Полезный и вкусный завтрак — овсяноблин с грибами и шпинатом. Блинчик получается нежным, сытным, готовится очень просто! Рецепт без глютена, минимум жира, только капелька масла для жарки на сковороде. Овсянка богата витаминами группы В и различными минералами, это лучший продукт для хорошего иммунитета!

Ингредиенты овсяноблина с грибами и шпинатом
- 50 г шпината;
- 50 г шампиньонов;
- 1 куриное яйцо;
- 50 мл кефира;
- 30 г овсяных хлопьев;
- несколько перьев зеленого лука;
- 10 г сыра;
- соль, растительное масло.
Способ приготовления овсяноблина с грибами и шпинатом



Листья свежего шпината хорошо промываем холодной водой, обсушиваем на бумажном полотенце или в сушилке для зелени. Нарезаем шпинат, кладем в миску. Не нужно отдельно отваривать шпинат, свежие листья сомнутся и станут мягкими, когда добавите в тесто соль. Замороженный шпинат нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатой температуре на некоторое время.
Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой. Ножки нарезаем тонкими кружочками, шляпки мелкими кубиками. Добавляем нарезанные грибы к шпинату.
Насыпаем соль по вкусу, смешиваем со шпинатом и грибами.

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. По желанию можно измельчить хлопья в блендере или кофемолке.



Наливаем кефир или несладкий йогурт. Для теста можно использовать любые кисломолочные продукты, нежирная сметана или простокваша тоже годятся.
Разбиваем куриное яйцо в тесто. Перемешиваем ингредиенты, уже на этом этапе зелень становится мягкой.
Нарезаем мелко зеленый лук, добавляем к остальным ингредиентам. Добавляйте в тесто только зеленые перья, они нежные, а светлые части луковых стеблей используйте для супа или добавьте в котлеты.

На мелкой терке натираем небольшой кусочек твердого сыра. Добавляем тертый сыр в тесто. Перемешиваем тесто, оставляем на 5-10 минут, чтобы овсяные хлопья размякли.



Большую сковороду с толстым дном нагреваем, смазываем растительным маслом для жарки. Выкладываем тесто на разогретую сковороду и размазываем ровным слоем.
Накрываем сковороду крышкой. Готовим на тихом огне 5 минут.
Теперь овсяноблин нужно перевернуть, а он очень нежный и большой, поэтому с помощью обычной лопатки не получится. Нужно применять способ, которым переворачивают испанскую тортилью. Прикладываем к блину тарелку подходящего размера, опрокидываем блин на тарелку. С тарелки сдвигаем блин обратно на сковороду поджаренной стороной вверх. Готовим на тихом огне ещё 5 минут.

Овсяноблин с грибами и шпинатом подаем на стол теплым. Приятного аппетита!
К этому блюду подойдет легкий йогуртовый соус: смешайте 2-3 столовые ложки густого йогурта с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли. Добавьте мелко нарезанный укроп или кинзу, хорошо перемешайте и полейте теплый блин соусом перед подачей. Вкуснятина!