Простой пирог с консервированным ананасом в духовке легко приготовить в домашних условиях из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Пирог получается очень сочным с топингом из маскарпоне и грецких орехов. Такую выпечку можно испечь и на праздничный стол, и к вечернему чаю. К домашним посиделкам с подружками тоже стоит добавить что-то вкусное, и этот простой рецепт придётся кстати. Консервированные ананасы идеально подходят для начинки, однако можно использовать и свежие.
Ингредиенты пирога с консервированным ананасом в духовке
- 180 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 2 крупных яйца;
- 180 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г кокосовой стружки;
- 200 г консервированных ананасов;
- 80 г грецких орехов;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- щепотка соли.
Топинг
- 25 г сливочного масла;
- 50 г маскарпоне;
- 15 г сахарной пудры;
- грецкие орехи.
Способ приготовления пирога с консервированным ананасом в духовке
В миску разбиваем крупные куриные яйца. Если яйца мелкие, то возьмите 3 штуки.
Добавляем сахарный песок, щепотку мелкой соли для баланса вкусов, и взбиваем ингредиенты венчиком. Тесто также можно замешивать в кухонном комбайне, добавляя в чашу продукты по очереди.
В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, остужаем. Добавляем растопленное масло в яично-сахарную смесь, снова всё тщательно перемешиваем.
Поджариваем на сухой сковородке грецкие орехи. Рубим орехи мелко или разминаем скалкой. Консервированный ананас режем небольшими кубиками. К жидким ингредиентам добавляем кокосовую стружку, измельченные орехи и нарезанный кубиками ананас.
Отдельно смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель теста и молотую корицу, просеиваем сухую смесь сквозь сито.
Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими. Если тесто получается очень густым, добавляем несколько столовых ложек ананасового сиропа.
Прямоугольную форму, в этом рецепте размер формы 22х12 сантиметров, смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с тестом на среднюю полку разогретой духовки. Выпекаем до золотистого цвета примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой: если она выйдет сухой из середины, то можно доставать выпечку из духовки. Готовый пирог достаём из формы, полностью остужаем на решетке.
Для топинга взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, когда масса станет пышной и светлой, небольшими порциями добавляем маскарпоне. Готовым кремом покрываем верх пирога.
Горсть поджаренных грецких орехов рубим довольно крупно, посыпаем пирог. Орехи хорошо прилипнут к крему и не будут осыпаться.
Подаём к чаю или кофе. Кстати, можно сделать выпечку ещё более влажной: пока она тёплая, прямо в форме, проткните часто деревянной палочкой и пропитайте ананасовым сиропом.