Что только не готовят из кабачков! Это самый универсальный овощ, который находит применение в различных кулинарных рецептах. Пицца из кабачков с сосисками получается такой вкусной, что пальчики оближешь. Жарить можно на сковороде, духовка не понадобится. Уйдет всего полчаса.
Ингредиенты пиццы из кабачков с сосисками на сковороде
- 300 г кабачков (мякоть без кожуры и семечек);
- 1 небольшая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г кефира;
- 70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- небольшой пучок петрушки;
- 1\4 чайной ложки питьевой соды;
- 2-3 молочные или докторские сосиски;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- твердый сыр;
- оливковое масло, соль, орегано, перец по вкусу.
Способ приготовления пиццы из кабачков с сосисками на сковороде
Кабачок чистим от кожуры с помощью овощного скребка. Цуккини (молодые кабачки) чистить не нужно, их едят вместе с кожурой и семечками.
Разрезаем кабачок пополам. Ложкой достаем рыхлую мякоть с семенами, оставляя только плотную часть.
Натираем очищенный кабачок на крупной овощной терке. Нарезаем мелкими кубиками небольшую луковицу. Режем мелко пучок петрушки. Добавляем к тертому кабачку нарезанный лук и 2 столовые ложки измельченной петрушки. Насыпаем соль по вкусу. Разбиваем куриное яйцо.
Наливаем кефир. Подойдет любой кисломолочный продукт – простокваша, ряженка или несладкий йогурт.
Тщательно смешиваем измельченные овощи и жидкие ингредиенты. На этом этапе соль начинает вытягивать влагу из кабачков.
Насыпаем в тесто овсяные хлопья быстрого приготовления и питьевую соду.
Хорошо перемешиваем тесто. Оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали влагу и набухли.
В сковородку с толстым дном наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, размазываем масло по дну, выкладываем тесто. Тесто разравниваем по сковороде, чтобы получилась тонкая лепешка-блин.
Сосиски нарезаем кружочками. Выкладываем нарезанные сосиски на лепешку. Накрываем сковороду крышкой. Пока пицца жарится, делаем томатный соус с маслом.
Для соуса густую томатную пасту смешиваем с оливковым маслом первого холодного отжима. Добавляем 1\4 чайной ложки сушеного орегано. По вкусу солим, перчим, насыпаем щепотку сахара, если паста с кислинкой. Все хорошенько перемешиваем.
Смазываем почти готовую пиццу томатной пастой с оливковым маслом.
Готовим пиццу под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, пока верх не схватится. Снизу пицца должна подрумяниться. Смазываем пиццу томатным соусом. На этом этапе обязательно убедитесь, что основа пропеклась, иначе будет трудно размазать густой соус.
На мелкой терке трем твердый сыр. Посыпаем пиццу тертым сыром, снова накрываем крышкой.
Готовим под крышкой ещё 1-2 минуты, пока сыр не растает. Подаем пиццу горячей.
Приятного аппетита! Это блюдо можно назвать по-модному – овсяноблин, но на пиццу оно похоже больше и такое же вкусное.