Простой пирог с консервированным ананасом в духовке легко приготовить в домашних условиях из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Пирог получается очень сочным с топингом из маскарпоне и грецких орехов. Такую выпечку можно испечь и на праздничный стол, и к вечернему чаю. К домашним посиделкам с подружками тоже стоит добавить что-то вкусное, и этот простой рецепт придётся кстати. Консервированные ананасы идеально подходят для начинки, однако можно использовать и свежие.

Пирог с консервированным ананасом в духовке
Пирог с консервированным ананасом в духовке.
Приготовление: 1 час
Количество: 10 порций
На одну порцию
Калорийность: 359 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 38 г

Ингредиенты пирога с консервированным ананасом в духовке

  • 180 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 2 крупных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка соли.

Топинг

  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г маскарпоне;
  • 15 г сахарной пудры;
  • грецкие орехи.

Способ приготовления пирога с консервированным ананасом в духовке

В миску разбиваем крупные куриные яйца.
В миску разбиваем крупные куриные яйца.
Добавляем сахарный песок, щепотку мелкой соли.
Добавляем сахарный песок, щепотку мелкой соли.
В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, остужаем.
В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, остужаем.

В миску разбиваем крупные куриные яйца. Если яйца мелкие, то возьмите 3 штуки.

Добавляем сахарный песок, щепотку мелкой соли для баланса вкусов, и взбиваем ингредиенты венчиком. Тесто также можно замешивать в кухонном комбайне, добавляя в чашу продукты по очереди.

В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, остужаем. Добавляем растопленное масло в яично-сахарную смесь, снова всё тщательно перемешиваем.

К жидким ингредиентам добавляем кокосовую стружку, измельченные орехи и нарезанный кубиками ананас.
К жидким ингредиентам добавляем кокосовую стружку, измельченные орехи и нарезанный кубиками ананас.
Отдельно смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель теста и молотую корицу.
Отдельно смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель теста и молотую корицу.
Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.
Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.

Поджариваем на сухой сковородке грецкие орехи. Рубим орехи мелко или разминаем скалкой. Консервированный ананас режем небольшими кубиками. К жидким ингредиентам добавляем кокосовую стружку, измельченные орехи и нарезанный кубиками ананас.

Отдельно смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель теста и молотую корицу, просеиваем сухую смесь сквозь сито.

Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими. Если тесто получается очень густым, добавляем несколько столовых ложек ананасового сиропа.

Выкладываем тесто в форму.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем до золотистого цвета примерно 40 минут.
Выпекаем до золотистого цвета примерно 40 минут.
Готовым кремом покрываем верх пирога.
Готовым кремом покрываем верх пирога.

Прямоугольную форму, в этом рецепте размер формы 22х12 сантиметров, смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с тестом на среднюю полку разогретой духовки. Выпекаем до золотистого цвета примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой: если она выйдет сухой из середины, то можно доставать выпечку из духовки. Готовый пирог достаём из формы, полностью остужаем на решетке.

Для топинга взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, когда масса станет пышной и светлой, небольшими порциями добавляем маскарпоне. Готовым кремом покрываем верх пирога.

Горсть поджаренных грецких орехов рубим довольно крупно, посыпаем пирог.
Горсть поджаренных грецких орехов рубим довольно крупно, посыпаем пирог.

Горсть поджаренных грецких орехов рубим довольно крупно, посыпаем пирог. Орехи хорошо прилипнут к крему и не будут осыпаться.

Подаём к чаю или кофе. Кстати, можно сделать выпечку ещё более влажной: пока она тёплая, прямо в форме, проткните часто деревянной палочкой и пропитайте ананасовым сиропом.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!