Готовим на завтрак полезный овсяноблин на сыворотке с морковью и зеленью. На мой взгляд, каждый ингредиент этого рецепта приносит пользу. Согласитесь, о целебных свойствах овсянки и сыворотки только что легенды не слагают, а тушеная морковка любимый овощ всех диетологов. Если жарить овсяноблин на антипригарной сковородке, то можно обойтись практически без масла. Стаканчик несладкого йогурта или кефира удачно дополнит трапезу. В общем, обеспечен заряд бодрости до самого обеда! Не пропускайте завтраки, это самый важный приём пищи!
Ингредиенты овсяноблина на сыворотке с морковью
- 250 г моркови;
- 65 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 80 г творожной сыворотки;
- 2 куриных яйца;
- небольшой пучок петрушки;
- 1\2 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 1\4 чайной ложки разрыхлителя теста;
- соль, молотый черный перец;
- рафинированное растительное масло.
Способ приготовления овсяноблина на сыворотке с морковью
Морковь натираем на крупной тёрке. Смазываем тонким слоем рафинированного масла сковороду. Кладём тёртую морковку в сковороду, посыпаем солью и сушеным тимьяном. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Тушеную морковку нужно быстро остудить – высыпаем на доску и растряхиваем тонким слоем.
В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления – геркулес. Наливаем творожную сыворотку.
Добавляем немного остывшую тушеную морковку.
Мелко рубим небольшой пучок петрушки. Добавляем 1-2 столовые ложки рубленой петрушки в тесто.
Разбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем тесто.
По вкусу солим и перчим молотым черным перцем, насыпаем разрыхлитель теста и снова всё хорошенько смешиваем. Разрыхлитель теста добавляем по желанию, это не обязательный ингредиент, однако с ним овсяноблины будут немного пышнее.
Хорошо нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем разогретую сковороду с помощью силиконовой кисточки тонким слоем растительного масла без запаха. Выкладываем в центр сковороды примерно 3 столовые ложки теста, размазываем тесто слоем толщиной около сантиметра в круглый блин. Накрываем крышкой, готовим 2-3 минуты с одной стороны на небольшом огне.
Переворачиваем блин широкой лопаткой – блин нежный, обращаться с ним нужно аккуратно, чтобы не развалился на кусочки. Жарим с другой стороны, также закрыв сковороду крышкой.
Снимаем овсяноблин со сковородки и жарим два следующих. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 сравнительно толстеньких блина диаметром около 18 сантиметров. Для худеющей дамы на завтрак одного блина достаточно, а чтобы завтрак мужчины получился более сытным, советую добавить к двум блинам яйцо-пашот и стакан йогурта. Приятного аппетита!
А ещё овсяноблин вкусно съесть с огуречным смузи: небольшой свежий огурчик, несколько веточек укропа, йогурт, столовую ложку лимонного сока и щепотку морской соли взбить в блендере с кусочком льда из минеральной воды. Очень вкусно и полезно!