Восхитительный омлет, который можно съесть как горячим, так и холодным. Плотный, с насыщенным вкусом, похожий скорее на пирог. Омлет по-арабски с куриным филе и цветками кабачков – блюдо которое можно приготовить на обед. С толстыми ломтями этого омлета готовят классные бутерброды. Вкуснятина, минимум жиров, много пользы!
Ингредиенты омлета по-арабски с куриным филе и цветками кабачков
- 300 г филе из куриной грудки;
- 120 г лука шалот;
- 4 куриных яйца;
- 100 г жирных сливок;
- небольшой пучок кинзы;
- 10 маленьких цветков кабачка;
- 10 г картофельного крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка куркумы;
- 1\2 чайной ложки молотой сладкой паприки;
- по 1\2 чайной ложки зиры и кориандра;
- соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления омлета по-арабски с куриным филе и цветками кабачков
Разделываем куриные грудки и делаем фарш из филе. С грудок снимаем кожу, срезаем мясо с костей. Каркасы грудок можно собрать, заморозить, затем приготовить из них бульон. А кожу использовать в качестве оболочки для куриного рулета, кожа также замораживается и отлично хранится.
Фарш я готовлю из части грудок. Сначала отрезаем большое филе толщиной около полутора сантиметров. Эти куски мяса использую для фаршировки или делаю отбивные. На фарш перемалываем только обрезки филе.
Для фарша нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
Чистим лук шалот, режем мелко. Пропускаем куриное филе, очищенные зубчики чеснока и лук шалот через мясорубку с мелкими отверстиями.
Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Добавляем щепотку молотой куркумы, сладкую паприку. Семена кориандра и зиру обжариваем на сухой сковороде. Обжаренные семена толчем в ступе, добавляем к яйцам.
Взбиваем яйца со специями. Вливаем жирные сливки, взбиваем все вместе венчиком.
К взбитым яйцам добавляем фарш из куриного филе с луком и чесноком.
Измельчаем пучок кинзы. Кладем в миску нарезанную кинзу, по вкусу солим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Небольшие цветки кабачков разрезаем, осматриваем изнутри. Ополаскиваем холодной водой. Добавляем половину цветков в омлет.
Насыпаем картофельный крахмал и хорошо все перемешиваем. Картофельный крахмал можно заменить таким же количеством муки.
Смазываем большую сковороду рафинированным растительным маслом без запаха. Выкладываем омлет в сковороду, разравниваем. Сверху раскладываем оставшиеся кабачковые цветки.
Ставим сковороду с омлетом в разогретый духовой шкаф. Время приготовления 25 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. По желанию можно посыпать омлет тертым сыром.
Омлет по-арабски вкусно съесть горячим, с лепешкой, холодным густым йогуртом и свежими овощами. Приятного аппетита, готовьте дома! Кстати, цветки кабачков продукт экзотический и доступны только в сезон цветения. Их можно заменить кабачком, натертым на мелкой тёрке, понадобится неполная чашка тертого кабачка или цуккини.