Восхитительный омлет, который можно съесть как горячим, так и холодным. Плотный, с насыщенным вкусом, похожий скорее на пирог. Омлет по-арабски с куриным филе и цветками кабачков – блюдо которое можно приготовить на обед. С толстыми ломтями этого омлета готовят классные бутерброды. Вкуснятина, минимум жиров, много пользы!

Омлет по-арабски с куриным филе и цветками кабачков
Омлет по-арабски с куриным филе и цветками кабачков.
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 281 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 10 г

Ингредиенты омлета по-арабски с куриным филе и цветками кабачков

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 120 г лука шалот;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г жирных сливок;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 10 маленьких цветков кабачка;
  • 10 г картофельного крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка куркумы;
  • 1\2 чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • по 1\2 чайной ложки зиры и кориандра;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления омлета по-арабски с куриным филе и цветками кабачков

Разделываем куриные грудки и делаем фарш из филе.
Разделываем куриные грудки и делаем фарш из филе.
Фарш я готовлю из части грудок.
Фарш я готовлю из части грудок.
Для фарша нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
Для фарша нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

Разделываем куриные грудки и делаем фарш из филе. С грудок снимаем кожу, срезаем мясо с костей. Каркасы грудок можно собрать, заморозить, затем приготовить из них бульон. А кожу использовать в качестве оболочки для куриного рулета, кожа также замораживается и отлично хранится.

Фарш я готовлю из части грудок. Сначала отрезаем большое филе толщиной около полутора сантиметров. Эти куски мяса использую для фаршировки или делаю отбивные. На фарш перемалываем только обрезки филе.

Для фарша нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

Пропускаем куриное филе, очищенные зубчики чеснока и лук шалот через мясорубку с мелкими отверстиями.
Пропускаем куриное филе, очищенные зубчики чеснока и лук шалот через мясорубку с мелкими отверстиями.

Чистим лук шалот, режем мелко. Пропускаем куриное филе, очищенные зубчики чеснока и лук шалот через мясорубку с мелкими отверстиями.

Разбиваем куриные яйца в глубокую миску.
Разбиваем куриные яйца в глубокую миску.
Вливаем жирные сливки, взбиваем все вместе венчиком.
Вливаем жирные сливки, взбиваем все вместе венчиком.
К взбитым яйцам добавляем фарш из куриного филе с луком и чесноком.
К взбитым яйцам добавляем фарш из куриного филе с луком и чесноком.

Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Добавляем щепотку молотой куркумы, сладкую паприку. Семена кориандра и зиру обжариваем на сухой сковороде. Обжаренные семена толчем в ступе, добавляем к яйцам.

Взбиваем яйца со специями. Вливаем жирные сливки, взбиваем все вместе венчиком.

К взбитым яйцам добавляем фарш из куриного филе с луком и чесноком.

Измельчаем пучок кинзы.
Измельчаем пучок кинзы.

Измельчаем пучок кинзы. Кладем в миску нарезанную кинзу, по вкусу солим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем половину цветков в омлет.
Добавляем половину цветков в омлет.
Насыпаем картофельный крахмал и хорошо все перемешиваем.
Насыпаем картофельный крахмал и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем омлет в сковороду, разравниваем.
Выкладываем омлет в сковороду, разравниваем.

Небольшие цветки кабачков разрезаем, осматриваем изнутри. Ополаскиваем холодной водой. Добавляем половину цветков в омлет.

Насыпаем картофельный крахмал и хорошо все перемешиваем. Картофельный крахмал можно заменить таким же количеством муки.

Смазываем большую сковороду рафинированным растительным маслом без запаха. Выкладываем омлет в сковороду, разравниваем. Сверху раскладываем оставшиеся кабачковые цветки.

Время приготовления 25 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Время приготовления 25 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Ставим сковороду с омлетом в разогретый духовой шкаф. Время приготовления 25 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. По желанию можно посыпать омлет тертым сыром.

Омлет по-арабски вкусно съесть горячим, с лепешкой, холодным густым йогуртом и свежими овощами. Приятного аппетита, готовьте дома! Кстати, цветки кабачков продукт экзотический и доступны только в сезон цветения. Их можно заменить кабачком, натертым на мелкой тёрке, понадобится неполная чашка тертого кабачка или цуккини.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!