Свежий и хрустящий овощной салат из капусты и помидоров с медовой заправкой. Приготовьте такой салат на гарнир к мясному или рыбному блюду, получится вкусный обед! Если вы вегетарианец, то салат можно съесть на ужин с кусочком свежего хлеба или лавашем.

Овощной салат с медовой заправкой
Овощной салат с медовой заправкой.
Приготовление: 10 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 208 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г

Ингредиенты овощного салата с медовой заправкой

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г болгарского перца;
  • 50 г лука репчатого;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 1 чайная ложка сырой аджики;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и красный перец по вкусу.

Способ приготовления овощного салата с медовой заправкой

Кладем нарезанную капусту в глубокую миску, посыпаем солью.
Кладем нарезанную капусту в глубокую миску, посыпаем солью.
К капусте добавляем чайную ложку сырой аджики и ещё раз хорошо перемешиваем
К капусте добавляем чайную ложку сырой аджики и ещё раз хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанные помидоры в салат.
Добавляем нарезанные помидоры в салат.

Белокочанную капусту шинкуем узкими полосками толщиной не более 2 миллиметров. Кладем нарезанную капусту в глубокую миску, посыпаем солью.

Перетираем нарезанную капусту с солью, пока не выделится сок. Капуста станет мягкой и податливой. К капусте добавляем чайную ложку сырой аджики и ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы аджика впиталась в капусту.

Спелые красные помидоры нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанные помидоры в салат. Я всегда вырезаем сердцевину и уплотнение возле плодоножки у помидоров, ещё можно убрать семена, салат будет менее водянистым.

Мякоть болгарского перца нарезаем узкими полосками.
Мякоть болгарского перца нарезаем узкими полосками.
Добавляем нарезанный лук и две столовые ложки нарезанной петрушки к остальным ингредиентам салата.
Добавляем нарезанный лук и две столовые ложки нарезанной петрушки к остальным ингредиентам салата.
Делаем медовую заправку для салата.
Делаем медовую заправку для салата.

Разрезаем стручки болгарского перца пополам. Вырезаем плодоножку, убираем семена, промываем перец. Мякоть болгарского перца нарезаем узкими полосками. Нарезанный перец добавляем в салат.

Репчатый лук режем тонкими кольцами. Измельчаем небольшой пучок свежей петрушки. Добавляем нарезанный лук и две столовые ложки нарезанной петрушки к остальным ингредиентам салата. Вы можете заменить петрушку другой зеленью по своему вкусу, к примеру, кинзой.

Делаем медовую заправку для салата. Наливаем в отдельную миску соевый соус. Добавляем столовую ложку меда.

Насыпаем молотую сладкую паприку и красный перец по вкусу.
Насыпаем молотую сладкую паприку и красный перец по вкусу.
Смешиваем овощи и поливаем медовой заправкой.
Смешиваем овощи и поливаем медовой заправкой.
Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек овощей пропитался вкусным соусом.
Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек овощей пропитался вкусным соусом.

Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Насыпаем молотую сладкую паприку и красный перец по вкусу. Наливаем оливковое масло холодного отжима сорта extra virgin. Хорошо перемешиваем заправку, пока мед не растает.

Смешиваем овощи и поливаем медовой заправкой.

Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек овощей пропитался вкусным соусом. По желанию можно оставить салат в холодильнике на 20-30 минут, чтобы овощи лучше пропитались и перезнакомились друг с другом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Хрустящий свежий, ароматный овощной салат из капусты и помидоров с медовой заправкой получился таким вкусным, что можно съесть целую тарелку и попросить добавку. Приятного аппетита!

Салаты из свежей капусты полезны, они улучшают пищеварение. Капуста один из самых низкокалорийных продуктов, всего 28 кКал на 100 г. Поэтому в салат можно добавить более вкусные и калорийные приправы – мед, оливковое масло. Блюдо получится сбалансированным, калорийность его останется на приемлемом уровне. Рецепт подойдет для диетического меню.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!