Диетический завтрак или обед для любителей пиццы. Не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться любимой едой. Морковная пицца без муки конечно не сравнится с классической пиццей, но она не менее вкусная. Без муки, без глютена, минимум жира. Ваша талия останется стройной!

Морковная пицца без муки
Морковная пицца без муки.
Приготовление: 20 минут
Количество: 1 штука
На 100 грамм
Калорийность: 407 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 30 г

Ингредиенты морковной пиццы без муки

  • 150 г моркови (2 средних морковки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 4 шарика мини моцареллы (примерно 30 г);
  • 1\4 красного сладкого перца;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • растительное масло, соль, паприка.

Способ приготовления морковной пиццы без муки

Натираем очищенную морковку на крупной терке.
Натираем очищенную морковку на крупной терке.
Разбиваем куриное яйцо.
Разбиваем куриное яйцо.
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.

Морковь тщательно моем щеткой, чистим овощным скребком. Натираем очищенную морковку на крупной терке.

Посыпаем морковь солью по вкусу. Разбиваем куриное яйцо.

Смешиваем морковку с яйцом. Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.

Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Сковороду с толстым дном размером 20-22 сантиметра нагреваем.
Сковороду с толстым дном размером 20-22 сантиметра нагреваем.
Готовим 8 минут на небольшом огне, переворачиваем основу как испанскую тортилью.
Готовим 8 минут на небольшом огне, переворачиваем основу как испанскую тортилью.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем на несколько минут, чтобы хлопья впитали влагу.

Сковороду с толстым дном размером 20-22 сантиметра нагреваем. Наливаем столовую ложку растительного масла. Выкладываем морковное тесто, распределяем ложкой по сковороде, приминаем, чтобы получился плоский блин – основа морковной пиццы.

Накрываем сковороду крышкой. Готовим 8 минут на небольшом огне, переворачиваем основу как испанскую тортилью. Прикладываем к сковороде большую тарелку подходящего диаметра. Переворачиваем пиццу на тарелку, возвращаем пиццу на сковороду поджаренной частью вверх.

Вареную курицу разбираем на волокна.
Вареную курицу разбираем на волокна.

Вареную курицу разбираем на волокна. Выкладываем курицу на основу, раскладываем кусочки по всей поверхности.

Посыпаем пиццу нарезанной зеленью, понадобится около столовой ложки.
Посыпаем пиццу нарезанной зеленью, понадобится около столовой ложки.
Раскладываем кружочки моцареллы по пицце.
Раскладываем кружочки моцареллы по пицце.
Выкладываем полоски перца сверху.
Выкладываем полоски перца сверху.

Несколько веточек петрушки или укропа нарезаем мелко. Посыпаем пиццу нарезанной зеленью, понадобится около столовой ложки. Можно заменить петрушку зеленым базиликом. Только помните, что свежим зеленым базиликом нужно посыпать уже готовую пиццу.

Шарики мини моцареллы нарезаем тонкими кружочками. Раскладываем кружочки моцареллы по пицце. Моцарелла диетический сыр, легко плавится.

Мякоть красного сладкого перца нарезаем узкими длинными полосками. Выкладываем полоски перца сверху. Если любите острую еду, то замените сладкий болгарский перец перцем чили.

Подаем на стол горячей, поливаем диетическим томатным пюре-кетчупом.
Подаем на стол горячей, поливаем диетическим томатным пюре-кетчупом.

Посыпаем пиццу молотым красным и черным перцем или молотой сладкой паприкой. Накрываем крышкой и готовим ещё примерно 5 минут, пока сыр полностью не растает. Подаем на стол горячей, поливаем диетическим томатным пюре-кетчупом. Приятного аппетита.

Рецепт домашнего диетического кетчупа из свежих помидоров. Помидоры положить в кипящую воду на полминуты, переложить в холодную воду. Сделать надрез острым ножом с тыльной стороны, снять шкурку. Разрезать помидоры, достать семечки, вырезать плодоножку. Нарезать помидоры мелко, добавить чайную ложку молотой красной паприки. Измельчить помидоры в блендере, по вкусу посолить морской солью. В зависимости от сорта и степени зрелости помидоров получится очень свежий, вкусный и густой сырой томатный соус, намного вкуснее и полезнее магазинного кетчупа.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.4/5. Из 5 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!