Пряный и ароматный марокканский салат из свеклы и моркови с пикантными приправами. Вы можете съесть большую порцию и не беспокоиться за свою фигуру, поскольку он из сырых овощей с вкусной заправкой.

Марокканский салат из свеклы и моркови
Марокканский салат из свеклы и моркови.
Приготовление: 15 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 284 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 50 г

Ингредиенты марокканского салата из свеклы и моркови

  • 200 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 4 финика;
  • 4 кураги;
  • 1\2 лимона;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка аджики из зеленого перца чили;
  • 1\2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • мускатный орех;
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • морская соль по вкусу.

Способ приготовления марокканского салата из свеклы и моркови

Натираем очищенную свеклу на крупной овощной терке.
Натираем очищенную свеклу на крупной овощной терке.
Тертую свеклу заливаем холодной кипяченой водой, оставляем на пару минут.
Тертую свеклу заливаем холодной кипяченой водой, оставляем на пару минут.
Откидываем промытую свеклу на дуршлаг.
Откидываем промытую свеклу на дуршлаг.

Сырую свеклу тщательно моем щеткой, очищаем от кожуры. Натираем очищенную свеклу на крупной овощной терке. Чтобы защитить руки, наденьте тонкие резиновые перчатки.

Тертую свеклу заливаем холодной кипяченой водой, оставляем на пару минут. Вы можете не замачивать свеклу в воде. Я так делаю, чтобы смыть свекольный сок, который окрашивает все вокруг, в том числе и морковку.

Откидываем промытую свеклу на дуршлаг, оставляем на время, чтобы вода стекла полностью.

Смешиваем свеклу с лимонным соком.
Смешиваем свеклу с лимонным соком.

Из половины лимона выжимаем сок. Процеживаем, чтобы косточки не попали в салат. Смешиваем свеклу с лимонным соком.

Натираем морковь на крупной терке.
Натираем морковь на крупной терке.
Тщательно промываем финики и курагу, затем ошпариваем кипящей водой.
Тщательно промываем финики и курагу, затем ошпариваем кипящей водой.
Насыпаем молотую корицу и морскую соль по своему вкусу.
Насыпаем молотую корицу и морскую соль по своему вкусу.

Морковь моем щеткой, очищаем овощным скребком. Натираем морковь на крупной терке. Натертую морковку добавляем в салат.

Финики очищаем от косточек. Тщательно промываем финики и курагу, затем ошпариваем кипящей водой. Нарезаем сухофрукты мелко, добавляем в салат. Всегда хорошо мойте сухофрукты, неизвестно как они хранились, чем обрабатывались.

Приправляем салат. На мелко терке натираем мускатный орех, понадобится 1\4 небольшого ореха или чуть меньше. Насыпаем молотую корицу и морскую соль по своему вкусу. Добавляем чайную ложку острой аджики из зеленого перца чили.

Растертый тмин высыпаем в салат.
Растертый тмин высыпаем в салат.

Семена тмина подсушиваем на сухой сковороде до появления первого дымка. Растираем тмин с ступе. Растертый тмин высыпаем в салат.

Наливаем 2 столовые ложки оливкового или растительного масла.
Наливаем 2 столовые ложки оливкового или растительного масла.
Добавляем мед и тщательно перемешиваем салат.
Добавляем мед и тщательно перемешиваем салат.
Убираем салат на 2-3 часа в холодильник.
Убираем салат на 2-3 часа в холодильник.

Наливаем 2 столовые ложки оливкового или растительного масла. На одну порцию салата достаточно 15 г масла, если следите за весом и ведете подсчет калорий, то уменьшите количество масла до 5-10 г на порцию.

Добавляем мед и тщательно перемешиваем салат. Если мед засахарившийся и очень густой, то положите его в мисочку и нагрейте на водяной бане. Буквально на глазах мед становится мягким и тает.

Убираем салат на 2-3 часа в холодильник. Нужно чтобы овощи хорошо пропитались лимонным соком и ароматными специями – замариновались.

Марокканский салат из свеклы и моркови вкусно съесть просто так, даже без хлеба.
Марокканский салат из свеклы и моркови вкусно съесть просто так, даже без хлеба.

Марокканский салат из свеклы и моркови вкусно съесть просто так, даже без хлеба. Или подать салат в качестве гарнира к основному блюду – мясу, курице, рыбе. Приятного аппетита!

В блюдах марокканской кухни много специй. Специи и пряности возбуждают аппетит, улучшают переваривание пищи, многие специи обладают противомикробными свойствами. Еда со специями вкуснее!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.7/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!