Роскошный завтрак из простых и недорогих продуктов – мини-запеканки из кабачков с сыром. Это блюдо будет готово за полчаса! Можно взять с собой на работу и подогреть на обед в микроволновке. Запеканки будут храниться в холодильнике 2-3 дня, перед подачей просто разогрейте.

Мини-запеканки из кабачков с сыром
Мини-запеканки из кабачков с сыром.
Приготовление: 30 минут
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 234 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 25 г

Ингредиенты мини-запеканок из кабачков с сыром

  • 500 г кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 80 г лука репчатого;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка;
  • 20 г растительного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления мини-запеканок из кабачков с сыром

Кабачок разрезаем, ложкой достаем мякоть с семечками.
Кабачок разрезаем, ложкой достаем мякоть с семечками.
Очищенный кабачок натираем на крупной терке.
Очищенный кабачок натираем на крупной терке.
Разбиваем крупные куриные яйца.
Разбиваем крупные куриные яйца.

Кабачок разрезаем, ложкой достаем мякоть с семечками. Овощным скребком счищаем кожуру. Если готовите запеканки из цуккини, то чистить их не нужно, и семена в них не развиваются.

Очищенный кабачок натираем на крупной терке.

Разбиваем крупные куриные яйца. Яйца склеивают ингредиенты, в них влага, белок и жиры, очень нужный ингредиент для запеканки!

На мелкой терке натираем твердый сыр.
На мелкой терке натираем твердый сыр.

На мелкой терке натираем твердый сыр. Добавляем тертый сыр в тесто.

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.
Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.
Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.
Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком (разрыхлитель теста).
Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком (разрыхлитель теста).

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. По вкусу солим, перемешиваем, чтобы соль вытягивала влагу и хлопья ею пропитывались.

Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. Добавляем нарезанный лук в тесто.

Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком (разрыхлитель теста). Добавляем муку к остальным ингредиентам.

Вливаем оливковое или растительное масло.
Вливаем оливковое или растительное масло.

Вливаем оливковое или растительное масло. Вы можете использовать любое масло, которое есть под рукой, не важно, холодный отжим или рафинированное.

Тщательно смешиваем тесто для наших мини-запеканок.
Тщательно смешиваем тесто для наших мини-запеканок.
Выкладываем одинаковые порции теста в формочки, наполняя их почти до краев.
Выкладываем одинаковые порции теста в формочки, наполняя их почти до краев.
Готовим 18-20 минут до светло золотистого цвета.
Готовим 18-20 минут до светло золотистого цвета.

Тщательно смешиваем тесто для наших мини-запеканок. Оставляем на 5-10 минут. Тем временем разогреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Силиконовые формочки смазываем или сбрызгиваем растительным маслом для жаренья. Выкладываем одинаковые порции теста в формочки, наполняя их почти до краев. Оставьте примерно полсантиметра для подъема.

Ставим мини-запеканки в разогретый жарочный шкаф на средний уровень. Готовим 18-20 минут до светло золотистого цвета. В конце можно включить гриль на пару минут. Если вы готовите в газовой духовке, то поставьте формочки на толстый противень и, если есть возможность, положите на решетку керамическую плитку, чтобы запеканки не пригорели снизу. Плитка и толстый металл помогают равномерно распределить жар.

Мини-запеканки из кабачков с сыром подаем горячими к чаю или кофе.
Мини-запеканки из кабачков с сыром подаем горячими к чаю или кофе.

Мини-запеканки из кабачков с сыром подаем горячими к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Вы также можете приготовить это блюдо в микроволновой печи, на пару или запечь на водяной бане.

Для приготовления на водяной бане:

  • поставьте формочки с тестом в глубокий противень;
  • вскипятите воду;
  • противень поставьте в разогретый жарочный шкаф;
  • аккуратно влейте кипяток в противень так, чтобы вода доходила до середины формочек;
  • задвиньте противень в духовку;
  • запекайте 20 минут;
  • чтобы сверху образовалась румяная корочка, можно дополнительно посыпать запеканки тертым сыром.
Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.9/5. Из 8 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!