Пышные оладьи из тыквы с манкой, петрушкой и луком. Для подачи сметанный соус с укропом и куркумой. Оладьи нежные, воздушные, очень вкусные. Сначала нужно приготовить тыквенное пюре, затем на его основе тесто для оладий. Для рецепта подойдет любая тыква, однако из мускатной получаются лучшие тыквенные оладушки.

Оладьи из тыквы с манкой
Оладьи из тыквы с манкой.
Приготовление: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 250 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 28 г

Ингредиенты оладий из тыквы с манкой

  • 300 г пюре из тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 25 г петрушки;
  • 50 г манной крупы;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • соль, растительное масло.

Ингредиенты для соуса

  • 150 г сметаны;
  • 25 г укропа;
  • 1\3 чайной ложки молотой куркумы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления оладий из тыквы с манкой

Распаренную тыкву протираем через мелкое сито или измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Распаренную тыкву протираем через мелкое сито или измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Разбиваем куриные яйца.
Разбиваем куриные яйца.
Добавляем нарезанный лук в тесто.
Добавляем нарезанный лук в тесто.

Тыкву разрезаем. Выскребаем семена и рыхлую семенную сумку. Овощным скребком очищаем тыкву от кожуры. Плотную мякоть режем кубиками. В сотейник наливаем 1\2 стакана воды, бросаем нарезанную тыкву. Закрываем крышкой плотно, готовим 20-30 минут на маленьком огне. Распаренную тыкву протираем через мелкое сито или измельчаем погружным блендером до однородного состояния. Время приготовления может отличаться от указанного. Время зависит от сорта тыквы, размера кусочков, пробуйте, когда станет мягкой – готова. Кстати, тыкву можно запечь в духовке, это самый простой способ.

Отмеряем 300 г тыквенного пюре, остужаем до комнатной температуры. Разбиваем куриные яйца.

Смешиваем пюре с яйцами. Репчатый лук режем мелко. Добавляем нарезанный лук в тесто.

Добавляем 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки в тесто.
Добавляем 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки в тесто.

Измельчаем петрушку. Добавляем 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки в тесто.

Насыпаем муку в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем.
Насыпаем муку в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем.
Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Оставляем готовое тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.
Оставляем готовое тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста. Насыпаем муку в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем. Разрыхлитель можно заменить питьевой содой (1\3 чайной ложки соды плюс 1 столовая ложка лимонного сока).

Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Подойдет любое рафинированное масло.

Насыпаем манную крупу в тесто. Тщательно вымешиваем. Оставляем готовое тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.

Столовой ложкой выкладываем оладьи в раскаленное масло.
Столовой ложкой выкладываем оладьи в раскаленное масло.

Наливаем в сковороду с толстым дном рафинированное растительное масло. Не жалейте масло, его нужно много. Столовой ложкой выкладываем оладьи в раскаленное масло.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи снимаем со сковороды на бумажные полотенца.
Оладьи снимаем со сковороды на бумажные полотенца.
Делаем желтый сметанный соус к тыквенным оладьям.
Делаем желтый сметанный соус к тыквенным оладьям.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты на одну сторону.

Оладьи снимаем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось в бумагу.

Делаем желтый сметанный соус к тыквенным оладьям. Мелко рубим зелень укропа. Растираем укроп с щепоткой соли в ступке или мисочке, пока не выделится сок. Смешиваем сметану, растертый укроп, молотую куркуму. По вкусу солим.

Подаем на стол горячими, поливаем сметанным соусом.
Подаем на стол горячими, поливаем сметанным соусом.

Оладьи из тыквы с манкой готовы. Подаем на стол горячими, поливаем сметанным соусом. Приятного аппетита.

Если из большой тыквы вы приготовили много тыквенного пюре, то его можно заморозить или разложить горчим в чистые сухие банки, закрыть крышками. Стерилизовать полулитровые банки 20 минут после закипания воды. Хранить в холодильнике.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 3.3/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!