготовить отличный овощной салат по-мароккански.
С вилка белокочанной капусты снимаем верхние листья. Шинкуем капусту узкими стружками, овощерезка поможет нарезать капусту виртуозно.
Кладем нарезанную капусту в глубокую миску. Слегка сминаем руками, чтобы капуста стала мягче.
Маринадную заливку нагреваем до кипения. Помешиваем, чтобы мед и соль полностью растворились.
Заливаем капусту кипящим маринадом.
Хорошо смешиваем капусту с маринадом, чтобы не оставалось залежей на дне миски.
Перекладываем маринованную капусту по-корейски в пластиковый или стеклянный контейнер и убираем в холодильник на 24 часа. Советую использовать одноразовую или стеклянную посуду для этого рецепта, маринад со свеклой красит!
Через сутки маринованная капуста готова. Приятного аппетита!
Отличная маринованная капуста! Но лучше её поместить не в пластмассовую, а в стеклянную посуду, так как уксус в пластмассовой посуде даст нежелательный привкус.