Рецепты на Ботаничке
Рецепты «Ботанички» — вкусно, просто и полезно
Мягкий творожный сыр из сметаны
Готовим дома мягкий творожный сыр из сметаны, молока и лимонного сока. Никаких консервантов, только 3 натуральных ингредиента. Если любите крем-чиз, то и этот сыр не оставит вас равнодушным! По вкусу очень похож, а сделан своими руками из обыкновенной сметаны. На всю готовку понадобилось не более 15 минут, плюс время на сцеживание сыворотки. Кстати, сыворотка вещь полезная, я пеку на ней тонкие блинчики, очень вкусные получаются.
Маринованный салат с болгарским перцем – овощи по-корейски
Маринованный салат с болгарским перцем – хрустящие овощи в кисло-сладком, пряном маринаде готовим по рецепту, навеянному корейской кухней. Подавать к столу овощи по-корейски можно уже через полчаса после приготовления, и можно хранить в холодильнике несколько дней, причем на следующий день салат будет ещё вкуснее. Способ приготовления маринованного салата с болгарским перцем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Овощи по-корейски удобно готовить в большом пластиковом контейнере с плотно прилегающей крышкой, загружаем ингредиенты в контейнер по очереди.
Морковные кексы с карамельным кремом
Бесподобно вкусные морковные кексы с карамельным кремом, украшенные горьким шоколадом. Простой десерт к чаю, который легко приготовить меньше чем за час. Способ приготовления морковных кексов с карамельным кремом. Тесто для кексов вы можете приготовить вручную или смешать в кухонном комбайне, по очереди загружая в чашу ингредиенты. В этом рецепте готовим тесто без электрических приспособлений. Смешиваем сметану с куриным яйцом венчиком.
Курица барбекю в духовке
Курица барбекю в духовке – сочная и нежная курочка с хорошо поджаренной, хрустящей кожицей. Бывает, погода вносит коррективы, и отдых на природе приходится отменять, однако приготовить барбекю можно и в домашних условиях, было бы желание. Вкус жареных окорочков не отличишь от мяса, приготовленного на костре, немного жидкого дыма в соус-барбекю и кажется, что курицу жарили на природе. Меньше часа нужно на приготовление блюда, советую попробовать!
Малиновое желе со взбитыми сливками
Малиновое желе со взбитыми сливками – легкий летний десерт, которым в жаркие летние дни можно завершить праздничный обед вместо традиционной выпечки. В высоких креманках, украшенное аппетитными ягодами и яркой мятой, малиновое желе выглядит празднично и нарядно. Способ приготовления малинового желе со взбитыми сливками: Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек воды. Немного ягод оставляем для украшения десерта.
Малосольные огурцы с горчичным порошком — хрустящие, быстрые и очень вкусные
Хрустящие, резкие и очень быстрые малосольные огурцы с горчичным порошком, луком и чесночными стрелками. Летом к обеду отварите молодую картошку, с малосольными огурцами и свежим ржаным хлебом так вкусно, как у бабушки в деревне! Способ приготовления малосольных огурцов с горчичным порошком: Срезаем цветоносы с чесночных стрелок, режем стрелки кусочками длиной 3 сантиметра. Луковицу разрезаем на 4 части. Нарежьте пластинками 2 дольки чеснока, если нет чесночных стрелок.
Лимонные кексы с голубикой
Пышные, воздушные, сладкие лимонные кексы с голубикой, которая так гармонично сочетается с ароматным тестом. Кексы по этому рецепту можно испечь за полчаса, это один из самых быстрых десертов. Если ждете подруг к чаю, задумали посиделки с друзьями или нужно испечь что-то вкусное к семейному ужину, то обязательно приготовьте маленькие кексы, все будут довольны. С чего начать? Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахарным песком, по вкусу добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.
Куриная грудка в томатной соусе с финиками
Курица в марокканском стиле в пряном кисло-сладком томатном соусе с красным луком и финиками. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается сочной. Нужно время на подготовку, но сам рецепт быстрый, понадобится всего 15-20 минут и вкусная жареная курица уже на столе. Способ приготовления куриной грудки в томатной соусе с финиками: Маринуем куриную грудку. Половину большого филе посыпаем крупной морской солью. Смешиваем...
Красный суп с чечевицей – вегетарианский рецепт
Самый вкусный красный суп с чечевицей и овощами согреет в холодный день. Этот первое блюдо настолько сытное, что о мясе вы даже не вспомните. Вегетарианский рецепт чечевичного супа с сельдереем, луком, морковью и консервированными томатами подойдет для постного меню – это полноценное горячее блюдо богато растительным белком. Супчик готовим из оранжевой (рыжей) чечевицы, которая, в отличие от зелёной, быстро разваривается и не требует предварительного замачивания.
Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол
Сырная закуска «Мандаринки» — популярный салат из плавленого сыра с чесноком, яйцами и майонезом в новом обличье. Такой салат готовили на праздничный стол ещё наши бабушки. Я это блюдо хорошо помню с детства, многие деликатесы отодвигались ради него на второй план. А вот «упаковать» закуску в кожуру из моркови, чтобы получились мандарины совсем как настоящие, додумалась недавно. Морковка удачно дополняет остальные ингредиенты, главное правильно её приготовить.
Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями
Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями можно испечь за пару дней до новогодних праздников. Печенье получается очень рассыпчатым, в металлической банке будет отлично храниться несколько дней. Готовится печенье очень просто. Тесто липкое и вязкое, поэтому руками лепить не получится. В идеале нужен кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Однако если таких приспособлений в вашем кондитерском арсенале нет, возьмите обычный плотный полиэтиленовый пакет и срежьте у него уголок.
Правильная селёдка под шубой
Правильная селёдка под шубой — слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов.
Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.
Бутерброды со шпротами на праздничный стол
Бутерброды со шпротами на праздничном столе — бюджетные бутерброды к празднику, которые несмотря на простоту, невероятно популярны. Довольно много холодных закусок с давних советских времен по сей день можно встретить на новогоднем столе. Но несколько рецептов так прочно укоренились в праздничном меню. Оливье с докторской колбасой, селёдка под шубой, фальшивая икра из селёдки с морковкой, бутерброды с красной икрой, заливная рыба и, конечно же — бутерброды со шпротами.
Простая закуска из яиц с грибным паштетом
Простая закуска из яиц с грибным паштетом украсит праздничный или фуршетный стол. Даже начинающий поварёнок осилит этот рецепт. Яйца, фаршированные грибами, в нашей семье готовит мама почти на каждый праздник, это её коронное блюдо с незапамятных времён. Когда я была маленькой, то очень любила 1 января заглянуть в холодильник, там для меня оставляли несколько фаршированных яиц с новогоднего стола. С тех пор это блюдо у меня прочно ассоциируется с новогодними праздниками.
Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола
Канапе — крошечные бутербродики на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба намазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутербродики на шпажки.
Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров — целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски.
Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
Горбуша солёная в свекле (свекольный гравлакс) — это холодная закуска из рыбы, приготовленная по мотивам скандинавской кухни. В переводе слово «гравлакс» означает «лосось из ямы» — в средние века засолённую рыбу временно закапывали в прибрежный песок повыше приливной линии. Для заготовки использовали рыбу лососевых пород, соль, специи и укроп. На приготовление нужно от 2-х до 4-х суток, за это время рыбка подвергается ферментации и становится очень вкусной.
Рулет из скумбрии в пищевой плёнке
Рулет из скумбрии – холодная рыбная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рыбный рулет с желатином в пищевой плёнке на праздничный стол или к воскресному обеду. Для повседневного меню это блюдо вряд ли подойдёт, так как на его подготовку и приготовление нужно, минимум, 8 часов, а лучше больше – желатин должен схватиться, чтобы нарезанные куски рыбы держали форму. Рыбная тушка должна быть плотной, без повреждений на коже, глаза - прозрачные.
Куриные окорочка на сковороде
Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, ножки практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка - отличная идея для повседневной трапезы.
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром
Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра — незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой. В старые времена яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыро часто готовили на праздничный стол вместе с оливье, шубой и мимозой.
Рулеты из красной рыбы домашнего посола с сыром
Красная рыба, засоленная в домашних условиях, несомненно, вкуснее и полезнее полуфабрикатов. Множество плюсов имеет домашнее соление, во-первых, вы самостоятельно регулируете количество соли, во-вторых, и это тоже важно, присутствует экономия средств, в-третьих, солёная дома рыба вкуснее! Готовую рыбу вы можете положить в морозильную камеру. Когда рыбка просолится полностью, делаем закусочный рулет, начинкой для которого послужит плавленый сыр, яйцо и чеснок.