Сочные отбивные из свинины с хрустящей пряной корочкой из сухарей панко, обжаренные на сковороде. Готовятся очень быстро! Пока варится картошка, можно успеть поджарить мясо и подать обед с пылу с жару. Для рецепта подойдет свиная лопатка, шея, тазобедренный отруб.
Ингредиенты отбивных из свинины на сковороде
- 550 г нежирной свинины (тазобедренный отруб);
- 1 куриное яйцо;
- 30 мл молока;
- сухари панко (3-4 столовые ложки);
- 1\2 чайной ложки молотой куркумы;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
- сванская соль;
- пшеничная мука;
- растительное масло.
Способ приготовления отбивных из свинины на сковороде
Нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной около одного сантиметра. Если в кусочке свинины будут тонкие прослойки жира, то отбивные получатся сочными.
Выкладываем мясо на разделочной доске в один слой. Накрываем пищевой пленкой. Отбиваем молоточком с двух сторон. Отбивать свинину для этого рецепта нужно до состояния «тряпочки», то есть чем тоньше, тем лучше.
Отбитое мясо посыпаем сванской солью по вкусу. Сванская соль это смесь из пяти специй, чеснока и соли. Продается готовая сванская соль, но её очень просто сделать в домашних условиях. Если под рукой нет такой соли, возьмите обычную, добавьте зубчик чеснока, молотый красный и черный перец.
Кладем кусочки свинины один на другой. Пока будем готовить смеси для панировки, мясо пропитается специями, замаринуется.
Разбиваем в глубокую тарелку куриное яйцо, наливаем молоко. Смешиваем вилкой до однородного состояния, взбивать не нужно, только перемешать.
Насыпаем в другую тарелку сухари панко. Добавляем молотую куркуму и мелко нарезанную петрушку. Не любите петрушку? Замените кинзой или укропом.
Смешиваем сухари с зеленью и куркумой, получится пестрая панировка, которую можно по желанию чуть-чуть посолить.
Панируем. Сначала посыпаем отбивные пшеничной мукой, излишек муки стряхиваем. К муке легко прилипнут остальные ингредиенты панировки, с «голого» мяса яйцо сползает.
Приподнимаем отбивную за край, обмакиваем в яйцо с молоком. Тут же кладем в пеструю панировочную смесь и аккуратно обсыпаем со всех сторон. Проще всего положить отбивную плоско, сверху посыпать панировкой с помощью чайной ложки или лопатки.
В сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло без запаха или масло для фритюра. Раскаляем масло несколько минут. В раскаленное масло кладем отбивные по две штуки за раз. Не нужно укладывать мясо плотно, если сковорода небольшая, жарьте по одной отбивной. Жарим примерно 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Снимаем отбивные со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца. Так бумага впитает лишнее масло, панировка не будет сочится жиром.
Подаем отбивные из свинины горячими, на гарнир советую отварной картофель и овощной салат. Очень вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Свинина в таком виде будет пересушенной.