Полезный и вкусный завтрак — овсяноблин с грибами и шпинатом. Блинчик получается нежным, сытным, готовится очень просто! Рецепт без глютена, минимум жира, только капелька масла для жарки на сковороде. Овсянка богата витаминами группы В и различными минералами, это лучший продукт для хорошего иммунитета!

Овсяноблин с грибами и шпинатом
Овсяноблин с грибами и шпинатом.
Приготовление: 20 минут
Количество: 1 порция
На одну порцию
Калорийность: 326 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 26 г

Ингредиенты овсяноблина с грибами и шпинатом

  • 50 г шпината;
  • 50 г шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 10 г сыра;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления овсяноблина с грибами и шпинатом

Нарезаем шпинат, кладем в миску.
Нарезаем шпинат, кладем в миску.
Добавляем нарезанные грибы к шпинату.
Добавляем нарезанные грибы к шпинату.
Насыпаем соль по вкусу, смешиваем со шпинатом и грибами.
Насыпаем соль по вкусу, смешиваем со шпинатом и грибами.

Листья свежего шпината хорошо промываем холодной водой, обсушиваем на бумажном полотенце или в сушилке для зелени. Нарезаем шпинат, кладем в миску. Не нужно отдельно отваривать шпинат, свежие листья сомнутся и станут мягкими, когда добавите в тесто соль. Замороженный шпинат нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатой температуре на некоторое время.

Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой. Ножки нарезаем тонкими кружочками, шляпки мелкими кубиками. Добавляем нарезанные грибы к шпинату.

Насыпаем соль по вкусу, смешиваем со шпинатом и грибами.

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. По желанию можно измельчить хлопья в блендере или кофемолке.

Наливаем кефир или несладкий йогурт.
Наливаем кефир или несладкий йогурт.
Разбиваем куриное яйцо в тесто.
Разбиваем куриное яйцо в тесто.
Нарезаем мелко зеленый лук, добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем мелко зеленый лук, добавляем к остальным ингредиентам.

Наливаем кефир или несладкий йогурт. Для теста можно использовать любые кисломолочные продукты, нежирная сметана или простокваша тоже годятся.

Разбиваем куриное яйцо в тесто. Перемешиваем ингредиенты, уже на этом этапе зелень становится мягкой.

Нарезаем мелко зеленый лук, добавляем к остальным ингредиентам. Добавляйте в тесто только зеленые перья, они нежные, а светлые части луковых стеблей используйте для супа или добавьте в котлеты.

Добавляем тертый сыр в тесто.
Добавляем тертый сыр в тесто.

На мелкой терке натираем небольшой кусочек твердого сыра. Добавляем тертый сыр в тесто. Перемешиваем тесто, оставляем на 5-10 минут, чтобы овсяные хлопья размякли.

Выкладываем тесто на разогретую сковороду и размазываем ровным слоем.
Выкладываем тесто на разогретую сковороду и размазываем ровным слоем.
Готовим на тихом огне 5 минут.
Готовим на тихом огне 5 минут.
Теперь овсяноблин нужно перевернуть, а он очень нежный и большой, поэтому с помощью обычной лопатки не получится.
Теперь овсяноблин нужно перевернуть, а он очень нежный и большой, поэтому с помощью обычной лопатки не получится.

Большую сковороду с толстым дном нагреваем, смазываем растительным маслом для жарки. Выкладываем тесто на разогретую сковороду и размазываем ровным слоем.

Накрываем сковороду крышкой. Готовим на тихом огне 5 минут.

Теперь овсяноблин нужно перевернуть, а он очень нежный и большой, поэтому с помощью обычной лопатки не получится. Нужно применять способ, которым переворачивают испанскую тортилью. Прикладываем к блину тарелку подходящего размера, опрокидываем блин на тарелку. С тарелки сдвигаем блин обратно на сковороду поджаренной стороной вверх. Готовим на тихом огне ещё 5 минут.

Овсяноблин с грибами и шпинатом подаем на стол теплым. Приятного аппетита!
Овсяноблин с грибами и шпинатом подаем на стол теплым. Приятного аппетита!

Овсяноблин с грибами и шпинатом подаем на стол теплым. Приятного аппетита!

К этому блюду подойдет легкий йогуртовый соус: смешайте 2-3 столовые ложки густого йогурта с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли. Добавьте мелко нарезанный укроп или кинзу, хорошо перемешайте и полейте теплый блин соусом перед подачей. Вкуснятина!

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!