Диетический завтрак или обед для любителей пиццы. Не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться любимой едой. Морковная пицца без муки конечно не сравнится с классической пиццей, но она не менее вкусная. Без муки, без глютена, минимум жира. Ваша талия останется стройной!
Ингредиенты морковной пиццы без муки
- 150 г моркови (2 средних морковки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 4 шарика мини моцареллы (примерно 30 г);
- 1\4 красного сладкого перца;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- растительное масло, соль, паприка.
Способ приготовления морковной пиццы без муки
Морковь тщательно моем щеткой, чистим овощным скребком. Натираем очищенную морковку на крупной терке.
Посыпаем морковь солью по вкусу. Разбиваем куриное яйцо.
Смешиваем морковку с яйцом. Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем на несколько минут, чтобы хлопья впитали влагу.
Сковороду с толстым дном размером 20-22 сантиметра нагреваем. Наливаем столовую ложку растительного масла. Выкладываем морковное тесто, распределяем ложкой по сковороде, приминаем, чтобы получился плоский блин – основа морковной пиццы.
Накрываем сковороду крышкой. Готовим 8 минут на небольшом огне, переворачиваем основу как испанскую тортилью. Прикладываем к сковороде большую тарелку подходящего диаметра. Переворачиваем пиццу на тарелку, возвращаем пиццу на сковороду поджаренной частью вверх.
Вареную курицу разбираем на волокна. Выкладываем курицу на основу, раскладываем кусочки по всей поверхности.
Несколько веточек петрушки или укропа нарезаем мелко. Посыпаем пиццу нарезанной зеленью, понадобится около столовой ложки. Можно заменить петрушку зеленым базиликом. Только помните, что свежим зеленым базиликом нужно посыпать уже готовую пиццу.
Шарики мини моцареллы нарезаем тонкими кружочками. Раскладываем кружочки моцареллы по пицце. Моцарелла диетический сыр, легко плавится.
Мякоть красного сладкого перца нарезаем узкими длинными полосками. Выкладываем полоски перца сверху. Если любите острую еду, то замените сладкий болгарский перец перцем чили.
Посыпаем пиццу молотым красным и черным перцем или молотой сладкой паприкой. Накрываем крышкой и готовим ещё примерно 5 минут, пока сыр полностью не растает. Подаем на стол горячей, поливаем диетическим томатным пюре-кетчупом. Приятного аппетита.
Рецепт домашнего диетического кетчупа из свежих помидоров. Помидоры положить в кипящую воду на полминуты, переложить в холодную воду. Сделать надрез острым ножом с тыльной стороны, снять шкурку. Разрезать помидоры, достать семечки, вырезать плодоножку. Нарезать помидоры мелко, добавить чайную ложку молотой красной паприки. Измельчить помидоры в блендере, по вкусу посолить морской солью. В зависимости от сорта и степени зрелости помидоров получится очень свежий, вкусный и густой сырой томатный соус, намного вкуснее и полезнее магазинного кетчупа.